Il Napoli vola per un tempo, dorme per l'altro: ma รจ in semifinale

Gli azzurri vincono 4-2 sullo Spezia, ma vanno all'intervallo con quattro reti di vantaggio e se ne fanno rimontare due nella ripresa.

Sarร  il Napoli ad affrontare lโ€™Atalanta in semifinale di Coppa Italia. I partenopei battono infatti lo Spezia per 4-2 allo stadio Diego Armando Maradona, in una partita a due facce: il primo tempo รจ unโ€™autostrada spianata per i ragazzi di Gennaro Gattuso, che segnano tutte e quattro le reti della loro partita. La ripresa, perรฒ, diventa imprevedibilmente impervia quando gli ospiti dimezzano il divario e fanno addirittura chiudere gli azzurri con il fiatone.

Si mette subito bene per il Napoli, che giร  al 5โ€ฒ passa in vantaggio: dalla punizione di Insigne si accende una mischia furibonda con tanto di traversa di Zielinski, poi sul cross di Hysaj รจ Koulibaly ad andare in rete addirittura di tacco.

Lo Spezia prova a reagire con Galabinov, ma รจ solo uno squillo: il Napoli prosegue infatti nella sua sinfonia, con Krapikas che nega il raddoppio a Mario Rui. Nulla puรฒ perรฒ al 20โ€ฒ, quando Demme trova il corridoio giusto per Lozano e il messicano โ€“ solissimo davanti al portiere โ€“ ha tutto il tempo di scaraventare il pallone sotto la traversa.

Alla mezzโ€™ora cโ€™รจ gloria anche per Politano, che con irrisoria facilitร  riceve da Zielinski e cala il tris. La partita pare talmente a senso unico che lโ€™ala azzurra quasi sembra imbarazzata nel festeggiare con i compagni una rete tanto facile. Ma non รจ finita.

Se infatti al 40โ€ฒ Elmas si iscrive al festival della rete (stavolta a ispirare รจ Insigne), nel secondo tempo un poโ€™ imprevedibilmente si riapre la partita. Anche perchรฉ Italiano manda in campo una squadra con tre novitร .

Gattuso urla ai suoi di non subire gol, ma a poco vale. Al 70โ€ฒ Acampora sguscia a sinistra e crossa per Gyasi, che non ha problemi a battere Ospina. Ma giร  al 73โ€ฒ arriva anche il secondo gol dello Spezia, con Acampora che approfitta di una leggerezza di Koulibaly e di una deviazione di Manolas.

Il Napoli reagisce con un palo di Demme, ma il finale รจ tutto di marca spezzina. I padroni di casa resistono, ed era difficile immaginare un esito diverso. I segnali per Gattuso, perรฒ, non sono solamente buoni.

Il Napoli vola per un tempo, dorme per l'altro: ma รจ in semifinale Fonte: Getty Images