Juve, Vlahovic e attacco flop: la vince Bonucci. Highlights e pagelle

I bianconeri trionfano 2-1 contro il Venezia, il quarto posto è vicinissimo. Per i liguri Serie B sempre più vicina. Protagonista del match Bonucci, autore di una doppietta nel giorno del suo 35esimo compleanno.

La Juventus batte il Venezia 2-1 grazie alle reti di Leonardo Bonucci e si avvicina all’obiettivo quarto posto. Per gli ospiti invece la salvezza sembra ormai un’illusione dopo la nona sconfitta consecutiva.

Nel primo tempo la Juve sblocca subito il match con Bonucci, che nel giorno del suo 35esimo compleanno si regala il gol. Il Venezia cresce e prova a fare male, ci va vicino Henry con un ottimo stacco di testa.

Nel secondo tempo il Venezia spinge e al 71′ Aramu realizza un bellissimo gol dopo averlo sfiorato in due occasioni nei minuti precedenti. La Juve però reagisce subito e su sviluppo di calcio d’angolo Bonucci realizza la doppietta per il 2-1. I padroni di casa gestiscono il vantaggio e il risultato non cambia.

Non una bella Juve, in attacco poco o niente. Alla fine la decide la difesa con una doppietta di Bonucci su assist di de Ligt e Danilo. Il Venezia ci prova e prepara bene una partita decisa da episodi, ma la nona sconfitta di fila sembra condannare i liguri.

Juventus-Venezia, gli highlights

• 4′: il tiro dalla distanza di Pellegrini si stampa sulla traversa.
  • 7′: punizione di Miretti dalla destra, De Ligt di testa fa sponda e Bonucci insacca con un colpo di testa preciso.
  • 25′: Henry di testa sfiora il palo con Szczesny battuto.
  • 68′: punizione diretta di Aramu, Szczesny in tuffo para un tiro potente e angolato.
  • 70′: Aramu sfiora ancora il gol con un tiro al volo da ottima posizione.
  • 71′: questa volta Aramu non sbaglia, grande botta da fuori e Szczesny battuto.
  • 76′ reagisce subito la Juve e Bonucci firma la seconda doppietta stagionale su sviluppo di corner.

La cronaca integrale di Juventus-Venezia

Juventus-Venezia, come ha arbitrato Prontera

Al 5′ Bernardeschi chiede un calcio di rigore, ma il contatto con Caldara per Prontera è troppo lieve. Rischia invece Zakaria con un intervento a gamba tesa, per l’arbitro è solo giallo. Chiede rigore anche Vlahovic a fine primo tempo, ma non c’è nulla. Nel secondo tempo partita con meno episodi, Prontera gestisce bene.

Juventus-Venezia, i migliori e i peggiori

Bonucci 8: gol e solita leadership difensiva, festeggia il compleanno nel migliore dei modi con una doppietta.

Rabiot 7: molto attivo e ispirato in fase offensiva, utile anche in difesa.

Vlahovic 4: sbaglia tanto, molto incerto. Non tira mai in porta.

Miretti 7: ottimo esordio del giocatore classe 2003, sua la punizione e suo il calcio d’angolo battuti per le reti di Bonucci.

Henry 6: ci prova, sfiora la rete ma viene servito poco dai compagni.

Morata 5: meglio di Vlahovic, si fa vedere di più ma non incide.

Aramu 7.5: nel secondo tempo si prende in mano la squadra e realizza un grande gol.

Bonucci: “Con questa vittoria si chiude il cerchio”

Al termine di Juventus-Venezia, Bonucci è intervenuto ai microfoni di Dazn: “E’ stata una bella giornata, un grande primo maggio per tutta la famiglia. Con questa vittoria si chiude il cerchio, dovevamo portarla a casa per non complicarci le ultime tre gare e siamo riusciti a battere un ottimo Venezia. Si deve migliorare sempre, quando accendiamo i motori al massimo facciamo grandi prestazioni ed è da lì che dobbiamo continuare, queste ultime gare devono essere un allenamento per il prossimo anno. Miretti ha disputato una grande partita ma noi che lo conosciamo non abbiamo visto nulla di nuovo, c’è un percorso di crescita e ringiovanimento e io voglio mettere la mia esperienza a loro disposizione”.

Bonucci e il bacio alla maglia della Juventus: cosa ne pensi? Rispondi al nostro sondaggio cliccando QUI