L'Inter รจ un colabrodo, la Lazio di Sarri cala il tris. Le pagelle

I biancocelesti superano per 3-1 i nerazzurri di Inzaghi nell'anticipo di Serie A giocato all'Olimpico.

Serata memorabile per la Lazio di Maurizio Sarri: i biancocelesti battono per 3-1 lโ€™Inter nel primo anticipo della terza giornata di Serie A. Allโ€™Olimpico i capitolini esultano grazie alle reti di Felipe Anderson, Luis Alberto e Pedro, e salgono in testa alla classifica con 7 punti. Primo ko stagionale per la squadra di Inzaghi, che paga una difesa in grande difficoltร .

Lazio-Inter: decisivi i cambi di Sarri, Inzaghi ko

Match ad alta intensitร , meglio lโ€™Inter in manovra nelle prime fasi ma le migliori chance sono di marca Lazio. Immobile spaventa Handanovic in due occasioni, ma manca di precisione. Al 40โ€ฒ arriva il vantaggio dei padroni di casa: lancio morbido di Milinkovic-Savic, inserimento perfetto di Felipe Anderson che scappa a Dimarco e Bastoni e di testa batte Handanovic.

In avvio di ripresa la Lazio aspetta e riparte in contropiede: al 47โ€ฒ Immobile su azione orchestrata da Milinkovic-Savic sfiora il 2-0. Ma al 51โ€ฒ lโ€™Inter colpisce su calcio piazzato: sugli sviluppi di una punizione di Dimarco, Dumfries di testa colpisce verso Lautaro Martinez che anticipa Provedel (e Lukaku) e pareggia. La squadra di Inzaghi gioca piรน sciolta e sfiora il secondo con Dumfries poco dopo.

Il tecnico piacentino a venti minuti dal termine cambia gli esterni ed inserisce Dzeko per dare nuova spinta propulsiva alla sua squadra, mentre Sarri butta nella mischia i due spagnoli Pedro e Luis Alberto: รจ proprio lโ€™asse iberico a riportare avanti la Lazio. Al 75โ€ฒ lโ€™ex Barcellona da sinistra serve fuori area Luis Alberto che con un potente tiro di controbalzo non lascia scampo ad Handanovic. Allโ€™86โ€™ arriva il tris che rende inutile il forcing finale dei nerazzurri: Pedro firma il 3-1 con un destro preciso, male la difesa dellโ€™Inter.

Lazio-Inter, come ha arbitrato Fabbri

Lโ€™arbitro di Ravenna gestisce bene il match in un primo tempo ad alto ritmo. Prima dellโ€™intervallo lโ€™episodio dubbio: Dumfries cade in area dopo un contatto con Cataldi. Lโ€™Inter reclama il rigore ma dopo la revisione Var, Fabbri lascia giocare: il tocco Cataldi-Dumfries resta dubbio, ma ad inizio posizione cโ€™era probabilmente un fuorigioco di Lukaku.

Regolare il gol del pareggio dellโ€™Inter ad inizio ripresa, Lautaro รจ tenuto in gioco dalla difesa biancoceleste. Secondo tempo decisamente piรน nervoso, ammonito Zaccagni per una sbracciata di troppo su Dumfries. Al 63โ€ฒ Immobile cade al limite dellโ€™area dopo un contatto con De Vrij, per Fabbri รจ palla piena. Nel finale Immobile a terra in area nerazzurra dopo un intervento di Skriniar, ma Pedro segna pochi secondi dopo.

Lazio-Inter 3-1 , il tabellino

GOL: 39โ€ฒ Felipe Anderson (L), 51โ€ฒ Lautaro (I), 74 Luis Alberto (L), 86โ€ฒ Pedro (L)

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari (70โ€ฒ Hysaj), Patric, Romagnoli, Marusic; Milinkovic, Cataldi (82โ€ฒ Marcos Antonio), Vecino (55โ€ฒ Luis Alberto); Felipe Anderson (82โ€ฒ Cancellieri), Immobile, Zaccagni (55โ€ฒ Pedro).

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries (68โ€ฒ Darmian), Barella (77โ€ฒ Calhanoglu), Brozovic, Gagliardini (77โ€ฒ Correa), Dimarco (68โ€ฒ Gosens); Lukaku (68โ€ฒ Dzeko), Martinez.

Lazio-Inter, i migliori e i peggiori

Lukaku 5: serata da dimenticare per il bomber belga, che non si rende quasi mai pericoloso e viene sostituito nella ripresa

Lautaro 6,5: lโ€™ultimo a mollare dei nerazzurri. Segna la rete del pareggio, poi lotta a tutto campo anche quando il risultato รจ ormai compromesso

Milinkovic-Savic 7,5: firma il favoloso assist per il vantaggio di Felipe Anderson, domina a centrocampo

Felipe Anderson 7: ha il merito di sbloccare la partita, sempre pericoloso

Pedro 7,5: decisivo come ai tempi del Barcellona, entra nella ripresa e firma lโ€™assist del sorpasso e il gol del 3-1

Luis Alberto 7,5: la sua splendida rete indirizza definitivamente la sfida sui binari biancocelesti

Bastoni 5: pasticcia con Dimarco in occasione del vantaggio della Lazio

Brozovic 5,5: cala molto nella ripresa e lโ€™Inter ne soffre

Immobile 6,5: le prova tutte per fare gol, spesso impegna da solo la traballante difesa interista