L'Inter trema, poi rinasce: 3-1 alla Fiorentina, รจ capolista

Al Franchi i viola dominano un tempo, ma segna solo Sottil. Poi vanno a segno Darmian, Dzeko e Perisic e l'Inter controsorpassa il Napoli.

Lโ€™Inter si riprende la vetta della Serie A, nellโ€™attesa della sfida del Napoli contro la Sampdoria a Genova. Lo fa vincendo per 3-1 una partita complicatissima sul campo di una Fiorentina che nel primo tempo aveva messo in colossale difficoltร  i campioni dโ€™Italia. Dopo il vantaggio di Sottil, perรฒ, sono Darmian, Dzeko e Perisic a riportare i nerazzurri a +1 sulla rivale partenopea.

Inzaghi ripropone Dzeko titolare al fianco di Lautaro Martinez, dallโ€™altra parte Italiano vara il tridente Nico Gonzalez-Vlahovic-Sottil. E la sua Fiorentina, nel primo tempo, domina a piacimento unโ€™Inter che non riesce a opporre resistenza alla furia viola. Pronti via, e Vlahovic fornisce un gran pallone a Gonzalez, ma Handanovic dice no. Lโ€™Inter prova a reagire con Barella, ma รจ solo uno sprazzo. Per il resto รจ quasi solo Fiorentina.

Handanovic deve infatti nuovamente superarsi su Vlahovic, quindi nega il gol dellโ€™ex a Biraghi. Poi รจ Duncan a provarci dalla distanza, con un gran sinistro che sibila oltre il palo. Il gol della Fiorentina รจ nellโ€™aria, e lo trova al 23โ€ฒ Sottil: gran parte del merito รจ perรฒ di Gonzalez, che riesce a penetrare in area sfuggendo a Skriniar e fornendo al compagno un assist da trasformare solo in rete.

Subito il gol, lโ€™Inter reagisce: Dragowski รจ chiamato per la prima volta alla parata da Calhanoglu, poi al 37โ€ฒ Perisic propizia un autogol annullato perรฒ per suo stesso fuorigioco. I nerazzurri perรฒ sono vivi, e lo dimostrano giร  al 52โ€ฒ, quando Darmian pareggia dopo una bella azione corale conclusa con lโ€™assist al bacio di Barella.

E raddrizzata la partita, i campioni dโ€™Italia vanno subito a vincerla: giร  al 55โ€ฒ Calhanoglu batte un corner che Dzeko incorna in rete per il vantaggio ospite. La Fiorentina non riesce piรน a reagire, Perisic sfiora il tris e il subentrato Sanchez se lo divora. Quindi, dopo il rosso a Gonzalez (doppia ammonizione in pochi secondi), Perisic chiude i conti allโ€™87โ€™ in contropiede.