Pagelle Napoli-Inter 3-1: Di Lorenzo cuore azzurro, Gagliardini imbarazzante

I campioni d'Italia hanno battuto per 3-1 al Maradona i nerazzurri: Anguissa, Di Lorenzo e Gaetano in gol per la squadra di Spalletti, Lukaku per quella di Inzaghi.

Il Napoli campione d’Italia ha superato per 3-1 l’Inter nel posticipo delle 18 della 36esima giornata di Serie A, giocato allo stadio Maradona. Gli azzurri hanno battuto la squadra di Simone Inzaghi grazie alle reti di Anguissa (67′), Di Lorenzo (82′) e Gaetano (94′).

Ai nerazzurri, in 10 dal 41′ a causa dell’espulsione di Gagliardini, non è bastata la rete del momentaneo pareggio di Lukaku. Ora l’attenzione dell’Inter si sposta alla finale di Coppa Italia, in programma mercoledì prossimo contro la Fiorentina.

Napoli-Inter 3-1, le pagelle degli azzurri

Meret 6: praticamente spettatore per tutta la serata, è incolpevole sul gol di Lukaku
Di Lorenzo 8: il cuore e l’anima del Napoli. Irreprensibile in difesa, bene anche in fase offensiva; segna la rete del 2-1 con uno splendido sinistro alla Del Piero
Rrahmani 6: bene per larghi tratti del match, si fa sorprendere come tutta la difesa sul gol di Lukaku
Kim 7,5: altra prestazione perfetta del sudcoreano, che i tifosi del Napoli sperano di apprezzare anche nella prossima stagione. Esce nella ripresa
Olivera 6: bene soprattutto in fase di copertura
Anguissa 7,5: è il più pericoloso nel primo tempo, trova il meritato gol nella ripresa
Lobotka 6,5: altra grande prova alla regia, il Napoli non può fare a meno di lui
Zielinski 6,5: prestazione molto positiva, da rivedere solo nelle conclusioni
Elmas 6: dopo un buon primo tempo cala alla distanza
Osimhen 5,5: serata negativa ma i gol scudetto li ha già fatti. Nervoso nel finale
Kvaratskhelia 7,5: ogni volta che tocca palla sfodera una giocata, decisivo in occasione del gol di Anguissa
Juan Jesus 5,5: Lukaku è sfuggito alla sua marcatura per segnare la momentanea rete del pareggio
Simeone 6: grande generosità anche se spreca un po’ sotto porta
Raspadori 6,5: non riesce a trovare un gol che meriterebbe
Politano 6: entra nel finale ed impegna Onana
Gaetano 6,5: ha pochi minuti per mettersi in luce e sfrutta l’occasione segnando la rete della sicurezza

Spalletti 7: ritrova il suo Napoli migliore, che vince la partita d’autorità, da campione d’Italia. Azzecca i cambi

Napoli-Inter 3-1, le pagelle dei nerazzurri

Onana 6,5: Incolpevole sui gol, limita anzi il passivo in più di un’occasione
D’Ambrosio 6: fatica su Kvara ma chi non lo farebbe?
De Vrij 6: annulla Osimhen, ma quando esce il nigeriano iniziano i dolori
Bastoni 6: prestazione positiva, non riesce a rendersi pericoloso in attacco
Bellanova 5,5: fatica ad entrare in partita e non riesce a esprimersi al massimo
Barella 7: grande prova nel primo tempo, due volte manda al tiro Lukaku. Esce nella ripresa, in vista della finale di Coppa Italia
Asllani 5,5: non riesce ancora a brillare in regia
Gagliardini 3: non riesce a controllarsi, doveva essere espulso anche prima del 41′. Cinque falli e due gialli, prestazione imbarazzante
Gosens 5,5: perde il duello con Di Lorenzo
Correa 5: si vede troppo poco, colpevole sul gol di Anguissa
Lukaku 6,5: timbra di nuovo il cartellino, gioca una gara di grande sostanza
Acerbi 5: dopo la sua entrata i nerazzurri cominciano a sbandare dietro
Brozovic 5,5: non il migliore approccio quando entra in campo
Dumfries 6: entra nella ripresa e sfiora il gol
Dimarco 6,5: anche lui dentro nella ripresa, firma l’assist per il momentaneo pareggio di Lukaku
Lautaro Martinez 6: meglio di Correa, ma nel finale cala come tutti

Inzaghi 5,5: ignora le avvisaglie su Gagliardini e lo paga a caro prezzo. Per il resto la sua Inter tiene in inferiorità numerica fino al tracollo finale. Ma il pensiero di tutti è comunque già alla finale di mercoledì

Napoli-Inter, il tabellino

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim (29′ st Jesus), Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski (38′ st Gaetano); Elmas (24′ st Raspadori), Osimhen (24′ st Simeone), Kvaratskhelia (38′ st Politano). A disp.: Gollini, Marfella, Bereszynski, Mario Rui, Ostigard, Zedadka, Demme, Ndombele, Zerbin. All.: Spalletti

Inter (3-5-2): Onana; D’Ambrosio, De Vrij, Bastoni (13′ st Acerbi); Bellanova (29′ st Dumfries), Barella (13′ st Brozovic), Asllani, Gagliardini, Gosens (35′ st Lautaro); Lukaku, Correa (29′ st Dimarco). A disp.: Handanovic, Cordaz, Dzeko, Calhanoglu, Darmian, Akinsanmiro, Stankovic. All.: Inzaghi

Arbitro: Marinelli

Marcatori: 22′ st Anguissa (N), 37′ st Lukaku (I), 40′ st Di Lorenzo (N), 45’+5′ st Gaetano (N)

Ammoniti: Elmas (N)

Espulsi: Gagliardini (I)

Pagelle Napoli-Inter 3-1: Di Lorenzo cuore azzurro, Gagliardini imbarazzante Fonte: Getty Images