Le partite di oggi: Serie A, 38esima giornata. Dove vedere Empoli-Roma, Frosinone-Udinese, Napoli-Lecce e Verona-Inter

La programmazione delle gare della 38esima giornata del campionato di Serie A 2023-24: di seguito gli orari, le date e la diretta tv

Ylenia Cucciniello

Football Specialist

Giovanissima e appassionatissima di tutto lo sport: scrive di calcio giocato ma non rinuncia allo sguardo sull'extra campo, dove spesso si trovano risposte che il rettangolo verde non riesce a restituire

Ultima giornata di Serie A. Il campionato di massima serie volge al termine, anche se sarà ufficialmente concluso dopo il recupero tra Atalanta e Fiorentina in programma il 2 giugno, valido per la 29esima giornata. Il 38esimo turno si è aperto venerdì con la sfida tra Cagliari e Fiorentina, anticipata in virtù della salvezza dei sardi e dell’impegno in Conference dei gigliati.

Oggi riflettori puntati su Frosinone-Udinese ed Empoli-Roma.

La situazione in classifica prima della 38esima giornata

In testa alla classifica della Serie A c’è l’Inter, campione d’Italia, con 93 punti, seguito dal Milan a quota 74. Terzo e quarto posto occupati da Bologna e Juventus, entrambe con 68 punti.

Classsifica: Inter 93, Milan 74, Bologna 68, Juventus 68, Atalanta 66*, Roma 63, Lazio 60, Fiorentina 54*, Torino 53, Napoli 52, Genoa 46, Monza 45, Verona 37, Lecce 37, Cagliari 36, Frosinone 35, Udinese 34, Empoli 33, Sassuolo 29, Salernitana 19.

Le partite di oggi, domenica 26 maggio

• L’Atalanta di Gasperini, dopo la finale di Europa League contro il Bayer Leverkusen, torna al Gewiss Stadium per la sfida contro il Torino. La squadra di Juric spera di chiudere la stagione con un posto in zona Europa.
  • Titoli di coda per il Napoli, che ha vissuto una stagione da dimenticare. Saluterà i propri tifosi al Maradona in occasione della sfida contro il Lecce, sperando di tornare alla vittoria che manca dallo scorso 7 aprile. Dall’altra parte, i salentini hanno già conquistato la salvezza aritmetica.
  • Partita decisiva per l’Empoli, ancora in piena corsa per la salvezza. Al Castellani arriverà la Roma di De Rossi, che ha già conquistato la certezza artimetica del sesto posto in classifica. I toscani, per garantirsi la permanenza in Serie A, dovranno obbligatoriamente vincere contro i giallorossi, superando così una tra Frosinone e Udinese.
  • Scontro diretto per la salvezza tra Frosinone e Udinese. Insieme all’Empoli, è corsa a tre per un solo posto disponibile per mantenere la categoria. Occhio pero all’ipotesi spareggio: infatti, se l’Empoli dovesse pareggiare con la Roma e l’Udinese perdere contro i ciociari, allora toscani e friulani chiuderebbero entrambe a 34 punti, in totale parità negli scontri diretti per punti conqusitati, gol fatti e subiti. Solo in quel caso si disputerebbe uno spareggio con gara di andata e ritorno.
  • La Lazio di Tudor affronterà il già retrocesso Sassuolo nell’ultima di campionato. I biancocelesti, hanno abbandonato ogni possibilità di un posto in Champions nella prossima stagione.
  • Un’altra gara con fischio d’inizio alle 20:45 è quella tra Verona e Inter. Gara ininfluente ai fini della classifica, con i gialloblù che hanno conquistato la salvezza nello scorso turno contro la Salernitana e i nerazzurri che hanno già conquistato il titolo.

Per seguire live tutte queste partite, le migliori cronache in tempo reale le trovi qui su Virgilio Sport.

Se invece vuoi vedere tutto il campionato di Serie A 2023-24 in diretta tv e streaming sottoscrivi qui il tuo abbonamento a DAZN.