Juventus-Lazio: 3-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

4. 67' 3-1 Dusan Vlahovic
0'
45'
90'
90'
98'

Tris Juventus, Lazio battuta: 3-1 il risultato finale. Protagonista del match Vlahovic, autore di una doppietta: l'attaccante apre e chiude i conti, con due tiri di destro, segnando al 10' e al 67'. In gol anche Chiesa e Luis Alberto.

Nel prossimo turno di campionato per la Juventus impegno in trasferta sul campo del Sassuolo, per la Lazio impegno in casa contro il Monza.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Juventus-Lazio, arrivederci al prossimo turno di Serie A!17:04

2. 90'+8'

Fine partita! JUVENTUS-LAZIO 3-1 (10' e 67' Vlahovic, 26' Chiesa, 64' Luis Alberto).16:59

3. 90'+6'

Cross di Rabiot, Milik di testa non riesce a dare forza al pallone. Nessun problema per Provedel.16:58

4. 90'+5'

Calcio di punzione battuto da Rovella, il pallone non supera l'ostacolo rappresentato dalla barriera bianconera.16:57

5. 90'+3'

Crampi per Bremer, sanitari in campo e gioco fermo.16:54

6. 90'+1'

L'arbitro Maresca ha concesso sei minuti di recupero.16:52

7. 90'

OCCASIONE JUVENTUS! Spunto di Kean, tocca Milik, Weah sottomisura non trova la porta.16:53

13. 81'

Presto un doppio cambio per la Juventus, pronti a entratre in campo Milik e Kean.16:42

20. 67'

GOL! JUVENTUS-Lazio 3-1! Rete di Vlahovic. Lancio a campanile di McKennie, Vlahovic doma il pallone e dal limite dell'area di destro non lascia scampo a Provedel.

Guarda la scheda del giocatore Dusan Vlahovic16:30

Dusan Vlahovic
  21. 64'

GOL! Juventus-LAZIO 2-1! Rete di Luis Alberto. Kamada vince un contrasto con Cambiaso, Luis Alberto dal limite dell'area con un perfetto destro a giro supera Szczesny.

27. 55'

Felipe Anderson ci prova da posizione defilata, Kostic concede solo un corner.16:16

28. 55'

Dopo un batti e ribatti, conclude Kamada, tiro respinto da Bremer.16:15

29. 53'

Problema per Chiesa dopo un contrasto con Luis Alberto, staff medico bianconero in campo per le cure del caso.16:14

30. 51'

Opportunità per Immobile dopo un guizzo di Kamada, Gatti in scivolata mura la conclusione dell'attaccante.16:12

31. 49'

OCCASIONE JUVENTUS! Colpo di testa da pochi passi dalla porta di Rabiot sugli sviluppi di un corner, Provedel d'istinto gli nega il gol.16:11

32. 48'

Juventus pericolosa! Calcio piazzato battuto da Chiesa, colpo di testa angolato di Rabiot, Provedel si allunga e devia in corner.16:09

33. 46'

Inizio secondo tempo di JUVENTUS-LAZIO! Si riparte dal risultato di 2-0.16:06

34. 46'

Sostituzione LAZIO: entra Pellegrini esce Hysaj.16:05

35. 46'

Sostituzione LAZIO: entra Rovella esce Cataldi.16:04

36. Chiesa ha segnato cinque gol nelle sue ultime sette presenze in Serie A, tanti quanti ne aveva realizzati nelle precedenti 48.15:53

37. Juventus avanti di due reti all'intervallo. Il risultato si sblocca dopo dieci minuti, Vlahovic da centro area supera Provedel. Al 26' Chiesa firma il raddoppio con un preciso tiro di sinistro a fil di palo. Al 30' Miretti sfiora il tris. La Lazio pericolosa con Kamada.15:51

41. 39'

Un altro inserimento in area di Marusic, Szczesny spazza in fallo laterale.15:41

42. 38'

Malinteso tra Locatelli e Miretti, il pallone rotola a fondo campo.15:40

43. 36'

Marusic intraprendente sulla destra, Chiesa si sacrifica in fase difensiva.15:37

44. 33'

Marusic scatta alle spalle della difesa, Szczesny con un'efficace uscita bassa concede solo un corner.15:35

45. 32'

La Juventus insiste, ma la conclusione di Vlahovic è debole e centrale.15:33

46. 30'

OCCASIONE JUVENTUS! Destro a giro di Miretti dal limite dell'area di rigore, pallone di poco a lato.15:34

47. 28'

Reazione Lazio, il tiro di Kamada è nettamente fuori misura.15:30

48. 26'

GOL! JUVENTUS-Lazio 2-0! Rete di Chiesa. In area di sinistro Chiesa trafigge Provedel con un tiro sul primo palo. L'azione parte dai piedi di Miretti e un'incursione di McKennie, partecipa con un tocco anche Rabiot.

Guarda la scheda del giocatore Federico Chiesa15:32

Federico Chiesa
  49. 25'

OCCASIONE LAZIO! Combinazione tra Luis Alberto e Felipe Anderson, il pallone arriva a Kamada: il giapponese conclude di destro, Szczesny si rifugia in corner.15:27

50. 23'

Calcio da fermo battuto da Luis Alberto, Bremer di testa libera l'area di rigore.15:25

51. 21'

Kamada si inserisce in area e mette al centro, Szczesny raccoglie la sfera.15:23

52. 18'

Felipe Anderson sulla corsia di destra si allunga troppo il pallone, sfuma l'azione della Lazio.15:20

53. 16'

Ammonito BREMER per gioco scorretto su Immobile.15:18

54. 15'

Corner di Kostic, deviazione di Vlahovic, pallone alto.15:17

55. 14'

Kostic di sinistro ci prova dal limite, Provedel alza la sfera oltre la traversa.15:16

56. 12'

La Juventus resta in attacco anche dopo la rete del vantaggio di Vlahovic.15:14

57. 10'

GOL! JUVENTUS-Lazio 1-0! Rete di Vlahovic. Traversone di Locatelli, Vlahovic in area di destro di prima intenzione batte Provedel.

Guarda la scheda del giocatore Dusan Vlahovic15:13

58. 8'

Ammonito MIRETTI per gioco scorretto su Zaccagni.15:09

59. 5'

Marusic si sgancia in avanti, ma Danilo non gli concede spazio.15:07

60. 3'

Kostic chiama Provedel al primo intervento, ma l'azione è viziata da una posizione irrregolare di Bremer.15:05

61. 2'

Pressione alta della Juventus, la Lazio non rinuncia alla costruzione dell'azione partendo dai difensori.15:04

62. 1'

Inizio primo tempo di JUVENTUS-LAZIO! Dirige la sfida l'arbitro Maresca.15:01

63. La Juventus ha iniziato il campionato subendo solo un gol e potrebbe mantenere la porta inviolata in tre delle prime quattro gare per la seconda stagione di fila.14:32

64. Le scelte di Sarri: in attacco il tridente Immobile-Felipe Anderson-Zaccagni. Cataldi davanti alla difesa, Kamada confermato a metà campo, Marusic e Hysaj i terzini.14:31

65. Le scelte di Allegri: in avanti il tandem Chiesa-Vlahovic, Locatelli in cabina di regia, McKennie e Kostic sulle corsie esterne. Miretti preferito a Fagioli. Spazio a Gatti in difesa.14:31

66. Panchina LAZIO: Sepe, Mandas, Patric, Gila, Pellegrini, Lazzari, Rovella, Vecino, Guendouzi, Basic, Isaksen, Pedro, Castellanos.14:30

67. Panchina JUVENTUS: Perin, Pinsoglio, Rugani, Alex Sandro, Weah, Cambiaso, Ilinig Junior, Fagioli, Nicolussi Caviglia, Milik, Kean, Yldiz.14:29

68. Formazione LAZIO (4-3-3): Provedel - Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj - Kamada, Cataldi, Luis Alberto - Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni.14:29

69. Formazione JUVENTUS (3-5-2): Szczesny - Gatti, Bremer, Danilo - McKennie, Miretti, Locatelli, Rabiot, Kostic - Chiesa, Vlahovic.14:28

70. Manca poco all'inizio di Juventus-Lazio. Entrambe le squadre reduci da una vittoria nello scorso turno di campionato.14:28

71. Benvenuti alla diretta della partita della 4^ giornata di Serie A, si affrontano Juventus e Lazio.14:28

72. Dove si gioca la partita:

Stadio: Allianz Stadium
    Città: Torino
    Capienza: 41507 spettatori14:28

Allianz Stadium Fonte: Gettyimages

• 8'

Ammonito Fabio Miretti (Juventus)

• 10'

Gol di Dusan Vlahovic (Juventus)

• 16'

Ammonito Bremer (Juventus)

• 26'

Gol di Federico Chiesa (Juventus)

• 45'

Sostituzione: esce Elseid Hysaj ed entra Luca Pellegrini (Lazio)

• 59'

Sostituzione: esce Filip Kostic ed entra Andrea Cambiaso (Juventus)

• 61'

Ammonito Federico Gatti (Juventus)

• 64'

Gol di Luis Alberto (Lazio)

• 67'

• 69'

Sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Valentín Castellanos (Lazio)

• 72'

Sostituzione: esce Weston McKennie ed entra Timothy Weah (Juventus)

• 73'

Sostituzione: esce Felipe Anderson ed entra Pedro (Lazio)

• 77'

Ammonito Andrea Cambiaso (Juventus)

• 78'

Sostituzione: esce Daichi Kamada ed entra Mattéo Guendouzi (Lazio)

• 82'

Ammonito Dusan Vlahovic (Juventus)

• 83'

Sostituzione: esce Dusan Vlahovic ed entra Moise Kean (Juventus)

• 85'

Ammonito Luca Pellegrini (Lazio)

Quando si gioca Juventus - Lazio?
La gara tra Juventus e Lazio si giocherà sabato 16 settembre 2023 alle ore 15:00
Chi è l'arbitro di Juventus - Lazio?
L'arbitro del match sarà Fabio Maresca
L'arbitro al VAR del match Juventus - Lazio sarà Massimiliano Irrati
Dove si gioca Juventus - Lazio?
La partita si gioca a Torino
In che stadio si gioca Juventus - Lazio?
Stadio Allianz Stadium
Ad oggi il capocannoniere della Juventus è Federico Chiesa con 2 gol, mentre il capocannoniere della Lazio è Luis Alberto con 1 gol
Quale è stato il risultato finale di Juventus - Lazio?
La gara tra Juventus e Lazio si è conclusa con il risultato di 3-1
Chi sono stati i marcatori della partita Juventus - Lazio?
I marcatori della Juventus sono stati Dusan Vlahovic al 10', Federico Chiesa al 26' e 67' mentre il marcatore della Lazio è stato Luis Alberto al 64'

Juventus - Lazio è valevole per la giornata numero 4 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 16 settembre alle ore 15:00 allo stadio Allianz Stadium di Torino.
Arbitro di Juventus - Lazio sarà Fabio Maresca coadiuvato da Giovanni Baccini e Niccolò Pagliardini. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente la Juventus si trova 2° in classifica con 10 punti (frutto di 3 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte); invece la Lazio si trova 15° in classifica con 3 punti (frutto di 1 vittoria, 0 pareggi e 3 sconfitte).
La Juventus ha segnato 9 gol e ne ha subiti 2; la Lazio ha segnato 4 gol e ne ha subiti 7.

In casa la Juventus ha fatto 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte). Fuori casa la Lazio ha totalizzato 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta).
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, l'Empoli e la Lazio ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, il Genoa e il Napoli ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Juventus ha incontrato nell'ultima partita la Lazio vincendo 3-1 mentre La Lazio ha incontrato il Napoli vincendo 1-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Dusan Vlahovic con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Maurizio Sarri è Luis Alberto con 2 gol.

Juventus e Lazio si sono affrontate 158 volte in campionato. Nei precedenti match la Juventus ha vinto 85 volte, la Lazio ha vinto 35 volte mentre i pareggi sono stati 38.

Juventus-Lazio ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Juventus ha perso l’ultima partita di Serie A contro la Lazio (1-2 lo scorso 8 aprile), dopo aver ottenuto quattro successi e due pareggi nelle sei precedenti; i bianconeri non subiscono due sconfitte di fila contro i biancocelesti in campionato dal periodo tra marzo e novembre 2001.
  • La Juventus è la squadra contro cui la Lazio ha perso più partite in Serie A: 85 sconfitte per i biancocelesti, almeno 15 più che contro ogni altra avversaria, completano il bilancio 35 successi capitolini e 38 pareggi.
  • Dall’inaugurazione del nuovo stadio nel 2011, la Juventus ha battuto nove volte la Lazio in casa in Serie A (2N, 1P), nel periodo i bianconeri hanno ottenuto più successi casalinghi solamente contro Roma (10), Udinese (11) e Fiorentina (11).
  • La Juventus ha iniziato il campionato subendo solo un gol e potrebbe mantenere la porta inviolata in tre delle prime quattro gare per la seconda stagione di fila; l’ultima occasione in cui i bianconeri ci sono riusciti per due stagioni consecutive di Serie A è stata tra il 2004/05 e il 2005/06.
  • La Juventus non è riuscita a vincere nelle ultime due partite casalinghe di Serie A (1N, 1P), da quando gioca allo Stadium (settembre 2011) solo una volta ha mancato il successo per tre gare interne di fila in campionato: nel periodo tra l’agosto e il settembre 2015.
  • La Lazio ha iniziato questo campionato con due sconfitte e un successo; i biancocelesti potrebbero perdere tre delle prime quattro partite stagionali di Serie A per la seconda volta nell’era dei tre punti a vittoria, dopo il 2014/15.
  • Dopo aver mantenuto la porta inviolata in sette delle ultime nove trasferte dello scorso campionato, la Lazio ha subito gol nelle prime due partite fuori casa di questa stagione; in Serie A i biancocelesti non subiscono gol per tre gare esterne di fila dal maggio 2022 (quattro in quel caso, di cui l’ultima contro la Juventus).
  • Federico Chiesa ha preso parte a sei gol nelle ultime otto presenze in Serie A (quattro reti e due assist), tante partecipazioni quante nelle precedenti 26 partite disputate nel massimo campionato – in particolare, in questa stagione ha già segnato due reti, eguagliando quanto fatto in 21 partite della Serie A 2022/23.
  • Dusan Vlahovic non ha segnato tre degli ultimi sei rigori calciati in Serie A (un legno colpito e due parati); nel periodo, dal gennaio 2022, il serbo è stato il giocatore che ha fallito più penalty nel massimo campionato italiano – l’attaccante bianconero ha segnato due gol nelle prime tre partite disputate in questo campionato e nelle prime quattro presenze stagionali ha fatto meglio solo nel 2022/23 (quattro reti) e nel 2021/22 (tre).
  • Luis Alberto è uno dei due centrocampisti insieme a Giacomo Bonaventura ad aver segnato almeno un gol e fornito almeno un assist in ognuna delle ultime otto stagioni di Serie A (dal 2016/17) – tuttavia, tra le squadre contro cui non ha ancora segnato nel massimo campionato, la Juventus è quella contro cui il centrocampista biancoceleste conta più presenze (11).