Inter-Napoli 1-1: Juan Jesus risponde a Darmian, a San Siro finisce con un pareggio

Stadio Stadio Giuseppe Meazza di Milano
17 Marzo 2024 ore 20:45
1
1
  1. 43' 1-0 Matteo Darmian
  2. 81' 1-1 Juan Jesus
0'
45'
90'
90'
94'

Finisce in parità il match tra Inter e Napoli, una rete per tempo. Darmian al 43' sblocca il risultato, assist di Bastoni. Il pareggio arriva al minuto 81' sugli sviluppi di un corner, in gol l'ex Juan Jesus.

Nel prossimo turno di campionato per l'Inter impegno in casa con l'Empoli, il Napoli affronterà in casa l'Atalanta.

Le Pagelle

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Inter-Napoli, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:47

11. 84'

Calcio da fermo battuto da Kvaratskhelia, Di Lorenzo colpisce di testa, il pallone si spegne sul fondo.22:29

12. 83'

Punizione dalla trequarti per il Napoli, fallo di Darmian su Politano.22:29

13. 81'

GOL! Inter-NAPOLI 1-1! Rete di Juan Jesus. Corner di Politano, tocca Bastoni, Juan Jesus di testa insacca da pochi passi dalla porta.

Guarda la scheda del giocatore Juan Jesus22:28

Juan Jesus
  14. 81'

Colpo di testa debole di Simeone su cross di Politano, blocca facilmente Sommer.22:26

15. 79'

Sostituzione INTER: entra Dumfries esce Dimarco.22:24

16. 79'

Sostituzione INTER: entra Sanchez esce Lautaro Martinez.22:24

17. 78'

Spunto di Kvaratskhelia, respinta corta di Acerbi, Anguissa calcia fuori misura.22:23

23. 66'

Rimessa laterale lunga di Bastoni, il pallone in area arriva a Barella: tiro murato da Juan Jesus.22:12

24. 63'

Traore dal limite, sugli sviluppi di un corner, calcia di sinistro: pallone distante dalla porta.22:09

29. 53'

OCCASIONE INTER! Punizione per i nerazzurri: Calhanoglu tocca per Dimarco, tiro deviato, Meret mette in corner.22:00

30. 52'

Ammonito LOBOTKA per gioco scorretto su Thuram.21:57

31. 49'

Thuram in area di prima intenzione gira verso la porta dopo un velo di Lautaro Martinez, pallone in curva.21:55

32. 47'

OCCASIONE INTER! Lautaro Martinez impegna Meret, il portiere del Napoli in tuffo riesce a deviare lateralmente la conclusione dell'argentino.21:53

33. 46'

Inizio secondo tempo di INTER-NAPOLI! Si riparte da risultato di 1-0 per i nerazzurri.21:51

34. 46'

Sostituzione INTER: entra Bisseck esce Pavard.21:50

35. Nessun tiro nello specchio della porta per il Napoli nel corso della prima frazione di gara.21:38

36. L'Inter chiude in vantaggio il primo tempo. Il risultato si sblocca al 43': Darmian, servito da Bastoni, insacca da centro area. In precedenza una tripla occasione per i nerazzurri al 13': Meret salva su Darmian e Lautaro Martinez, poi Barella alza la mira. 21:38

37. 45'+2'

Fine primo tempo: INTER-NAPOLI 1-0! In gol Darmian al 43'.21:33

38. 45'

Reazione immediata del Napoli: Lobotka si inserisce in area di rigore, Calhanoglu si rifugia in corner.21:32

39. 43'

GOL! INTER-Napoli 1-0! Rete di Darmian. Assist di Bastoni dalla corsia di sinistra, Darmian da centro area batte Meret. Tiro leggermente deviato da Olivera.

Guarda la scheda del giocatore Matteo Darmian21:31

Matteo Darmian
  40. 42'

Politano per Traore, il colpo di testa da centro area del centrocampista è impreciso.21:28

41. 39'

Traversone da sinistra di Dimarco, troppo alto per gli attaccanti e Barella.21:25

42. 36'

Ammonito PAVARD per gioco scorretto su Kvaratskhelia.21:22

43. 34'

Dimarco conclude dal limite dell'area sugli sviluppi di una rimessa laterale lunga, tiro murato da Olivera.21:21

44. 31'

Cross basso di Anguissa, Raspadori gira verso la porta, deviazione in corner di Pavard.21:18

45. 28'

Contatto in area tra Thuram e Rrahmani, ma l'attaccante parte anche questa volta da una posizione di fuorigioco.21:15

46. 25'

Anguissa non trova spazio sulla destra, rimpallo sfavorevole per il centrocampista del Napoli.21:11

47. 22'

Lancio di Pavard, Thuram scatta in posizione irregolare.21:08

48. 20'

Kvaratskhelia protegge il pallone e guadagna una punzione, fallo di Darmian.21:06

49. 17'

Ritmo alto in campo, in precedenza una chiara occasione da rete per i nerazzurri.21:05

50. 15'

Tentativo dalla distanza di Dimarco, pallone largo di molto.21:01

51. 13'

OCCASIONE INTER! Doppio salvataggio di Meret, il portiere dice no al colpo di testa di Darmian e alla successiva conclusione di Lautaro Martinez. Ci prova poi anche Barella, alto.21:01

52. 11'

Dimarco mette al centro, Lautaro Martinez in area viene contrastato in scivolata da Juan Jesus. Corner per l'Inter.20:57

53. 9'

Fraseggio prolungato da parte dell'Inter, il Napoli non concede varchi.20:55

54. 6'

Pressione alta dell'Inter, Darmian strappa il pallone a Kvaratskhelia ma non riesce a servire in area Lautaro Martinez.20:53

55. 3'

Mkhitaryan recupera palla sulla trequarti, Thuram in area calcia di sinistro, tiro murato da Juan Jesus.20:49

56. 1'

Napoli subito in avanti: cross rasoterra di Raspadori, spazza Darmian.20:47

57. 1'

Inizio primo tempo di INTER-NAPOLI! Dirige la sfida l'arbitro La Penna.20:46

58. L’Inter ha vinto tutte le ultime cinque gare casalinghe contro il Napoli in Serie A.20:06

59. Le scelte di Calzona: in attacco il tridente composto da Politano, Raspadori e Kvaratskhelia. Osimhen parte dalla panchina. Lobotka in regia, Olivera a sinistra. Traoré preferito a Zielinski.20:05

60. Le scelte di Inzaghi: in avanti il tandem Lautaro Martinez-Thuram, Dimarco e Darmian sulle corsie esterne. Acerbi guida la difesa a tre. Frattesi in panchina, out Carlos Augusto.20:04

61. Panchina NAPOLI: Gollini, Contini, Natan, Ostigard, Mazzocchi, Mario Rui, Dendoncker, Zielinski, Cajuste, Lindstrom, Simeone, Osimhen, Ngonge.20:03

62. Panchina INTER: Audero, Di Gennaro, Bisseck, De Vrij, Dumfries, Buchanan, Frattesi, Asllani, Klaassen, Sanchez, Sarr, Stankovic.20:03

63. Formazione NAPOLI (4-3-3): Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera - Anguissa, Lobotka, Traoré - Politano, Raspadori, Kvaratskhelia20:02

64. Formazione INTER (3-5-2): Sommer - Pavard, Acerbi, Bastoni - Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco - Lautaro Martinez, Thuram.20:01

65. Manca poco all'inizio di Inter-Napoli. Nerazzurri reduci da 10 vittorie di fila in Serie A.20:01

66. Benvenuti alla diretta della partita della 29^ giornata di Serie A, si affrontano Inter e Napoli.20:00

67. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori20:00

Stadio Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Inter-Napoli 1-1
  • 36'

Ammonito Benjamin Pavard (Inter)

• 43'

Gol di Matteo Darmian (Inter)

• 45'

Sostituzione: esce Benjamin Pavard ed entra Yann Bisseck (Inter)

• 52'

Ammonito Stanislav Lobotka (Napoli)

• 54'

Ammonito Nicolò Barella (Inter)

• 70'

Sostituzione: esce Hamed Traorè ed entra Jens Cajuste (Napoli)

• 74'

Sostituzione: esce Mathías Olivera ed entra Mário Rui (Napoli)

• 75'

Sostituzione: esce Giacomo Raspadori ed entra Giovanni Simeone (Napoli)

• 79'

Sostituzione: esce Federico Dimarco ed entra Denzel Dumfries (Inter)

• 81'

Gol di Juan Jesus (Napoli)

• 84'

Sostituzione: esce Matteo Darmian ed entra Tajon Buchanan (Inter)

• 91'

Sostituzione: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Jesper Lindstrøm (Napoli)

• 92'

Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Cyril Ngonge (Napoli)

Stadio Stadio Giuseppe Meazza
Ad oggi il capocannoniere dell'Inter è Lautaro Martínez con 23 gol, mentre il capocannoniere del Napoli è Victor Osimhen con 11 gol
Quale è stato il risultato finale di Inter - Napoli?
La gara tra Inter e Napoli si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Inter - Napoli?
Il marcatore dell'Inter è stato Matteo Darmian al 43' mentre il marcatore del Napoli è stato Juan Jesus al 81'

Inter - Napoli è valevole per la giornata numero 29 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 17 marzo alle ore 20:45 allo stadio Stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Inter - Napoli sarà Federico La Penna. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente l'Inter si trova 1° in classifica con 76 punti (frutto di 24 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta); invece il Napoli si trova 7° in classifica con 45 punti (frutto di 12 vittorie, 9 pareggi e 8 sconfitte).
L'Inter ha segnato 71 gol e ne ha subiti 14; il Napoli ha segnato 44 gol e ne ha subiti 33.
La partita di andata Napoli - Inter si è giocata il 3 dicembre 2023 e si è conclusa 0-3.

In casa l'Inter ha fatto 38 punti (12 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Napoli ha totalizzato 22 punti (6 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte).
L'Inter nelle ultime 3 partite ha affrontato il Genoa, il Bologna e il Napoli ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Napoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sassuolo, la Juventus e il Torino ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
L'Inter ha incontrato nell'ultima partita il Napoli pareggiando 1-1 mentre Il Napoli ha incontrato il Torino pareggiando 1-1.

Inter e Napoli si sono affrontate 155 volte in campionato. Nei precedenti match l'Inter ha vinto 70 volte, il Napoli ha vinto 47 volte mentre i pareggi sono stati 38.

Inter-Napoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• A partire dalla stagione 2018/19, l’Inter ha vinto sette delle 11 sfide disputate contro il Napoli in Serie A (2N, 2P), mantenendo cinque volte la porta inviolata nel parziale, inclusa la gara di andata (3-0, il 3 dicembre 2023).
  • Nelle ultime sei stagioni (dal 2018/19), il Napoli ha perso sette partite contro l’Inter in Serie A (2V, 2N), più che contro qualsiasi altra squadra nel periodo; in ciascuna delle ultime tre sfide ai nerazzurri, inoltre, i partenopei non hanno segnato nel 1° tempo e dal ritorno in Serie A (2007/08) non sono mai rimasti quattro gare di fila senza segnare nei primi 45 minuti contro l’Inter.
  • L’Inter ha vinto tutte le ultime cinque gare casalinghe contro il Napoli in Serie A, con un punteggio aggregato di 8-2; i nerazzurri hanno già registrato due volte una serie di successi interni più lunga contro i campani in campionato, la più recente tra il 1996 e il 2011 (otto di fila).
  • L’Inter è reduce da 10 vittorie di fila in Serie A e solo due volte nella sua storia ha vinto 11 gare consecutive nella massima serie: tra ottobre 2006 e febbraio 2007 (quandò registro la striscia record della competizione di 17 successi) e tra gennaio e aprile 2021 (11, con Antonio Conte alla guida).
  • Il Napoli ha segnato 10 gol in quattro partite sotto la guida di Francesco Calzona in Serie A (media di 2.5 a match), uno in più rispetto alle 12 gare disputate in campionato nella gestione Walter Mazzarri (nove).
  • Inter e Napoli sono le prime due squadre di questo torneo per tiri totali (rispettivamente 428 e 476), nello specchio (154 e 153), palle giocate in area di rigore avversaria (797 e 829), Expected Goals a favore (59.6 e 46.4) e per conclusioni subite (entrambe a 283).
  • L’Inter ha segnato 70 gol a fronte di sole 13 reti subite finora: è nettamente la miglior differenza reti dei top-5 campionati europei in corso (+57, seguita da quella del Bayer Leverkusen a +47), che in Serie A dopo 28 gare giocate da una squadra non si verificava dal 1958/59 – la Fiorentina, +58.
  • Con un gol, Hakan Çalhanoglu – a segno nel match di andata - raggiungerebbe la doppia cifra realizzativa per la seconda volta in carriera nei top-5 campionati europei (dopo le 11 reti con l’Amburgo nel 2013/14); il turco è uno dei tre centrocampisti che hanno completato più passaggi in questo torneo: 1424, dietro a Matteo Pessina (1460) e Stanislav Lobotka (1534).
  • Lautaro Martínez (23) è uno dei quattro giocatori dei maggiori cinque campionati europei 2023/24 con più di 20 gol all’attivo (insieme a Kane 30, Mbappé 21 e Guirassy 21); con una rete, inoltre, l’argentino arriverebbe ad almeno 10 gol casalinghi in ciascuno degli ultimi quattro campionati, un dato che al momento ha registrato solo Erling Haaland nei top-5 tornei.
  • Dall’ultimo weekend di febbraio (esordio di Calzona alla guida del Napoli in campionato), nessun giocatore ha segnato più gol di Victor Osimhen e Khvicha Kvaratskhelia in Serie A (entrambi quattro, al pari di Paulo Dybala); il georgiano, in particolare, potrebbe andare a segno per quattro presenze di fila per la prima volta nella competizione.