Atalanta-Lazio: 3-2 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

5. 80' 3-2 José Luis Palomino
0'
45'
90'
90'
94'

L'Atalanta ribalta la Lazio grazie alle reti di Gosens, Malinovskyi e Palomino; gli ospiti erano andati sul doppio vantaggio con l'autorete di de Roon e il gol di Milinkovic-Savic.

In classifica, l'Atalanta sale e quota 54, mantenendo a distanza la Roma mentre la Lazio scivola a -4 dalla Juventus.

Per la diretta di Atalanta-Lazio è tutto. Buon proseguimento di serata.

1. 90'+5'

E' FINITA! ATALANTA-LAZIO 3-2! Rimonta dei nerazzurri nella ripresa, decisivo il gol di Palomino. 23:39

2. 90'+3'

Sinistro di Ilicic dal limite: pallone alto in curva. 23:36

3. 90'+3'

Fallo di Parolo su Freuler, passano i secondi. 23:36

4. 90'+1'

MURIEL MURATO! Tre contro uno per l'Atalanta, Hateboer per il colombiano, che spara sul corpo di Patric. 23:35

5. 90'

Cinque minuti di recupero. 23:34

6. 90'

GOMEZ, GRANDE PARATA DI STRAKOSHA! Muriel per Gomez in campo aperto, sinistro e risposta importante del portiere. 23:33

7. 89'

Ilicic lancia di prima intenzione per Muriel, pallone troppo profondo. 23:32

8. 87'

Discesa di Lazzari a destra, cross che arriva a André Anderson: sinistro respinto. 23:30

9. 85'

AMMONITO PATRIC: fallaccio ai danni di Gomez. 23:29

10. 83'

Palomino interrompe la trama tra Caicedo e Immobile. 23:26

11. 81'

PILLOLA STATISTICA: l'Atalanta ha segnato il suo 77º gol in questa Serie A ed ha così eguagliato il proprio record in un intero campionato (77 nel 2018/19).23:25

12. 80'

GOL! ATALANTA-Lazio 3-2! Rete di Palomino. Rimonta completa dei padroni di casa: corner di Gomez, colpo di testa vincente di Palomino. 23:24

José luis palomino
  13. 79'

MURIEL! Percussione di Ilicic, poi il pallone arriva a Muriel, il cui sinistro viene murato da Acerbi. 23:23

18. 75'

Contropiede della Lazio spinto da Luis Alberto, il quale non riesce a superare Hateboer. 23:19

23. 67'

PILLOLA STATISTICA: quattro dei cinque gol di Ruslan Malinovskiy in questo campionato sono arrivati da fuori area.23:11

24. 66'

GOL! ATALANTA-Lazio 2-2! Rete di Malinovskiy. Pareggio dei padroni di casa grazie a un grandissimo sinistro di Malinovskyi da fuori area.

Guarda la scheda del giocatore Ruslan Malinovskiy23:10

Ruslan malinovskiy
  25. 65'

Acerbi non si fida e mette la sfera in calcio d'angolo dopo la sponda aerea di Zapata. 23:09

26. 64'

Colpo di testa di Gosens, rimpallo in area, libera in qualche modo la difesa biancoceleste. 23:07

30. 57'

Gioco fermo: problema al ginocchio per Cataldi, dopo un intervento in scivolata. Ospiti momentaneamente in inferiorità numerica. 23:01

31. 56'

AMMONITO DE ROON: fallo su Jony. 22:59

32. 55'

PRIMO CAMBIO NELLA LAZIO: entra Caicedo, esce Correa. 22:59

33. 54'

Il centrocampista serbo necessita dell'intervento dei sanitari per il colpo subito dall'avversario. 22:58

34. 52'

AMMONITO TOLOI: gomito largo su Milinkovic-Savic. 22:56

35. 50'

ATALANTA VICINA AL PAREGGIO! Zapata protegge il pallone e poi lo scarica a Djimsiti che manda fuori di poco. 22:54

36. 49'

FREULER! Destro al volo sul cross di Gomez, leggera deviazione e sfera in corner. 22:52

37. 47'

Spalla a spalla Zapata-Acerbi, il difensore anticipa in calcio d'angolo. 22:50

38. 46'

Nessun cambio nel corso dell'intervallo. 22:48

39. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ATALANTA-LAZIO! Si riparte dal risultato di 1-2. 22:48

40. Gritti e Inzaghi studiano le mosse in vista della ripresa: risultato aperto a qualsiasi epilogo. 22:34

41. All'intervallo gli ospiti conducono al termine di una prima frazione di gioco spettacolare: i padroni di casa hanno dimezzato lo svantaggio nel finale. 22:34

42. 45'

FINE PRIMO TEMPO! ATALANTA-LAZIO 1-2! Autorete di de Roon e gol di Milinkovic-Savic e Gosens. 22:32

43. 45'

Azione di sfondamento di Zapata, il pallone arriva a Gosens: sinistro potente rasoterra, Strakosha blocca la sfera. 22:31

44. 43'

Gomez si accentra e poi apre il destro, largo alla sinistra del portiere ospite. 22:30

45. 42'

Destro debole di Correa che non crea problemi a Gollini. 22:29

46. 41'

Conclusione sull'esterno della rete di Hateboer ma c'era posizione di offside. 22:28

47. 39'

PILLOLA STATISTICA: nessun difensore ha segnato più reti di Robin Gosens (otto) nei cinque maggiori campionati europei 2019/20, al pari di Philipp Max e Martin Hinteregger. 22:27

48. 38'

GOL! ATALANTA-Lazio 1-2! Rete di Gosens. I padroni di casa accorciano le distanze: cross da destra di Hateboer e colpo di testa da sinistra di Gosens.

51. 35'

Conclusione da fermo di Correa da dentro l'area, Gollini blocca la sfera in due tempi. 22:21

52. 33'

Fallo di Freuler ai danni di Lazzari. 22:20

53. 32'

Altro tiro dalla bandierina, Strakosha esce ma non trattiene la sfera: per sua fortuna, gli attaccanti di casa non ne approfittano. 22:18

54. 31'

SINISTRO DI MALINOVSKYI! Strakosha si distende e devia in calcio d'angolo. 22:17

55. 30'

Match finora spettacolare, come era nelle attese della vigilia. 22:17

56. 28'

ANCORA IMMOBILE! Contropiede della Lazio con Lazzari che corre via e passa al centravanti, il cui destro si spegne sull'esterno della rete. 22:15

57. 28'

OCCASIONE PER L'ATALANTA! Freuler imbecca Gomez, destro respinto da Strakosha, poi il pallone esce in corner. 22:15

58. 26'

IMMOBILE! Destro fuori di pochissimo, dopo una spettacolare triangolazione con Luis Alberto. 22:13

59. 26'

Radu anticipa Gomez prima della conclusione, pallone in calcio d'angolo. 22:12

60. 24'

La trasformazione dell'ucraino si infrange sulla barriera. 22:10

61. 23'

Entrata di Radu su Malinovskyi: punizione per l'Atalanta da buona posizione. 22:10

62. 21'

I nerazzurri provano a alzare il baricentro, biancocelesti pronti a ripartire in campo aperto. 22:09

63. 19'

Fallo di Palomino che atterra Correa sull'out di destra. 22:05

64. 18'

Corner per l'Atalanta. 22:04

65. 17'

Dopo aver superato il primo quarto d'ora di gioco, la squadra con la miglior difesa (23 gol subiti) sta avendo ragione su quella con il miglior attacco (74 gol all'attivo). 22:04

66. 15'

Apertura di Malinovskyi per Gosens, suggerimento un po' troppo profondo. 22:01

67. 13'

Zapata si defila, poi crossa ma il pallone è comodo per Strakosha. 22:01

68. 12'

PILLOLA STATISTICA: la Lazio è la squadra che ha segnato di più in questa Serie A nel corso dei primi 15 minuti di gioco (sette reti). 22:00

69. 11'

GOL! Atalanta-LAZIO 0-2! Rete di Milinkovic-Savic. Raddoppio ospite: Luis Alberto serve il serbo che fa partire un gran destro che non lascia scampo a Gollini.

72. 6'

PILLOLA STATISTICA: la Lazio ha beneficiato della seconda autorete in questo campionato, dopo quella di Andrea Belotti ad ottobre; tre gli autogol incassati dall'Atalanta. 21:55

73. 5'

GOL! Atalanta-LAZIO 0-1! Autorete di de Roon. Ospiti in vantaggio. Lazzari scatta sulla destra, crossa verso Jony e de Roon insacca nella propria porta. 21:54

Marten de roon(a)
  74. 5'

Strakosha sbaglia il rinvio ma Zapata sbaglia incredibilmente calciando fuori! C'era comunque fuorigioco. 21:52

75. 4'

Hateboer anticipa Jony e subisce anche fallo dall'esterno ospite. 21:50

76. 3'

Punizione per la Lazio, Luis Alberto opera il traversone allargando troppo la traiettoria. 21:49

77. 1'

Verticalizzazione degli uomini di Inzaghi, Immobile va al tiro-cross ma la sfera sfila sul fondo. 21:48

78. 1'

INIZIA ATALANTA-LAZIO! Padroni di casa in maglia nerazzurra, ospiti in casacca bianca con striscia verticale blu-celeste. 21:47

79. Squadre al centro del campo: minuto di silenzio per ricordare le vittime del coronavirus. 21:45

80. Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi istanti il via alla gara. 21:37

81. Gasperini, sostituito dal vice Gritti, deve fare a meno dello squalificato Pasalic mentre Ilicic va in panchina; sarà Malinovskyi a giocare con Gomez alle spalle di Zapata. Inzaghi è privo di Lucas Leiva e Luiz Felipe, sostituiti da Cataldi e Patric; emergenza a sinistra (out Lulic e Marusic), tocca a Jony; Correa al fianco di Immobile. 21:37

82. FORMAZIONE LAZIO (3-5-2): Strakosha - Patric, Acerbi, Radu - Lazzari, Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto, Jony - Correa, Immobile. A disposizione: Proto, Guerrieri, Bastos, Lukaku, Anderson, Armini, Parolo, Jorge Silva, André Anderson, Caicedo, Falbo, Vavro. 21:28

83. FORMAZIONE ATALANTA (3-4-2-1): Gollini - Toloi, Djimsiti, Palomino - Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens - Malinovskyi - Zapata, Gomez. A disposizione: Sportiello, Rossi, Caldara, Sutalo, Tameze, Czyborra, Castagne, Bellanova, Colley, Ilicic, Muriel. 21:25

84. I nerazzurri sono ritornati in campo nel recupero, surclassando il Sassuolo, mentre i biancocelesti non giocano dal 29 febbraio (vittoria sul Bologna). 21:20

85. La gara sarà arbitrata da Orsato, della sezione di Schio. Al Var Irrati. Il match dell'andata è finito 3 a 3, con la rimonta dei capitolini. 21:19

86. La sfida del ''Gewiss Stadium'' oppone i padroni di casa, a quota 51 punti, agli ospiti, che si trovano al 2° posto con 62 punti. 21:17

87. Benvenuti alla diretta di Atalanta-Lazio, gara valida per il 27° turno di Serie A. 21:14

88. Dove si gioca la partita:

Stadio: Gewiss Stadium
    Città: Bergamo
    Capienza: 26724 spettatori21:14

Gewiss Stadium Fonte: Gettyimages

Atalanta - Lazio è valevole per la giornata numero 27 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 24 giugno alle ore 21:45 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Lazio sarà Daniele Orsato coadiuvato da Filippo Meli e Fabiano Preti. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente l'Atalanta si trova 4° in classifica con 54 punti (frutto di 16 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte); invece la Lazio si trova 2° in classifica con 62 punti (frutto di 19 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte).
L'Atalanta ha segnato 77 gol e ne ha subiti 37; la Lazio ha segnato 62 gol e ne ha subiti 26.
La partita di andata Lazio - Atalanta si è giocata il 19 ottobre 2019 e si è conclusa 3-3.

In casa l'Atalanta ha fatto 26 punti (8 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa la Lazio ha totalizzato 26 punti (8 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte).
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato Lecce, il Sassuolo e la Lazio ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, il Genoa e il Bologna ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
L'Atalanta ha incontrato nell'ultima partita la Lazio vincendo 3-2 mentre La Lazio ha incontrato il Bologna vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Josip Ilicic con 15 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Simone Inzaghi è Ciro Immobile con 27 gol.

Atalanta e Lazio si sono affrontate 103 volte in campionato. Nei precedenti match l'Atalanta ha vinto 34 volte, la Lazio ha vinto 29 volte mentre i pareggi sono stati 40.