Juventus-Inter: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Allianz Stadium di Torino
26 Novembre 2023 ore 20:45
1
Arbitro: Marco Guida
  1. 27' 1-0 Dusan Vlahovic
  2. 33' 1-1 Lautaro Martínez
0'
45'
90'
90'
94'

Termina con un pareggio il Derby d'Italia tra Juventus e Inter con le reti di Vlahovic e Lautaro Martinez.

Le reti che decidono la partita vengono segnate entrambe nel primo tempo, a pochi minuti l'una dall'altra. Al 27esimo Vlahovic dà il via all'azione e la chiude su assist di Chiesa, piazzando con il destro di prima intenzione da dentro l'area. Sei minuti più tardi arriva la pronta risposta nerazzurra con Thuram che va via sulla destra e serve al centro Lautaro che con un ottimo movimento anticipa Gatti e spiazza Szczesny verso il palo di sinistra. Nella ripresa poche emozioni con le squadre molto compatte nelle rispettive metà campo.

Rimangono invariate dunque le rispettive posizioni e le distanze in classifica tra Juventus e Inter, con la prima a quota 30 punti che mantiene quattro lunghezze di vantaggio dal Milan e con i nerazzurri a quota 32 punti.

1. Grazie per aver seguito la diretta di Juventus-Inter 1-1 valida per la 13a giornata e arrivederci ai prossimi appuntamenti di Serie A.22:44

2. 90'+4'

Finisce qui! Juventus-Inter 1-1.22:39

3. 90'+1'

Cuadrado termina a terra sul fondo di destra e guadagna un calcio di punizione. L'esterno nerazzurro batte la punizione al centro ma la difesa bianconera allontana in rimessa laterale.22:36

8. 87'

Cuadrado trova spazio sulla destra e tenta un cross al centro ma questo non è preciso. Blocca Szczesny.22:32

9. 83'

3a sostituzione Inter: entra Kristjan Asllani, esce Hakan Çalhanoğlu.22:28

10. 82'

Gatti riceve in area con una discreta libertà ma dopo il cross al centro è sfortunato perché la palla gli carambola addosso e termina sul fondo. Rinvio per Sommer.22:27

11. 82'

Cross al centro di Carlos Augusto con Thuram che non riesce a vincere il duello aereo con Rugani e con la palla che si perde dalla parte opposta.22:27

12. 80'

3a sostituzione Juventus: entra Arkadiusz Milik, esce Federico Chiesa.22:25

13. 80'

2a sostituzione Juventus: entra Moise Kean, esce Dušan Vlahović22:25

14. 79'

Cartellino giallo per Kostić dopo un intervento in ritardo ai danni di Cuadrado. Secondo ammonito per la Juventus.22:24

15. 75'

Cartellino giallo per Cuadrado dopo un intervento duro ai danni di Kostic. Primo ammonito per l'Inter.22:20

19. 69'

Resta a terra Barella dopo uno scontro di gioco con Bremer. L'arbitro Guida ferma il gioco e chiede l'intervento dello staff medico.22:14

20. 65'

Chiesa mette giù un pallone sulla sinistra e prova il cross basso al centro ma la difesa dell'Inter spazza.22:10

21. 61'

1a sostituzione Juventus: entra Manuel Locatelli, Hans Nicolussi Caviglia.22:07

22. 61'

Primo quarto d'ora di questo secondo tempo con ritmi decisamente inferiori rispetto alla prima frazione di gioco. Squadre che tendono a non esporsi troppo per non concedere nulla agli avversari.22:06

23. 60'

Evidenti proteste di Vlahovic dopo uno scontro di gioco con Calhanoglu. L'arbitro Guida lascia correre.22:05

24. 55'

Nicolussi perde palla in zona trequarti offensiva e l'Inter riparte velocissima palla al piede, con Dimarco che riceve poi sul fondo di sinistra e crossa male al centro non trovando i compagni.22:00

25. 50'

Thuram non va! Grande giocata di Barella sul fondo di sinistra con il centrocampista che serve in area Mkhitaryan con il tacco: l'armeno serve Thuram al centro il quale mastica la conclusione e la consegna a Szczesny.21:56

26. 48'

Nessun cambio in avvio di questa ripresa, con entrambi gli allenatori che confermano gli 11 iniziali.21:53

27. 46'

Via al secondo tempo. Possesso per l'Inter.21:50

28. Primo tempo giocato su ottimi ritmi con entrambe le squadre che fanno girare velocemente palla alla ricerca dei varchi giusti. Vedremo se nella ripresa, anche con l'aiuto delle rispettive panchine, verranno mantenuti questi ritmi.21:39

29. Si chiude in parità il primo tempo con Lautaro che risponde al gol di Vlahovic pareggiando i conti. Il match si sblocca al 27esimo quando Vlahovic lancia Chiesa verso l'area, il quale chiude l'uno-due con il serbo che trasforma in rete, infilando all'angolino basso di destra. La rete del pareggio arriva pochi minuti più tardi con Thuram che viene servito sul fondo di destra, con il numero 9 nerazzurro che serve poi al centro Lautaro che anticipa Gatti e buca il portiere bianconero.21:37

30. 45'+1'

Si chiude qui la prima frazione. Juventus-Inter 1-1.21:34

31. 45'+1'

Conclusione audace di Gatti che riceve palla sulla trequarti di destra ma spedendo direttamente in tribuna.21:33

32. 45'

Segnalato 1 minuto di recupero.21:34

33. 43'

Palla lunga per Dimarco che fa sponda di petto in area per l'arrivo di Lautaro che viene ostacolato da un compagno di squadra al momento della conclusione e la mette sul fondo.21:30

34. 38'

Partita davvero piacevole fin qui, con entrambe le squadre che giocano a ritmi elevati.21:26

35. 33'

GOL! Juventus-INTER 1-1! Rete di Lautaro! Azione frenetica dell'Inter che con passaggi veloci e verticali arriva sul fondo di destra dove Thuram crossa basso al centro per Lautaro che anticipa Gatti e con il destro la infila ad incrociare verso il palo lontano.

Guarda la scheda del giocatore Lautaro Martínez21:22

Lautaro Martínez
  36. 31'

Tentativo di Barella! L'Inter questa volta riesce a rompere la linea di centrocampo della Juve e si presenta al limite dell'area con Barella che ha tempo e spazio per tirare ma strozza la conclusione, mandando a lato.21:19

37. 27'

GOL! JUVENTUS-Inter 1-0! Rete di Vlahovic! Il numero 9 fa partire l'azione stoppando un pallone difficile sulla trequarti e lanciando Chiesa in campo aperto; il numero 7 entra in area e serve Vlahovic che apre il piattone destro e infila verso il palo di destra, portando i bianconeri in vantaggio.

Guarda la scheda del giocatore Dusan Vlahovic21:16

Dusan Vlahovic
  38. 24'

Palla svirgolata di Kostic nel tentativo di rinviare dentro l'area della Juve, con Lautaro che si avventa dunque sul pallone ma colpisce male e spedisce sul fondo.21:11

39. 20'

Calhanoglu prova dalla distanza! Il centrocampista turco cerca spazio per servire un compagno dalla trequarti ma, non trovando il varco giusto, prova la conclusione dalla distanza: palla colpita di collo esterno che non finisce troppo lontana dal palo di destra.21:09

40. 18'

Lautaro di testa! Azione coraggiosa di Dumfries che va via sulla destra e crossa verso il secondo palo dove Lautaro, da posizione defilata, colpisce di testa ma trovando la presa sicura di Szczesny.21:06

41. 17'

Altra azione offensiva dei bianconeri con Chiesa che riceve sulla sinistra, rientra sul destro e crossa verso il centro ma Sommer è attento e in uscita la fa sua.21:05

42. 15'

Occasione per Chiesa! Rimessa lunghissima di McKennie verso l'area di rigore dove si crea un momento di confusione e dove Chiesa ritrova la palla ad altezza del dischetto del rigore, ma con il mancino manca completamente la porta, sparando in curva.21:04

43. 15'

Il corner battuto da Nicolussi viene allontanato da Sommer con i pugni.21:03

44. 14'

Kostic sfonda sulla sinistra e, arrivato al cross, ottiene un corner dopo una deviazione di Dumfries.21:02

45. 11'

Cartellino giallo per Cambiaso dopo un intervento di mano con Dimarco lanciato sulla sinistra. Primo ammonito del match.20:59

46. 8'

Retropassaggio rischioso verso Szczesny con il polacco che è costretto ad allontanare in rimessa laterale. Continua la fase di studio da parte delle due squadre.20:56

47. 6'

Giro palla dell'Inter nel tentativo di far uscire la Juve dalla propria metà campo.20:54

48. 4'

Thuram prova di testa! Punizione battuta da Dimarco al centro dove Thuram anticipa tutti di testa, colpendo però centralmente dove Szczesny aspetta la sfera e la blocca.20:52

49. 3'

Intervento in ritardo di Rugani ai danni di Dumfries sulla destra. Punizione in fase avanzata per l'Inter.20:51

50. 2'

Nicolussi prova una verticalizzazione per Vlahovic ma è bravo De Vrij nell'anticipo e a chiudere in traiettoria.20:50

51. Avanti subito la Juve con Chiesa che serve Rabiot di tacco sulla sinistra e con il francese che crossa al centro dove Cambiaso, dal limite dell'area, colpisce al volo con il mancino, non trovando lo specchio.20:49

52. Inizia ora il Derby d'Italia! Primo possesso per la Juventus.20:48

53. A dirigere il match ci sarà l’arbitro Marco Guida, della sezione di Torre Annunziata. Gli assistenti saranno Meli e Alassio. In sala VAR ci sarà Irrati, affiancato da Meraviglia nel ruolo di AVAR. Il quarto uomo sarà Massa.20:11

54. Anche Inzaghi deve fare a meno di giocatori importanti come Pavard e Bastoni, dunque schiera dal primo minuto Darmian, De Vrij e Acerbi davanti a Sommer. La linea dei cinque è la più utilizzata in questa stagione: Dumfries e Dimarco sulle corsie laterali, con Barella, Calhanoglu e Mkhitaryan in zona centrale. Davanti confermata la coppia Lautaro Martinez-Thuram.20:11

55. FORMAZIONI UFFICIALI: L’Inter risponde con un 3-5-3: Sommer – Darmian, De Vrij, Acerbi – Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco – Thuram, Lautaro Martinez.20:11

56. Allegri si affida a Szczesny tra i pali, con Gatti, Bremer e Rugani a completare il reparto difensivo. In mediana ci sarà Nicolussi Caviglia, affiancato da Rabiot e McKennie e con Locatelli pronto a subentrare dalla panchina. Sulle fasce ecco Kostic e Cambiaso. Davanti torna la coppia formata da Chiesa e Vlahovic.20:11

57. FORMAZIONI UFFICIALI: La Juventus si dispone con un 3-5-2: Szczesny – Gatti, Bremer, Rugani – Cambiaso, McKennie, Nicolussi Caviglia, Rabiot, Kostic – Chiesa, Vlahovic.20:10

58. Quello di oggi sarà il 181esimo Derby d’Italia, uno dei match più sentiti nel calcio italiano. L’ultima sfida ufficiale tra due squadre è stata quella della semifinale di ritorni di Coppa Italia dello scorso 26 aprile, con l’Inter che si è imposta per 1-0, vittoria necessaria per l’approdo in finale dei nerazzurri. In campionato, invece, la scorsa stagione entrambe le partite sono state vinte dalla squadra piemontese guidata da Allegri.18:33

59. L’Inter arriva a Torino da capolista grazie alle 10 vittorie in 12 giornate, con 29 reti segnate e sole 6 subite. Scatenata fin qui la coppia offensiva formata da Lautaro Martinez (12 gol, 1 assist) e Thuram (4 gol 4 assist), con quest’ultimo che si è rivelato un acquisto fondamentale per gli schemi di Inzaghi.18:33

60. La Juventus, nonostante le numerose assenze, si presenta al match nel momento più roseo della stagione: la squadra bianconera, infatti, ha vinto le ultime 5 partite, subendo solamente un gol nella scorsa giornata contro il Cagliari. Allegri sembra aver trovato un equilibrio che mancava da molto tempo a questa parte, ma stasera sarà una sfida chiave per capire se il cammino è quello giusto.18:32

61. Siamo giunti finalmente al tanto atteso Derby d’Italia tra la Juventus di Massimiliano Allegri e l’Inter di Simone Inzaghi, una partita che vale il primato in classifica.18:32

62. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Juventus-Inter, gara valida per la 13a giornata di Serie A.18:32

63. Dove si gioca la partita:

Stadio: Allianz Stadium
    Città: Torino
    Capienza: 41507 spettatori18:32

Allianz Stadium Fonte: Gettyimages

• 11'

Ammonito Andrea Cambiaso (Juventus)

• 27'

Gol di Dusan Vlahovic (Juventus)

• 33'

Gol di Lautaro Martínez (Inter)

• 61'

Sostituzione: esce Hans Nicolussi Caviglia ed entra Manuel Locatelli (Juventus)

• 70'

Sostituzione: esce Denzel Dumfries ed entra Juan Cuadrado (Inter)

• 75'

Ammonito Juan Cuadrado (Inter)

• 79'

Ammonito Filip Kostic (Juventus)

• 80'

Sostituzione: esce Dusan Vlahovic ed entra Moise Kean (Juventus)

• 83'

Sostituzione: esce Hakan Çalhanoglu ed entra Kristjan Asllani (Inter)

• 88'

Sostituzione: esce Nicolò Barella ed entra Davide Frattesi (Inter)

• 89'

Sostituzione: esce Marcus Thuram ed entra Marko Arnautovic (Inter)

Quando si gioca Juventus - Inter?
La gara tra Juventus e Inter si giocherà domenica 26 novembre 2023 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Juventus - Inter?
L'arbitro del match sarà Marco Guida
L'arbitro al VAR del match Juventus - Inter sarà Massimiliano Irrati
Dove si gioca Juventus - Inter?
La partita si gioca a Torino
In che stadio si gioca Juventus - Inter?
Stadio Allianz Stadium
Ad oggi il capocannoniere della Juventus è Dusan Vlahovic con 4 gol, mentre il capocannoniere dell'Inter è Lautaro Martínez con 12 gol
Quale è stato il risultato finale di Juventus - Inter?
La gara tra Juventus e Inter si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Juventus - Inter?
Il marcatore della Juventus è stato Dusan Vlahovic al 27' mentre il marcatore dell'Inter è stato Lautaro Martínez al 33'

Juventus - Inter è valevole per la giornata numero 13 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 26 novembre alle ore 20:45 allo stadio Allianz Stadium di Torino.
Arbitro di Juventus - Inter sarà Marco Guida coadiuvato da Filippo Meli e Stefano Alassio. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente la Juventus si trova 2° in classifica con 30 punti (frutto di 9 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta); invece l'Inter si trova 1° in classifica con 32 punti (frutto di 10 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
La Juventus ha segnato 20 gol e ne ha subiti 8; l'Inter ha segnato 30 gol e ne ha subiti 7.

In casa la Juventus ha fatto 17 punti (5 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa l'Inter ha totalizzato 15 punti (5 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte).
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, il Cagliari e l'Inter ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
L'Inter nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, l'Atalanta e il Frosinon ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
La Juventus ha incontrato nell'ultima partita l'Inter pareggiando 1-1 mentre L'Inter ha incontrato il Frosinone vincendo 2-0.

Juventus e Inter si sono affrontate 180 volte in campionato. Nei precedenti match la Juventus ha vinto 87 volte, l'Inter ha vinto 48 volte mentre i pareggi sono stati 45.

Juventus-Inter ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Juventus è la squadra che ha vinto più sfide contro l’Inter nella storia della Serie A (87 su 180), almeno 33 successi in più di qualsiasi altra.
  • La Juventus ha vinto ben cinque delle ultime otto gare di Serie A contro l’Inter (1N, 2P), tra cui le due più recenti senza subire gol; l’ultima volta in cui i bianconeri hanno registrato almeno tre successi consecutivi tenendo la porta inviolata contro i nerazzurri in campionato è stata nel 1977, con Giovanni Trapattoni allenatore.
  • L’Inter non ha trovato il successo in 15 delle ultime 17 trasferte contro la Juventus in campionato (4N, 11P) e in nove di queste non ha trovato la via del gol.
  • Questa è la prima volta nella storia della Serie A in cui Inter e Juventus si affrontano con almeno 29 punti a testa prima della 14ª giornata di campionato; al massimo queste due formazioni si erano scontrate a questo punto della stagione con 24 o più punti ciascuna (27 per i nerazzurri e 24 per i bianconeri nel 2008/09 alla 13ª giornata, mentre ne avevano rispettivamente 24 e 28 all’11ª del 2012/13 – in entrambe le occasioni ha vinto la formazione meneghina).
  • La Juventus ha vinto ben quattro delle ultime sei sfide contro la capolista a inizio giornata di Serie A (2P), ciascuno di questi successi è arrivato contro un’avversaria milanese: solo in uno di questi casi la vittoria ha permesso ai bianconeri il sorpasso e primo posto in classifica, il 6 ottobre 2019 proprio contro l’Inter, con Maurizio Sarri in panchina.
  • L’Inter ha vinto 10 dei 12 match di questo campionato (1N, 1P), in tutta la sua storia in Serie A solo due volte è riuscita a trovare 11 successi nelle prime 13 partite di una singola stagione: nel 1950/51 e nel 2019/20, entrambi i tornei chiusi tuttavia in seconda posizione.
  • Solo il Nizza (quattro) ha subito meno gol di Inter (sei) e Juventus (sette) nei cinque grandi campionati europei in corso; nella scorsa stagione di Serie A dopo le prime 12 gare le reti incassate dai bianconeri erano esattamente le stesse (sette), mentre i nerazzurri ne contavano ben 11 in più (17).
  • Inter e Juventus sono le due squadre che in questa Serie A hanno segnato più reti con i propri difensori: cinque a testa; nei cinque grandi campionati europei in corso hanno fatto meglio solo Bayer Leverkusen (13, con il solo Álex Grimaldo che ne conta sei) e Union Berlino (sei, quattro dei quali con Robin Gosens).
  • Tra le squadre affrontate più di cinque volte in Serie A, la Juventus è quella contro cui Lautaro Martínez ha la peggior media gol (appena una rete in 676 minuti contro i bianconeri). Con un gol, l’argentino può diventare il secondo giocatore negli ultimi 60 anni in grado di segnare almeno 13 reti nelle prime 13 gare giocate dall’Inter in una stagione di Serie A, dopo Mauro Icardi nel 2017/18.
  • Filip Kostic, la cui ultima rete in Serie A è arrivata nell’1-0 contro l’Inter dello scorso 19 marzo, ha servito l’assist in tre delle ultime sei marcature della Juventus in campionato; inoltre, l’esterno serbo può essere coinvolto in almeno un gol in tre presenze consecutive per la prima volta in Serie A (due passaggi vincenti nelle due gare più recenti).