45'
90'
90'
96'

Il Torino batte il Milan capitalizzando i due gol di Djidji e Miranchuk maturati nella prima frazione di gioco. Nella ripresa Messias accorcia le distanze per il definitivo 2 a 1.

In classifica, i granata salgono al 9° posto con 17 punti mentre i rossoneri perdono in trasferta dopo 17 gare di campionato e resta a quota 26, scavalcati dall'Atalanta. Nel prossimo turno, Milan-Spezia e Bologna-Torino.

Per Torino-Milan è tutto, buon proseguimento di serata.

5. 90'+3'

Scivolata di Bennacer su Vlasic, ne scaturisce un tiro dalla bandierina per il Torino. 22:38

6. 90'+2'

Colpo di testa in mischia, pallone altissimo. Rimessa per Milinkovic-Savic. 22:37

16. 82'

Karamoh salta Gabbia e entra in area, Bennacer chiude scalando a centro area. 22:28

17. 81'

Rebic imbecca Giroud, che però non aggancia il pallone che termina a fondo campo. 22:26

27. 71'

ESPULSO JURIC: Abisso decide di allontanare l'allenatore per le continue proteste. 22:18

28. 70'

QUARTO CAMBIO NEL MILAN: entra Bennacer, esce Tonali. 22:17

29. 68'

AMMONITO JURIC: proteste del tecnico granata per una possibile spinta fallosa di Messias su Buongiorno in occasione del gol. 22:18

30. 67'

GOL! Torino-MILAN 2-1! Rete di Messias. Gli ospiti riaprono il match: lancio di Tonali, Buongiorno e Milinkovic-Savic non si intendono e Messias insacca di sinistro.

Guarda la scheda del giocatore Junior Messias22:14

Junior Messias
  31. 65'

Cross di Lazaro a centro area, Pellegri non ci arriva e allontana Hernandez. 22:11

32. 64'

Lancio di Messias verso il belga ex Bruges ma la sfera sfila profonda verso il portiere granata. 22:10

36. 57'

Dest perde palla e stende fallosamente Ricci vicino al vertice dell'area di rigore rossonera. 22:03

37. 56'

Sventagliata di Hernandez verso Origi, pallone irraggiungibile che viene raccolto da Milinkovic-Savic. 22:01

38. 54'

Sinistro di Dest che esce non di molto rispetto all'incrocio dei pali. 21:59

39. 53'

Cross di De Ketelaere, ha la meglio la retroguardia granata che allontana in gioco aereo. 21:59

40. 51'

Torino all'attacco, sinistro di Lukic deviato in corner da Gabbia. 21:58

41. 50'

IDEA DI REBIC! Assist a giro del croato, Origi prova in allungo ma non riesce a deviare verso la porta. 21:56

42. 49'

Spartito della ripresa chiaro, ospiti col baricentro alto, padroni di casa corti nella propria metà campo. 21:55

43. 47'

Dest va subito al cross, Origi tocca per ultimo contrastato da Djidji: rimessa da fondo campo per il Torino. 21:52

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI TORINO-MILAN! Si riparte dal risultato di 2-0. 21:51

48. Juric sarà soddisfatto della prestazione dei suoi nella prima frazione di gioco mentre Pioli deve intervenire prontamente per tentare di recuperare il doppio svantaggio. 21:40

49. Il Torino conduce col doppio vantaggio all'intervallo: in 120 secondi i gol di Djidji sugli sviluppi di una punizione e di Miranchuk, su assist di Vlasic. Milan che si è visto poco dalle parti di Milinkovic-Savic: Leao ha fallito una grande occasione in avvio. 21:38

54. 43'

Lancio di Milinkovic-Savic che termina direttamente tra le braccia di Tatarusanu. 21:30

55. 41'

Sugli sviluppi, lo stesso Pellegri colpisce di testa ma non inquadra lo specchio. 21:29

56. 41'

Pellegri punta Tomori sulla corsia esterna, calcio d'angolo. 21:27

57. 39'

Gioco fermo, qualche problema per Pellegri dopo un contrasto di Gabbia. 21:26

58. 38'

Due gol per il Torino in 37 minuti, tanti quanti erano stati realizzati in tutte le precedenti gare casalinghe. 21:28

59. 37'

GOL! TORINO-Milan 2-0! Rete di Miranchuk. Raddoppio dei padroni di casa: uno-due micidiale, lancio di Milinkovic-Savic, poi Vlasic fa l'assist a Miranchuk che batte Tatarusanu con un diagonale sinistro.

Guarda la scheda del giocatore Aleksey Miranchuk21:31

Aleksey Miranchuk
  60. 35'

GOL! TORINO-Milan 1-0! Rete di Djidji. Padroni di casa in vantaggio: punizione di Lazaro, colpo di testa di Djidji che tocca il palo e sfera in fondo al sacco.

Guarda la scheda del giocatore Koffi Djidji21:23

Koffi Djidji
  61. 34'

AMMONITO KALULU: fallo su Vlasic. 21:21

62. 33'

Leao si accentra, si gira e va alla conclusione: sinistro dal limite alto in curva. 21:19

63. 32'

Pressing del Torino, ospiti costretti a indietreggiare in possesso palla. 21:19

64. 30'

AMMONITO BUONGIORNO: fallo su Messias. 21:16

65. 29'

Buco centrale del Milan, Gabbia interviene con tempismo e interrompe la trama granata. 21:16

66. 28'

Tonali ferma Vlasic e poi conquista la rimessa da fondo campo. 21:14

67. 26'

Calcio d'angolo in favore dei padroni di casa. 21:13

68. 25'

Messias ripiega in raddoppio sui portatori di palla del Torino, c'è rimessa laterale. 21:12

69. 24'

AMMONITO SCHUURS: entrata su Pobega. 21:11

70. 22'

Brahim Diaz si trascina la sfera in fallo laterale, contrastato da Lazaro. 21:09

71. 21'

Tocco falloso di Djidji ai danni di Leao non ravvisato da Abisso. 21:09

72. 20'

Tiro di Schuurs da dentro l'area, destro centrale bloccato dal portiere rossonero. 21:07

73. 19'

PELLEGRI! Destro di prima intenzione del numero 11 del Torino, servito da Singo: Tatarusanu chiude in corner. 21:06

74. 17'

Gabbia accomoda la sfera di testa a Tatarusanu. 21:04

75. 16'

Tackle di Kalulu su Vlasic, il difensore francese accusa un colpo al volto ma sembra in grado di proseguire. 21:03

76. 14'

Fallo di Pobega ai danni di Singo. 21:01

77. 13'

Uscita di testa fuori area del portiere granata che anticipa Hernandez, lanciato in profondità da Pobega. 21:00

78. 11'

Buongiorno rischia e perde la palla sull'attacco di Leao, il pallone rimpalla e viene raccolto da Milinkovic-Savic. 20:58

79. 11'

Nuovo duello tra Pellegri e Gabbia, il difensore chiude in fallo laterale. 21:01

80. 9'

Inserimento di Vlasic in area, pallone rasoterra che viene allontanato dalla difesa ospite. 20:57

81. 8'

Pressing rossonero, altro pallone perso dagli uomini di Juric. 20:55

82. 6'

LEAO FALLISCE IL GOL! Messias filtra per Brahim Diaz, il quale mette Leao solo davanti al portiere: erroraccio del portoghese che manda fuori. 23:18

83. 4'

Errore di Lukic, Brahim Diaz lancia Leao che va alla conclusione da buona posizione: tiro svirgolato che non impensierisce Milinkovic-Savic. 23:14

84. 2'

Tackle di Gabbia che anticipa Pellegri in fallo laterale. 20:50

85. 1'

INIZIA TORINO-MILAN! Primo pallone giocato da Pobega. 20:48

86. Squadre in campo agli ordini di Abisso: padroni di casa in casacca granata, ospiti in maglia bianca e pantaloncini neri. 20:46

87. Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara. 20:42

88. Juric perde Ola Aina e Sanabria e conferma Pellegri al centro dell'attacco con alle spalle il duo Miranchuk-Vlasic; Singo e Lazaro sugli esterni. Pioli conferma le previsioni e punta su Origi come terminale offensivo; gioca Messias, tornano titolari Brahim Diaz e Tomori dopo il match di Champions. 19:45

89. FORMAZIONE MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu - Kalulu, Gabbia, Tomori, Hernandez - Tonali, Pobega - Messias, Brahim Diaz, Leao - Origi. A disposizione: Mirante, Jungdal, Bennacer, Ballo-Touré, Adli, Giroud, Rebic, Dest, Kjaer, Thiaw, Krunic, Vranckx, De Ketelaere.19:42

90. FORMAZIONE TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic - Djidji, Schuurs, Buongiorno - Singo, Lukic, Ricci, Lazaro - Miranchuk, Vlasic - Pellegri. A disposizione: Fiorenza, Gemello, Bayeye, Zima, Karamoh, Rodriguez, Adopo, Seck, Vojvoda, Garbett, Radonjic, Linetty.19:41

91. Nel turno precedente, vittoria per entrambe le compagini: granata corsari a Udine, rossoneri in casa sul Monza. 19:27

92. L'incontro sarà diretto dal signor Rosario Abisso di Palermo. Al Var Aureliano. 19:25

93. Il match dell'Olimpico Grande Torino mette di fronte i padroni di casa, a metà classifica con 14 punti, agli ospiti, i quali partono da 26 punti, a -6 dalla vetta. 19:28

94. Benvenuti alla diretta di Torino-Milan, gara valida per il 12° turno di Serie A. 19:20

Stadio Olimpico Grande Torino
Ad oggi il capocannoniere del Torino è Nikola Vlasic con 3 gol, mentre il capocannoniere del Milan è Rafael Leão con 5 gol
Quale è stato il risultato finale di Torino - Milan?
La gara tra Torino e Milan si è conclusa con il risultato di 2-1
Chi sono stati i marcatori della partita Torino - Milan?
I marcatori del Torino sono stati Koffi Djidji al 35' e Aleksey Miranchuk al 37' mentre il marcatore del Milan è stato Junior Messias al 67'

Torino - Milan è valevole per la giornata numero 12 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 30 ottobre alle ore 20:45 allo stadio Olimpico Grande Torino di Torino.
Arbitro di Torino - Milan sarà Rosario Abisso coadiuvato da Rodolfo Di Vuolo e Daisuke Emanuele Yoshikawa. Al VAR invece ci sarà Gianluca Aureliano.

Attualmente il Torino si trova 9° in classifica con 17 punti (frutto di 5 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte); invece il Milan si trova 3° in classifica con 26 punti (frutto di 8 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte).
Il Torino ha segnato 12 gol e ne ha subiti 14; il Milan ha segnato 25 gol e ne ha subiti 13.

In casa il Torino ha fatto 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa il Milan ha totalizzato 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte).
Il Torino nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, l'Udinese e il Milan ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, il Verona e il Monza ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Torino ha incontrato nell'ultima partita il Milan vincendo 2-1 mentre Il Milan ha incontrato il Monza vincendo 4-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Ivan Juric è Nikola Vlasic con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Rafael Leão con 5 gol.

Torino e Milan si sono affrontate 152 volte in campionato. Nei precedenti match il Torino ha vinto 33 volte, il Milan ha vinto 63 volte mentre i pareggi sono stati 56.

Torino-Milan ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Torino ha pareggiato (0-0) nell’ultima sfida di Serie A contro il Milan, dopo aver collezionato quattro sconfitte senza mai realizzare un gol nelle precedenti quattro partite contro i rossoneri nella competizione.
  • Il Torino non realizza una rete in Serie A contro il Milan da 464 minuti (esclusi recuperi): l’ultimo gol segnato dai granata ai rossoneri nella competizione è quello di Belotti al 76’ di Torino-Milan 2-1 del 26 settembre 2019 (data dell’ultimo successo del Torino contro la squadra lombarda).
  • Nelle ultime 11 sfide di Serie A tra Torino e Milan in casa dei granata, si sono verificati ben sette pareggi (due vittorie per parte completano il bilancio), incluso quello nell’ultimo confronto in ordine di tempo (0-0 ad aprile): dal 2006/07 ad oggi, quella rossonera è la formazione contro cui il Torino ha pareggiato più volte in casa nel massimo torneo (sette appunto).
  • Il Torino - che nell’ultimo match contro l’Udinese ha ritrovato la vittoria - non riesce ad inanellare due successi di fila in Serie A addirittura da gennaio (vittorie contro Fiorentina e Sampdoria).
  • Il Milan non perde in trasferta da 17 partite di campionato, grazie a 12 vittorie e cinque pareggi (è la striscia attualmente aperta più lunga nei maggiori cinque tornei europei): non arriva ad almeno 18 gare di fila fuori casa in Serie A senza perdere dalla serie record di 38 trasferte consecutive imbattuto nell’era Capello (tra settembre 1991 e ottobre 1993).
  • Il Milan è la squadra che ha segnato più gol su azione in questa Serie A (21); al tempo stesso - escludendo i rigori - solo il Torino (zero) hanno segnato meno reti su palla inattiva dei rossoneri (una) finora in Serie A.
  • Nessuna squadra tira di più da fuori area rispetto al Milan in questa Serie A (67 conclusioni), mentre il Torino ne ha tentate 48 da fuori: quella granata, però, è l’unica squadra a non aver ancora segnato un gol dalla distanza nel campionato in corso.
  • Nessun giocatore attualmente nella rosa del Torino ha mai segnato una rete in Serie A contro il Milan; considerando tutte le competizioni l’unico ad esserci riuscito è Antonio Sanabria, in gol quando giocava nel Betis nell’ottobre 2018 in Europa League.
  • Il Torino è la vittima preferita di Ante Rebic nei maggiori cinque campionati europei: cinque gol ai granata in cinque sfide (uno con la maglia della Fiorentina), inclusa la sua unica tripletta in un Big-5 (12 maggio 2021, nel famoso 0-7 all’Olimpico Grande Torino del Milan).
  • Rafael Leão è il giocatore portoghese che ha partecipato attivamente a più gol (nove, tra cinque reti e quattro assist) nei maggiori cinque campionati europei 22/23 ed è uno dei cinque giocatori nati dall’1/1/1999 con almeno nove tra gol e assist in questi cinque tornei, insieme a Musiala, Haaland, David e Foden.