Il Milan batte l'Udinese ma รจ subito polemica. L'Atalanta espugna Marassi

Successo per 4-2 dei rossoneri che vanno in svantaggio ma ribaltano la partita anche grazie a un rigore contestato dai friulani. La Dea batte 2-0 la Sampdoria.

Il Milan batte l'Udinese ma รจ subito polemica. L'Atalanta espugna Marassi Fonte: Getty Images

Grande battaglia a San Siro e vittoria del Milan sullโ€™Udinese per 4-2 in una delle due partite inaugurali della Serie A 2022-2023. Nellโ€™altra. lโ€™Atalanta espugna ii Luigi Ferraris battendo la Sampdoria per 2-0.

Sono i friulani ad andare in vantaggio al 2โ€™ con Becao che con un colpo di testa devia in rete un calcio dโ€™angolo di Deulofeu. Nel giro di pochi minuti perรฒ i rossoneri ribaltano la partita: allโ€™11โ€™ viene assegnato un rigore al Var ai campioni dโ€™Italia per fallo di Soppy su Calabria, Theo Hernandez trasforma dal dischetto. Al 15โ€™ Brahim Diaz per Calabria, cross per Rebic che insacca di piatto. Nel quarto minuto di recupero del primo tempo perรฒ lโ€™Udinese pareggia con un gran colpo di testa in tuffo di Masina che anticipa Messias e batte Maignan.

Pronti via e alla ripresa, dopo pochi secondi, il Milan torna in vantaggio: cross di Theo Hernandez, la difesa ospite pasticcia e Brahim Diaz segna da pochi passi. Al 69โ€™ il poker dei rossoneri con Rebic che, servito da Brahim Diaz (ancora lui!) dopo un errore di Pereyra, mette dentro da centro area. Solo a venti minuti dalla fine entra il tanto atteso De Ketelaere al quale viene annullato un gol per un fallo di Origi.

A Marassi la Dea di Gasperini va in vantaggio al 26โ€™ con Toloi dopo una sponda di Pasalic servito in area da Zapata. Il raddoppio al 95โ€™ col nuovo arrivato Lookman che, servito da Malinovskyi, mette a sedere Colley e insacca di sinistro.