Italia, show in Nations League: 2-0 alla Polonia, รจ prima nel girone

Grazie ai gol di Jorginho (rigore) e Berardi, gli Azzurri volano in cima alla classifica e sognano la Final 4.

Bellissima e vincente : รจ lโ€™ Italia che scende in campo a Reggio Emilia , e che batte per 2-0 la temuta Polonia in Nations League superandola nella classifica del girone insieme allโ€™Olanda. Gli Azzurri, dominanti in campo anche oltre le due reti di Jorginho e Berardi , continuano infatti a incantare e potrebbero centrare la Final 4 della competizione giร  dopo la prossima partita contro la Bosnia .

Lโ€™Italia, che deve ancora rinunciare a Roberto Mancini fermato dal Coronavirus, manda in campo una formazione ampiamente rimaneggiata agli ordini di Alberico Evani . Cosรฌ insieme a Belotti agiscono Insigne e Bernardeschi in attacco, ancora fiducia a Locatelli in mediana, mentre la nuova coppia di centrali difensivi รจ Acerbi-Bastoni . A destra Florenzi , capitano per una notte.

La formazione inedita non spaventa gli Azzurri, che sin dai primi minuti costringono in difesa la Polonia . Il primo squillo nasce da un colpo di tacco di Barella , che libera Bernardeschi al tiro: Szczesny dice di no al suo compagno. Al 20โ€ฒ รจ invece lโ€™arbitro a strozzare in gola lโ€™urlo del gol a Insigne : il suo destro sfonda la rete, ma Belotti era in fuorigioco .

Lโ€™Italia perรฒ non si ferma e lo stesso Belotti si rifร  cinque minuti dopo, quando in area costringe alla trattenuta Krychowiak : รจ rigore , che Jorginho trasforma con grande freddezza al 27โ€ฒ . E su grande schema degli Azzurri, Belotti sfiora il raddoppio ancor prima dellโ€™intervallo.

Il tema della partita non cambia nella ripresa: la Polonia non cโ€™รจ , Lewandowski non รจ mai pericoloso . Lo รจ lโ€™Italia, che dopo meno di quattro minuti sfiora nuovamente il raddoppio con Barella . Ci provano poi anche Insigne, Emerson e Berardi , subentrato a Bernardeschi.

La Polonia, nervosissima, perde Goralski per espulsione . Belotti chiede invano un rigore e il raddoppio arriva: lo mette a segno Berardi , al termine di unโ€™azione avvolgente, con quasi 30 passaggi consecutivi dellโ€™Italia. Unโ€™Italia che convince sempre piรน.

Italia, show in Nations League: 2-0 alla Polonia, รจ prima nel girone Fonte: Getty Images