L'Inter รจ d'acciaio: Skriniar esalta Conte, l'Atalanta si arrende

La capolista soffre l'organizzazione della squadra di Gasperini, ma infila la settima vittoria consecutiva e mantiene inalterate le distanze da Milan e Juventus.

Lโ€™Inter prosegue nel suo 2021 dโ€™oro infilando la settima vittoria consecutiva in campionato nel delicatissimo posticipo della 26a giornata contro lโ€™Atalanta.

A San Siro la squadra di Antonio Conte soffre per larghi tratti della partita, ma porta a casa i tre punti grazie a una girata ravvicinata di Milan Skriniar allโ€™11โ€™ del secondo tempo al termine di unโ€™azione confusa in area sugli sviluppi di un corner. Sarร , questo, lโ€™unico tiro in porta dellโ€™Inter in tutta la partita.

Grazie a questo successo lโ€™Inter mantiene sei punti di vantaggio sul Milan e dieci sulla Juventus, che ha perรฒ una partita in meno, facendo anche sorridere Roma e Napoli, avversarie dirette dellโ€™Atalanta per un posto nella prossima Champions League.

La squadra di Gasperini non esce comunque affatto ridimensionata dalla partita avendo anzi messo in mostra il suo consueto gioco fatto di aggressivitร  e intensitร  attraverso il quale i bergamaschi cercheranno anche la difficile rimonta nel ritorno degli ottavi di Champions in casa del Real Madrid.

Nel primo tempo cโ€™รจ quasi solo lโ€™Atalanta il cui pressing altissimo impedisce allโ€™Inter di costruire gioco da dietro. La capolista ha perรฒ lโ€™umiltร  di accettare il canovaccio tattico, difendendo compatta per poi provare a ripartire con rapiditร .

Antonio Conte avverte la sofferenza dei suoi e si fa ammonire per proteste dopo pochi minuti. Allโ€™intervallo lโ€™Inter avrร  creato solo due occasioni, figlie peraltro di altrettanti errori difensivi dellโ€™Atalanta, quando Romero spaventa Sportiello con un retropassaggio suicida sventato dal portiere addirittura di testa e al 25โ€™ quando Djimsiti si fa prima scappare Lukaku, ma รจ poi monumentale nel recuperarlo stoppando anche il tiro di Lautaro Martinez.

Lโ€™Atalanta tiene il campo con personalitร , arrivando perรฒ davanti ad Handanovic solo nel finale di tempo con una doppia occasione per Zapata, il cui colpo di testa da corner รจ deviato da un super Handanovic e sugli sviluppi dellโ€™azione con Djimsiti, ancora di testa, ma Brozovic salva sulla linea.

La ripresa inizia sugli stessi ritmi molto alti e soprattutto con Ilicic al posto di Malinovskyi. Un chiaro segnale lanciato da Gasperini che cerca la vittoria, ma De Vrij chiude una combinazione tra lo stesso Ilicic e Zapata. Poi, al 10โ€™, il vantaggio dellโ€™Inter, pochi secondi dopo lโ€™ingresso di Eriksen per Vidal, che stordisce la Dea: Romero salva su Lukaku evitando il 2-0 al 12โ€™, ma i padroni di casa stringeranno ulteriormente le linee per difendere il risultato.

Lโ€™Atalanta, nonostante gli ingressi di Pessina e Muriel, fatica a pungere, creando una sola occasione, con Zapata a metร  tempo con Zapata che perรฒ non inquadra la porta. Conte rafforza gli ormeggi con lโ€™ex Gagliardini e alla fine si lascia andare ad unโ€™esultanza sfrenata: lo scudetto si avvicina.