Napoli, Inter, Var e rigori: Varriale critica, รจ bufera

Scatenano polemiche roventi i messaggi su Twitter del vice direttore di Rai Sport: tifosi nerazzurri e bianconeri insospettabilmente coalizzati.

12-01-2020 10:52

Napoli, Inter, Var e rigori: Varriale critica, รจ bufera Fonte: Ansa

Cagliari-Milan, Lazio-Napoli e Inter-Atalanta: sabato al solito intensissimo per Enrico Varriale. Il calendario del campionato prevedeva tanti scontri importanti per la classifica e il vice direttore di Rai Sport non ha mancato di commentarle su Twitter. Scatenando il solito vespaio di polemiche.

Super Ibra โ€“ Si parte dalle lodi di Zlatan Ibrahimovic, trascinatore del ritrovato Milan di Pioli: โ€œ9 anni dopo Ibrahimovic torna a segnare in serie A e il Milan torna alla vittoria espugnando il campo di Cagliari alla 4a sconfitta consecutiva. 96 minuti in campo per lo svedese che oltre al gol fa tutto bene confermando di poter ancora essere un riferimento determinanteโ€.

Napoli ko โ€“ Ecco invece lโ€™analisi di Lazio-Napoli: โ€œ10mo successo consecutivo della Lazio che trova il suo storico record. Ma la partita รจ pure la fotografia della assurda stagione del Napoli che nella ripresa domina, colpisce lโ€™ennesimo palo con Zielinski e poi regala la vittoria con una paperissima di Ospinaโ€œ.

Inter-Atalanta, lโ€™intervallo โ€“ Al match di Milano Varriale riserva addirittura tre Tweet. Il primo giร  nel riposo tra primo e secondo tempo: โ€œGrande partita a San Siro con Inter in vantaggio allโ€™intervallo grazie alla solita fantastica giocata di Lukaku e Lautaro. Pesa perรฒ un clamoroso rigore negato allโ€™Atalanta. Per la 2a settimana consecutiva disastroso Irrati che, stavolta al Var, commette un grave errore.

Inter-Atalanta, fine gara โ€“ Poi al termine della gara: โ€œFantastica partita a San Siro. Il pari va stretto allโ€™Atalanta, protagonista di un secondo tempo sontuoso in cui colpisce un palo, pareggia con Gosens, sbaglia il rigore con Muriel che si fa ipnotizzare da Handanovic. Interย bene nel 1mo tempo ma in evidente calo nella ripresaโ€.

Inter-Atalanta, terzo tempo โ€“ Quindi lโ€™ultimo post, con invito esplicito ai responsabili arbitrali: โ€œCome giร  scritto al termine del 1mo tempo il rigore non concesso allโ€™Atalanta รจ errore clamoroso. Nelle ultime 2 settimane Irrati ha sbagliato molto sia come arbitro in Genoa-Sassuolo che stasera al Var. Cosa aspettano Nicchi e Rizzoli a fermarlo come fatto con altri arbitri?โ€.

I commenti โ€“ Tantissimi i commenti, del resto spesso i messaggi di Varriale innescano vere e proprie bufere social. Molti infieriscono sul Napoli: โ€œSemplicemente stanno regalando le partite alle avversarie della Juve per lo scudettoโ€, ironizza Pier Paolo. โ€œSicuramente il Napoli รจ stato un poโ€™ sfortunato, ma parlare di partita dominata mi sembra troppo: io ho visto una partita da 0-0โ€ณ, puntualizza Giampiero. โ€œSi puรฒ ancora continuare a credere alla cattiva sorte? Queste partite sono farse recitate anche molto maleโ€ฆ ce lo spiegheranno in Champions il sensoโ€ฆโ€, insinua un tifoso partenopeo del Sannio.

E le polemiche โ€“ย Maggiori polemiche scatenano i messaggi sullโ€˜Inter. โ€œรˆ sicuro che Lautaro non sia stato spinto?โ€, chiede Claudio a proposito del rigore non concesso agli orobici. โ€œHa compensato col secondo, il che รจ ancora peggioโ€, accusa Valentina. โ€œRigore di Bastoni INESISTENTE!!!!!! Perchรฉ non dire pure questo?!!!!! Vi licenziano?โ€, insorge Massimo. A fine gara molti sostenitori della Juve avevano accusato Varriale di non aver accennato al mancato rigore pro Atalanta, con risposta piccata del giornalista a un tifoso: โ€œBeota, impari almeno a leggere, visto che ho scritto che era rigore nettoโ€.