Serie A, Milan ko allo scadere: arbitro sotto accusa. Il Napoli c'รจ

L'arbitro Serra si rende protagonista alla fine, non concedendo il vantaggio ai rossoneri che avevano trovato la rete con Messias per il gol vittoria.

Il Milan si fa fermare dallo Spezia in casa e non supera lโ€™Inter al primo posto: gli ospiti vincono allโ€™ultimo secondo. Furia rossonera allo scadere.ย Il Napoli batte il Bologna e allontana lโ€™Atalanta dal terzo posto. Partenopei in corsa per lo scudetto.

Milan ko alla fine, che errore lโ€™arbitro

Nel primo tempo il Milan domina e si rende subito pericoloso con Leao in tre occasioni: due le spreca il portoghese, in una fa i conti con Provedel. Lโ€™estremo difensore ospite respingeย anche il tiro di Ibrahimovic, ma dopo unโ€™ottima prestazione commette lโ€™errore allo scadere dei primi 45โ€ฒ: fallo sul Leao, dal dischetto perรฒ Theo Hernandez sbaglia. Ennesimo errore dal dischetto per i rossoneri. Ci mette una pezza Leao al 46โ€ฒ, realizzando di pallonetto lโ€™1-0.ย

Il secondo tempo si apre con occasioni da una parte e dallโ€™altra, al 60โ€ฒ perรฒ รจ lo Spezia a trovare il pareggio con una bellissima azione, che si conclude con la rete di Agudelo su assist di Verde. Il Milan spinge, gli ospiti provano a fare male in contropiede. Ibrahimovic ha una buona occasione in girata al 90โ€ฒ ma il tiro รจ centrale. Lโ€™arbitro Serra si rende protagonista allo scadere, non concedendo il vantaggio ai rossoneri che avevano trovato la rete con Messias. Ibra ha due chance, una su punizione e una in area, ma senza avere fortuna. Alla fine la beffa: contropiede dello Spezia, Gyasi segna allโ€™ultimo secondo.ย

Milan, Leao top. Rigori,ย Ibra e arbitro flop

Sesto gol per Leao in campionato, di gran lunga il migliore in campo. Dopo un periodo sottotono, il portogheseย si รจ riscattato a gennaio, mettendo a segno tre gol (contro la Roma, col Genoa in Coppa Italia e con lo Spezia) eย regalando anche lโ€™assist a Ibrahimovic col Venezia. Non mancano le note dolenti: ennesimo rigore sbagliato dal Milan e Ibrahimovic che non riuscendo a segnareย nonย superaย Cristiano Ronaldo per numero di squadre purgate in carriera. La scena perรฒ la ruba lโ€™arbitro Serra, con lโ€™errore a pochi minuti dalla fine. Il designatore si scusa per non aver concesso il vantaggio, ma la rabbia รจ tanta per i rossoneri.

Serie A, per lo scudetto cโ€™รจ anche il Napoli

Al Dallโ€™Araย nel primo tempo parte meglio il Napoli, con una buona occasione per Lozano. Al 20โ€ฒ il messicano perรฒ non sbaglia, battendo Skorupski sul primo palo. Il Bologna reagisce, ma non si rende mai realmente pericoloso eย non trova il pareggio.ย

Nel secondo tempo Lozano chiude i conti dopo appena un minuto di gioco, segnando dopo un contropiede perfetto degli azzurri con assist di Fabian Ruiz. Per il Napoli, nel secondo tempo, da segnalare anche il ritorno di Osimhen dopo due mesi dallโ€™infortunio contro lโ€™Inter. I padroni di casa non mollano fino alla fine. Il piรน pericoloso รจ Svanberg, che perรฒ spara alle stelle da ottima posizione. Alla fine i padroni di casa non incidono, รจ 2-0 per gli ospiti.

Protagonista Lozano, cheย non segnava dal 3 ottobre, unโ€™eternitร . In piรน si รจ fatto perdonare dopo lโ€™espulsione in Coppa Italia contro la Fiorentina. Prima doppietta in Serie A per il messicano.ย