Atalanta-Inter: 0-2 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Gewiss Stadium di Bergamo
1 Agosto 2020 ore 20:45
2
  1. 1' 0-1 Danilo D'Ambrosio
  2. 20' 0-2 Ashley Young
0'
45'
90'
90'
94'

Vittoria esterna dell'Inter che espugna Bergamo al termine di una partita piacevole e giocata a buon ritmo. Ottima partita dei ragazzi di Conte che giocano bene e vanno sul doppio vantaggio già nel primo tempo con D'Ambrosio e Young; nella ripresa l'Atalanta alza il livello ma non riesce a riaprire il match con l'Inter sempre attenta in difesa e pericolosa in attacco.

Tre punti che regalano il secondo posto all'Inter che raggiunge gli 82 punti come nella stagione del triplete mentre il ko della Lazio a Napoli rende meno amara la sconfitta dell'Atalanta che chiude il campionato al terzo posto. Ora iniziano gli impegni di coppa per le due squadre con l'inter che affronterà il Getafe in Europa League e l'Atalanta il PSG in Champions.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.22:56

2. 90'+4'

Finisce qui, Atalanta-Inter 0-2.22:44

3. 90'+3'

Scampoli di partita con l'Atalanta in possesso palla nella metà campo dell'Inter.22:43

4. 90'+1'

Sostituzione nell'Atalanta, entra Da Riva ed esce Gomez.22:41

5. 90'+1'

Malinovskyi si libera di Brozovic al limite dell'area e calcia verso il primo palo, pallone sul fondo.22:40

9. 89'

Ripartenza di Lukaku che viene limitato da De Roon ma riesce ad allargare per Young che controlla e calcia centrale da posizione defilata.22:39

10. 88'

Zapata controlla in area e scarica il sinistro verso la porta, si oppone in calcio d'angolo Skriniar.22:37

11. 86'

Cartellino giallo ad Handanovic per perdita di tempo.22:37

12. 86'

Azione personale di Lukaku che pilota palla fino al limite dell'area e una volta trovato spazio calcia col sinistro, pallone però alto sopra la traversa.22:36

13. 83'

Occasione Atalanta! Muriel entra in area e imbuca per Gosens che conclude con la punta del piede anticipando Handanovic in uscita. Pallone di pochissimo a lato.22:35

14. 81'

Rete di Sanchez che scatta in campo aperto e batte Sportiello in uno contro uno, gioco però interrotto per la posizione di fuorigioco del cileno.22:32

15. 79'

Lancio di Barella per Sanchez che entra in area dalla destra e cerca Lukaku sul secondo palo, il belga controlla male e consente il recupero a Djimsiti.22:30

16. 77'

Cambio nell'Inter, entra Biraghi per D'Ambrosio.22:27

17. 77'

Sostituzione per l'Inter, entra Skriniar ed esce Bastoni.22:27

18. 76'

D'Ambrosio e Godin rubano palla in zona offensiva ma sul proseguo dell'azione lo stesso Godin sbaglia l'assist in area per Lukaku.22:26

19. 74'

Azione insistita dell'Inter che colleziona rimesse laterali in zona offensiva.22:23

20. 72'

Giacomelli concede il cooling break anche in questa ripresa e gioco momentaneamente fermo al Gewiss Stadium.22:21

21. 71'

Primo cambio per l'Inter, entra Sanchez ed esce Lautaro.22:20

22. 69'

Barella perde un pallone pericoloso in uscita, rimedia Gagliardini che interviene in maniera regolare su Gomez lanciato verso la trequarti.22:20

23. 67'

Cross dal fondo di Gomez che D'Ambrosio allunga in ripiegamento sul secondo palo, Gosens controlla da buona posizione toccando però il pallone col braccio e l'azione sfuma.22:16

24. 65'

Lukaku appoggia per Gagliardini che porta palla al limite dell'area e calcia col mancino. Pallone sul fondo.22:15

25. 64'

Ritmi più bassi in questa ripresa anche se la partita si mantiene piacevole e ben giocata.22:14

26. 62'

Triplo cambio per Gasperini che sistema Muriel in attacco vicino a Zapata e Malinovskyi a centrocampo al fianco di De Roon.22:11

30. 58'

Uno-due in area tra Young e Lukaku che libera l'inglese alla conclusione da posizione defilata, si oppone Castagne.22:09

31. 56'

Cartellino giallo per Brozovic, autore di un fallo tattico a centrocampo ai danni di Gomez.22:05

32. 54'

Gomez trova lo spazio per liberare il mancino dal limite dell'area, pallone debole che non preoccupa Handanovic.22:05

33. 52'

Cross di Gosens su cui si oppone D'Ambrosio concedendo il calcio d'angolo. Salgono le torri di Gasperini.22:02

34. 50'

Traversone sul secondo palo di De Roon per Gosens che si appoggia su Godin e commette fallo. Riparte l'Inter.22:00

35. 48'

Cross basso di Godin a centro area, destro al volo di Lautaro murato dalla difesa orobica.21:58

36. 46'

Nessun cambio per i due tecnici durante l'intervallo.21:56

37. 45'

Inizia il secondo tempo. Primo pallone mosso dall'Atalanta.21:54

38. La superiorità numerica dell'Inter in zona mediana sembra essere la chiave tattica di questa partita con Brozovic spesso libero di impostare e far partire l'azione con qualità mentre l'Atalanta fatica a vincere gli uno contro uno sulle fasce e accompagnare Zapata in area di rigore.21:43

39. Prima frazione che si chiude con l'Inter sul doppio vantaggio grazie alle reti di D'Ambrosio e Young. Grande primo tempo dell'Inter che gioca con personalità e agressività e sorprende un'Atalanta in crescita nel finale ma poco pericolosa dalle parti di Handanovic.21:41

40. 45'+6'

Finisce il primo tempo, Atalanta-Inter 0-2.21:39

41. 45'+4'

Grande intensità in questa fase con l'Atalanta che prova a chiudere la frazione in attacco.21:38

42. 45'+2'

Lancio in profondità per Gomez che controlla largo a sinistra e mette a centro area per Zapata, pallone impreciso e recuperato da Handanovic in uscita bassa.21:36

43. 45'

Cinque minuti di recupero.21:33

44. 44'

Cartellino giallo per Toloi, autore di un intervento falloso a centrocampo ai danni di Lautaro.21:32

45. 42'

Cross di Gosens sul secondo palo per Pasalic che arriva sul pallone in acrobazia ma viene murato da Young.21:31

46. 41'

Rientra in campo Lautaro e parità numerica ristabilita.21:29

47. 39'

Problemi per Lautaro che rimane a terra dolorante dopo il contrasto con Castagne, sembra comunque poter proseguire l'attaccante argentino.21:28

48. 38'

Controllo a seguire di Lautaro che si libera al limite dell'area di rigore, l'argentino perde il tempo del passaggio a Lukaku e subisce il recupero di Castagne.21:27

49. 36'

Godin ruba palla a Gomez e pilota la ripartenza, successivo cross in area del difensore ex Atletico recuperato dalla difesa di casa.21:25

50. 34'

Lancio di Brozovic per Lautaro che scatta in profondità, pallone troppo lungo e raccolto da Sportiello.21:23

51. 32'

Prova ad alzare il giri del motore la squadra di Gasperini che però fatica ad arrivare dalle parti di Handanovic.21:21

52. 30'

Azione personale di Zapata che sbuca alle spalle di De Vrij e guadagna un corner. Sul calcio d'angolo allontana la difesa di Conte.21:19

53. 28'

Riprende il gioco con l'Inter in possesso palla.21:16

54. 26'

Giacomelli concede il cooling break ai 22 giocatori, piccolo timeout in campo per i due allenatori.21:14

55. 25'

Cartellino giallo per Djimsiti che atterra fallosamente Gagliardini a centrocampo.21:13

56. 23'

Cartellino giallo per De Vrij, autore di un intervento falloso ai danni di Gosens.21:13

57. 22'

Conclusione dalla distanza di Lautaro che prova a sorprendere Sportiello posizionato fuori dai pali, idea coraggiosa ma pallone che termina tra le braccia dell'estremo difensore orobico.21:11

58. 20'

GOL! Atalanta-INTER 0-2! Rete di Young. Azione personale dell'inglese che riceve largo a sinistra, converge verso il centro e dai 20 metri lascia partire un destro a giro sul secondo palo che batte Sportiello e che vale il raddoppio interista.

Guarda la scheda del giocatore Ashley Young21:09

Ashley young
  59. 17'

Sviluppo di manovra interessante per l'Inter che fraseggia bene a centrocampo e sfrutta la posizione di Barella, bravo a gravitare tra centrocampo e attacco.21:08

60. 15'

Traversone di D'Ambrosio che Lautaro controlla in area, l'argentino però in seconda battuta non riesce a calciare e l'azione sfuma.21:04

61. 13'

Cross profondo di Gosens, Young anticipa Gomez e allunga in fallo laterale.21:01

62. 11'

Cross dal fondo di Pasalic, scivolata in area di Zapata che non arriva sul pallone e commette fallo su Handanovic.20:59

63. 9'

Errore piuttosto elementare di Lukaku che vanifica una buona uscita palla al piede dell'Inter.20:58

64. 7'

Possesso dell'Atalanta che prova a riorganizzarsi dopo un avvio piuttosto complicato.20:55

65. 4'

Cambio forzato per l'Atalanta, entra Sportiello ed esce Gollini.02:10

66. 3'

Problemi al ginocchio per Gollini, sanitari bergamaschi in campo.20:52

67. 1'

GOL! Atalanta-INTER 0-1! Rete di D'Ambrosio. Sugli sviluppi del corner, cross in area di Young che trova libero D'Ambrosio bravo ad approfittare di un'indecisione di Gollini e Gosens e depositare di testa in rete.

Guarda la scheda del giocatore Danilo D'ambrosio21:44

Danilo d'ambrosio
  68. Subito pericoloso Barella che sbuca alle spalle di Lukaku e calcia da posizione favorevole, primo corner per l'Inter.20:49

69. Inizia il match tra Atalanta e Inter! Primo pallone giocato dagli ospiti.20:48

70. Le squadre terminano il riscaldamento e rientrano momentaneamente negli spogliatoi, pochi minuti al fischio d'inizio del signor Giacomelli.20:37

71. Conte conferma l'opzione trequartista e lancia Barella nell'inedito ruolo davanti a Brozovic e il rientrante Gagliardini con D'Ambrosio e Young a tutta fascia. In attacco rientra dal primo minuto Lautaro al fianco di Lukaku mentre in difesa Godin vince il ballottaggio con Skriniar e parte dal primo minuto insieme ai confermati De Vrij e Bastoni.23:00

72. Poche novità per Gasperini che nel reparto offensivo insieme a Zapata e capitan Gomez opta per Pasalic dato in ballottaggio alla vigilia con Malonovskyi; in mediana conferme per i quattro di Parma con Castagne e Gosens sulle fasce e gli intoccabili De Roon e Freuler al centro. In difesa infine rientra dalla squalifica Toloi e prende il posto dell'acciaccato Palomino.20:44

73. L'Inter si schiera con un 3-4-1-2: Handanovic - Godin, De Vrij, Bastoni - D'Ambrosio, Brozovic Gagliardini, Young - Barella - Lukaku, Lautaro. A disposizione: Padelli, Berni, Sanchez, Moses, Ranocchia, Borja Valero, Eriksen, Esposito, Agoume, Biraghi, Skriniar, Candreva.22:58

74. Formazioni ufficiali e Atalanta in campo col 3-4-2-1: Gollini - Toloi, Caldara, Djimsiti - Castagne, De Roon, Freuler, Gosens - Pasalic, Gomez - Zapata. A disposizione: Sportiello, Rossi, Sutalo, Tameze, Czyborra, Muriel, Guth, Malinovskyi, Da Riva, Bellanova, Hateboer, Colley.19:59

75. Una vittoria per parte e tre pareggi negli ultimi cinque scontri diretti tra le due squadre; tra cui l'uno a uno dell'andata deciso dalle reti di Lautaro e Gosens.12:23

76. Spareggio per il secondo posto al Gewiss Stadium tra due squadre reduci da tre vittorie e due pari negli ultimi cinque turni. Dopo il record di punti i ragazzi di Gasperini cercano un altro risultato di prestigio prima di focalizzare tutte le attenzioni sul match di Champions col PSG mentre i nerazzurri di Conte vogliono i tre punti per superare quota 80 punti e preparare nel migliore dei modi il match col Getafe di mercoledì. 19:34

77. Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Atalanta e Inter, incontro valido per la trentottesima e ultima giornata del campionato di Serie A.12:05

78. Dove si gioca la partita:

Stadio: Gewiss Stadium
    Città: Bergamo
    Capienza: 26724 spettatori12:05

Gewiss Stadium Fonte: Gettyimages

Atalanta - Inter è valevole per la giornata numero 38 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 1 agosto alle ore 20:45 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Inter sarà Piero Giacomelli coadiuvato da Giorgio Peretti e Daniele Bindoni. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente l'Atalanta si trova 3° in classifica con 78 punti (frutto di 23 vittorie, 9 pareggi e 6 sconfitte); invece l'Inter si trova 2° in classifica con 82 punti (frutto di 24 vittorie, 10 pareggi e 4 sconfitte).
L'Atalanta ha segnato 98 gol e ne ha subiti 48; l'Inter ha segnato 81 gol e ne ha subiti 36.
La partita di andata Inter - Atalanta si è giocata il 11 gennaio 2020 e si è conclusa 1-1.

In casa l'Atalanta ha fatto 38 punti (12 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa l'Inter ha totalizzato 40 punti (12 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte).
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, il Parma e l'Inter ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
L'Inter nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, il Genoa e il Napoli ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
L'Atalanta ha incontrato nell'ultima partita l'Inter perdendo 0-2 mentre L'Inter ha incontrato il Napoli vincendo 2-0.

Atalanta e Inter si sono affrontate 117 volte in campionato. Nei precedenti match l'Atalanta ha vinto 24 volte, l'Inter ha vinto 62 volte mentre i pareggi sono stati 31.