Inter-Juventus: 0-1 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Giuseppe Meazza di Milano
19 Marzo 2023 ore 20:45
0
  1. 23' 0-1 Filip Kostic
0'
45'
90'
90'
97'

Basta il gol di Kostic alla Juventus per portare a casa i tre punti: l'Inter ci prova, spinge, ma fatica a rendersi pericolosa dalle parti di Szczesny.

Una partita tesa, finale che ha visto il parapiglia con protagonisti D'Ambrosio e Paredes, entrambi espulsi.

Juventus che continua la sua striscia positiva di risultati, battuta d'arresto pesante per l'Inter che perde il secondo posto in classifica per il sorpasso della Lazio.

1. Da Inter - Juventus é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!22:54

2. 90'+8'

ESPULSO Leandro Paredes. Rosso anche al regista argentino. 04:44

3. 90'+8'

ESPULSO Danilo D'Ambrosio! Rosso per le scintille continuate con Paredes.04:44

4. 90'+7'

FINISCE INTER - JUVENTUS! 0-1 il finale, decide la rete di Kostic nel primo tempo.22:49

5. 90'+7'

AMMONITO Marcelo Brozović. Giallo per proteste al mediano. 22:48

6. 90'+7'

AMMONITO Danilo D'Ambrosio. Giallo all'esterno per una polemica con Paredes. 22:47

7. 90'+5'

Inter con una punizione dalla trequarti, schema che non riesce con la sfera che arriva tra le braccia di Szczesny.22:45

8. 90'+4'

OCCASIONE INTER! Anticipato Onana che era salito per il colpo di testa, ci prova Mkhitaryan dal limite: bella la conclusione al volo, palla di poco alta.22:44

14. 88'

AMMONITO Danilo. Giallo per proteste al capitano, furioso per un fischio contro Vlahovic al limite dell'area. 22:38

15. 87'

Cross di Bellanova, Bremer anticipa Dzeko.22:37

16. 86'

OCCASIONE INTER! Azione insistita dei nerazzurri, conclusione finale di Mkhitaryan che manda a lato!22:36

17. 85'

Altra grande uscita di Szczesny sul cross di Bellanova.22:34

18. 84'

Vlahovic ancora in pressing, partita di grande sacrificio per l'attaccante ex Fiorentina.22:34

22. 81'

Angolo per l'Inter, forcing dei nerazzurri che peró si espongono alle ripartenze della Juventus.22:31

23. 80'

Inzaghi passa a quattro in difesa, 4-3-3 decisamente offensivo per i nerazzurri.22:30

24. 79'

Sostituzione INTER: esce Romelu Lukaku, entra Edin Džeko.22:29

25. 79'

Sostituzione INTER: esce Matteo Darmian, entra Joaquín Correa.22:29

26. 78'

CHIESA! Contropiede di Vlahovic, scarico sull'esterno che mette al centro per Locatelli: Onana sfiora il pallone quanto basta per anticipare l'ex Sassuolo.22:29

27. 77'

Angolo di Cuadrado, Lukaku allontana di testa.22:27

28. 76'

KOSTIC! Ripartenza Juventus, l'autore del gol calcia dal dischetto, Acerbi devia in angolo.22:27

29. 75'

Sostituzione JUVENTUS: esce Mattia De Sciglio, entra Juan Cuadrado.22:26

30. 74'

Punizione Inter: Calhanoglu al centro, altro pallone regalato a Szczesny.22:24

31. 73'

CHIESA! Strappo dell'esterno che dal limite lascia partire il destro: palla di poco a lato.22:23

32. 72'

Punizione Inter: destro potente di Calhanoglu che rimbalza davanti a Szczesny, il polacco blocca al petto.22:22

33. 71'

AMMONITO Adrien Rabiot. Intervento in ritardo su Calhanoglu: il francese era diffidato. 22:21

34. 71'

Gran giocata di Rabiot che apre per il contropiede di Chiesa: scarico per Kostic che perde peró il momento del cross.22:20

35. 69'

Massimo sforzo dell'Inter, Lukaku al centro, Szczesny allontana con i pugni travolgendo anche De Sciglio.22:19

36. 68'

Brozovic porta palla e scarica per l'arrivo di Calhanoglu, gran chiusura di Locatelli.22:18

37. 67'

È il momento di Chiesa, l'ex Fiorentina che non aveva i 90 minuti sulle gambe.22:16

38. 66'

Sostituzione JUVENTUS: esce Matías Soulé, entra Federico Chiesa.22:16

39. 65'

Inter con il 67% di possesso palla, chiara la scelta di Allegri di aspettare e ripartire.22:15

43. 63'

A terra Dimarco dopo il cross, il laterale chiede il cambio per un problema muscolare.22:12

44. 63'

Cross a giro di Dimarco che taglia tutta l'area, non ci arrivano Lukaku e Dumfries.22:12

45. 62'

Punizione di Calhanoglu, Lukaku sul secondo palo é anticipato da Szczesny.22:11

46. 61'

Juventus che ora si sta rendendo pericolosa con le verticalizzazioni per Vlahovic, Inter che invece fatica nel creare occasioni.22:10

47. 60'

LOCATELLI! Destro secco dalla distanza, Onana blocca in due tempi.22:10

48. 58'

VLAHOVIC! Il serbo, pescato tra le linee, calcia debolmente: blocca Onana, si dispera Fagioli liberissimo in area.22:08

49. 57'

Rischia moltissimo Gatti, quasi si fa strappare il pallone da Calhanoglu.22:07

50. 56'

Ripartenza Inter, conclusione di Calhanoglu deviata: Chiffi indica che l'ultimo tocco é dell'interista.22:07

51. 54'

A terra Onana, colpito nella mischia del corner: la gomitata arriva dal compagno di squadra Lukaku.22:04

52. 53'

Sempre pericoloso Kostic, cross basso per Vlahovic con Darmian che chiude in angolo.22:03

53. 52'

Ripartenza Juventus, Lautaro strappa la palla a Fagioli ma per Chiffi é fallo: intervento comunque importante per fermare il contropiede ospite.22:03

54. 51'

Altro cross di Barella, Gatti anticipa Lukaku.22:01

55. 50'

Cross di Kostic, la palla attraversa tutta l'area con Soulé che non ci arriva sul secondo palo.22:00

56. 49'

BROZOVIC! Cross di Barella, Dimarco al volo trova il corpo e la deviazione di De Sciglio: il croato di istinto calcia alto.21:59

57. 48'

Ritmi altissimi in questo inizio secondo tempo, Inter che continua a fare la partita.21:58

58. 46'

Nessun cambio nell'intervallo, allenatori che continuano con gli stessi 11 della prima frazione.21:55

59. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI INTER - JUVENTUS!21:54

60. Partita tesa, fisica, tanti i duelli in campo tra le due formazioni che hanno bisogno di questi tre punti.21:40

61. Inter che fa la partita, Barella scalda i guantoni di Szczesny nei primi minuti, Lukaku di testa manda a lato.21:40

62. Juventus che va negli spogliatoi in vantaggio per 1-0, gol di Kostic che chiude con un bel diagonale una ripartenza di Rabiot. Proteste nerazzurre per un tocco di mano del francese, VAR che convalida dopo quattro minuti.21:39

63. 45'+7'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI INTER - JUVENTUS! 0-1 il risultato parziale, in gol Kostic.21:38

64. 45'+6'

Barella porta palla e scarica il sinistro, chiude Bremer.21:37

65. 45'+5'

Giro palla continuato dell'Inter, che non trova varchi nella difesa della Juventus.21:37

66. 45'+4'

Rimessa lunga di Dumfries, Lukaku anticipato da Bremer: pochi i palloni giocati dal belga.21:35

67. 45'+3'

Vlahovic sbraccia e colpisce Dumfries, a terra l'esterno. Si sta giocando pochissimo in questo recupero.21:34

68. 45'+1'

Dumfries si libera di Kostic e crossa al centro, fallo in attacco di Lautaro Martinez su Fagioli.21:33

69. 45'

Cinque i minuti di recupero.21:31

70. 44'

Tanta fisicità tra Vlahovic e de Vrij, Chiffi decide di non fischiare e lasciar giocare.21:30

71. 42'

Cross di Barella, Lukaku trova il colpo di testa ma non la porta juventina: palla a lato.21:27

72. 41'

OCCASIONE JUVENTUS! Cross di Fagioli, Kostic sul secondo palo é anticipato da Barella!21:26

76. 37'

Tutto ok per Acerbi, con il difensore che sta appoggiando molto la fase offensiva in questi ultimi minuti.21:23

77. 36'

Pallone al limite per Lukaku, non controlla il belga permettendo l'uscita di Szczesny.21:22

78. 35'

Soulé per Vlahovic, lo anticipa Darmian che di fisico sposta la punta ex Fiorentina.21:21

79. 34'

Cross di Lukaku, Gatti di testa allontana.21:20

80. 33'

Problemi ora per Acerbi, il difensore testa la sua caviglia.21:19

81. 32'

Punizione Inter, nulla da fare per il pallone messo in mezzo da Calhanoglu.21:18

82. 31'

AMMONITO Federico Gatti. Il difensore entra duro su Calhanoglu, giallo anche per lui. 21:17

83. 31'

Faccia a faccia tra Bremer e Lukaku, Chiffi richiama i due per chiedere calma.21:16

84. 30'

AMMONIZIONE Nicolò Barella. Giallo alla mezzala per proteste. 21:16

85. 29'

Barella cade al limite dell'area, Chiffi lascia correre: proteste nerazzurre.21:15

86. 28'

Juventus che ora spinge: cross di Kostic, Soulé colpisce male e manda a lato.21:15

87. 27'

IL GOL É CONVALIDATO! Dopo quattro minuti, il VAR conferma il gol della Juventus.21:13

88. 26'

Si prolunga la attesa, oltre al tocco di mano di Rabiot, si valuta anche quello di Vlahovic.21:13

89. 24'

Check del VAR per un presunto tocco di mano di Rabiot nell'inizio dell'azione del gol.21:13

90. 23'

GOL! Inter - JUVENTUS 0-1! Rete di Filip Kostić. Ripartenza della Juventus, Rabiot apre per il suo esterno che, da dentro l'area, lascia partire un diagonale che si infila sul palo lontano, dove Onana non arriva.

Guarda la scheda del giocatore Filip Kostic21:10

Filip Kostic
  91. 22'

Si distende l'Inter, Dimarco contrastato da De Sciglio tocca per ultimo il pallone prima della sua uscita.21:08

92. 21'

Tensione in campo, tanto lavoro per Chiffi per mantenere la calma.21:07

93. 20'

Calhanoglu ci prova dalla distanza, palla altissima sopra la traversa.21:06

94. 19'

Punizione per l'Inter, un corner corto dalla sinistra: Calhanoglu calcia di potenza, Locatelli mette in angolo.21:05

95. 18'

BARELLA! Triangolo in area con Lukaku, il duo destro a botta sicura é respinto da Szczesny!21:04

96. 16'

Si riprende a giocare, si chiariscono Locatelli e Lautaro Martinez.21:03

97. 15'

Fagioli mette in out per permettere l'ingresso dello staff medico per Lautaro Martinez, dopo un contrasto con Locatelli.21:03

101. 10'

Molto nervoso Barella che va faccia a faccia con Chiffi, rischiando il cartellino.20:57

102. 9'

Barella rientra in campo, nessun problema per la mezzala nerazzurra.20:55

103. 8'

Onana in uscita bassa anticipa Kostic, a terra Barella dopo uno scontro con Soulé.20:54

104. 7'

Mancino morbido di Kostic, Vlahovic anticipato da Acerbi.20:53

105. 6'

Onana costretto a calciare in angolo un retropassaggio errato di Darmian, salgono le torri juventine.20:52

106. 5'

Inter partita molto forte, Juventus che aspetta i nerazzurri.20:51

107. 4'

Rabiot fermato dall'intervento falloso di Brozovic, gara subito molto fisica.20:50

108. 3'

Angolo per l'Inter: Acerbi anticipato da Gatti sul primo palo.20:49

109. 3'

BARELLA! Destro potente dal limite della mezzala, Szczesny respinge con i pugni!20:48

110. 2'

Lancio di Danilo, oggi terzo di sinistra, per Vlahovic: palla che si perde in out.20:47

111. 1'

Inter con la classica divisa nerazzurra, Juventus in bianconero.20:46

112. 1'

INIZIA INTER - JUVENTUS! Primo pallone per i bianconeri.20:46

113. Dirige il match l'arbitro Daniele Chiffi.20:04

114. L’Inter non batte la Juventus in un match casalingo giocato nel girone di ritorno di Serie A da aprile 2010 (2-0); in aggiunta nell’era post Triplete, i nerazzurri hanno vinto appena due dei 12 totali confronti interni di campionato con i bianconeri (5N, 5P), almeno tre successi in meno che contro qualsiasi altra avversaria incontrata al Meazza almeno 10 volte nella competizione in questo arco temporale.20:04

115. Allegri con Vlahovic in attacco supportato da Soulè, in panchina Di Maria e Chiesa. Fagioli e non Paredes a centrocampo, De Sciglio da quinto di destra con Gatti sulla linea difensiva.20:03

116. Inzaghi deve far fronte alle assenze di Bastoni e Skriniar, difesa formata da Darmian, De Vrij e Acerbi. In mediana Brozovic, Calhanoglu preferito a Mkhitaryan come mezzla, Dimarco da quinto di sinistra. In attacco Lukaku in coppia con Lautaro Martinez.20:02

117. La formazione della JUVENTUS: (3-5-1-1), Szczesny - Danilo, Bremer, Gatti - De Sciglio, Fagioli, Locatelli, Rabiot, Kostic - Soulè - Vlahovic. A disposizione: Pinsoglio, Perin, Cuadrado, Bonucci, Rugani, Iling-Junior, Paredes, Sekulov, Barrenechea, Chiesa, Di Maria.20:00

118. Sono ufficiali le formazioni del match: INTER (3-5-2), Onana - Darmian, De Vrij, Acerbi - Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Dimarco - Lukaku, Lautaro Martinez. A disposizione: Handanovic, Cordaz, D'Ambrosio, Zanotti, Fontanarosa, Gagliardini, Bellanova, Asllani, Mkhitaryan, Carboni, Dzeko, Correa.19:58

119. Se i nerazzurri vogliono rispondere alla Lazio e riprendersi il secondo posto, la Juventus cerca la vittoria per continuare la sua corsa all'Europa.19:55

120. Questa ricca domenica di Serie A si chiude con l'attesissimo Derby di Italia: a San Siro l'Inter ospita la Juventus, in palio tre punti fondamentali per le due formazioni.19:55

121. Dove si gioca la partita:

Stadio: Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori19:55

Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

• 23'

Gol di Filip Kostic (Juventus)

• 30'

Ammonito Nicolò Barella (Inter)

• 31'

Ammonito Federico Gatti (Juventus)

• 63'

Sostituzione: esce Nicolò Barella ed entra Henrikh Mkhitaryan (Inter)

• 66'

Sostituzione: esce Matìas Soulé ed entra Federico Chiesa (Juventus)

• 71'

Ammonito Adrien Rabiot (Juventus)

• 75'

Sostituzione: esce Mattia De Sciglio ed entra Juan Cuadrado (Juventus)

• 79'

Sostituzione: esce Matteo Darmian ed entra Joaquín Correa (Inter)

• 83'

Sostituzione: esce Federico Chiesa ed entra Leandro Paredes (Juventus)

• 88'

Ammonito Danilo (Juventus)

• 91'

Ammonito Leandro Paredes (Juventus)

• 97'

Ammonito Marcelo Brozovic (Inter)

• 98'

La partita si gioca a Milano
In che stadio si gioca Inter - Juventus?
Stadio Giuseppe Meazza
Ad oggi il capocannoniere dell'Inter è Lautaro Martínez con 14 gol, mentre il capocannoniere della Juventus è Dusan Vlahovic con 8 gol
Quale è stato il risultato finale di Inter - Juventus?
La gara tra Inter e Juventus si è conclusa con il risultato di 0-1
Chi sono stati i marcatori della partita Inter - Juventus?
Il marcatore della Juventus è stato Filip Kostic al 23'

Inter - Juventus è valevole per la giornata numero 27 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 19 marzo alle ore 20:45 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Inter - Juventus sarà Daniele Chiffi coadiuvato da Fabiano Preti e Alessio Berti. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente l'Inter si trova 3° in classifica con 50 punti (frutto di 16 vittorie, 2 pareggi e 9 sconfitte); invece la Juventus si trova 7° in classifica con 41 punti (frutto di 17 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte).
L'Inter ha segnato 47 gol e ne ha subiti 31; la Juventus ha segnato 45 gol e ne ha subiti 22.
La partita di andata Juventus - Inter si è giocata il 6 novembre 2022 e si è conclusa 2-0.

In casa l'Inter ha fatto 33 punti (11 vittorie, 0 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa la Juventus ha totalizzato 20 punti (6 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte).
L'Inter nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, lo Spezia e la Juventus ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato il Torino, la Roma e la Sampdoria ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
L'Inter ha incontrato nell'ultima partita la Juventus perdendo 0-1 mentre La Juventus ha incontrato la Sampdoria vincendo 4-2.

Inter e Juventus si sono affrontate 179 volte in campionato. Nei precedenti match l'Inter ha vinto 48 volte, la Juventus ha vinto 86 volte mentre i pareggi sono stati 45.

Inter-Juventus ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Sfida numero 180 in Serie A tra Inter e Juventus, che diventa così la partita più giocata nella storia della Serie A a girone unico (i confronti tra Inter e Roma sono 179) – i bianconeri sono avanti nel bilancio con 86 vittorie a 48, mentre 45 sono stati i pareggi.
  • La Juventus ha battuto 2-0 l’Inter nel match d’andata e non colleziona due vittorie nelle due sfide di uno stesso campionato contro i nerazzurri dalla stagione 2019/20 (Sarri e Conte gli allenatori); bisogna invece tornare al torneo 1976/77 per vedere due vittorie bianconere senza subire alcun gol contro i nerazzurri.
  • L’Inter non batte la Juventus in un match casalingo giocato nel girone di ritorno di Serie A da aprile 2010 (2-0); in aggiunta nell’era post Triplete, i nerazzurri hanno vinto appena due dei 12 totali confronti interni di campionato con i bianconeri (5N, 5P), almeno tre successi in meno che contro qualsiasi altra avversaria incontrata al Meazza almeno 10 volte nella competizione in questo arco temporale.
  • Da quando la Serie A è tornata a 20 squadre (2004/05), questa è la quinta volta in cui l’Inter perde almeno otto delle prime 26 partite giocate; nelle altre quattro occasioni i nerazzurri non hanno mai chiuso nei primi quattro posti della classifica finale (6° posto nel 2011/12, 9° nel 2012/13, 8° nel 2014/15 e 7° nel 2016/17).
  • Solo il Napoli (23) ha segnato più reti della Juventus (20) in Serie A da inizio 2023 e solo la capolista (nove) ha ottenuto più vittorie dei bianconeri (sette su 11 gare) in questo anno solare nel massimo torneo.
  • L’Inter è uscita sconfitta in tre delle ultime sei gare di Serie A giocate dopo gli impegni di Champions League, incluse le ultime due in ordine di tempo (contro il Bologna e contro la Juventus nel match d’andata); la Juventus ha vinto tutte le ultime sei partite di campionato giocate dopo gli impegni europei.
  • Solo l’Arsenal (195) ha effettuato più tiri dell’Inter (188) nei maggiori cinque campionati europei da inizio 2023; la Juventus (171) è quinta in questa speciale graduatoria, dietro anche a Fiorentina e Real Madrid. I bianconeri hanno colpito 10 legni in questo anno solare in Serie A (sei nelle ultime due giornate), record nei cinque maggiori tornei europei nel periodo.
  • Solo la Lazio (26) ha messo a segno più reti con i centrocampisti della Juventus (18) in questa Serie A: entrambe le due reti dei bianconeri all’andata contro l’Inter arrivarono da centrocampisti, Adrien Rabiot e Nicoló Fagioli. In tutto lo scorso campionato la formazione piemontese mise a referto appena 12 reti con i centrocampisti.
  • Il Meazza di Milano è lo stadio italiano in cui Dusan Vlahovic ha giocato più partite (cinque in tutte le competizioni) e più minuti (280) senza mai fare gol.
  • Nessun giocatore ha segnato più gol casalinghi in Serie A nel 2023 di Lautaro Martínez (quattro, come Rabiot e Osimhen): l’argentino però contro la Juventus ha segnato appena una rete in nove gare di massimo campionato e ha una media gol di uno ogni 586 minuti giocati contro i bianconeri, la peggiore per lui nel massimo torneo contro una singola avversaria (escludendo Chievo e Genoa, le uniche due contro cui non ha mai segnato).