Fiorentina-Juventus: 2-0 - Serie A 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Artemio Franchi di Firenze
21 Maggio 2022 ore 20:45
  1. 45+1' 1-0 Joseph Alfred Duncan
  2. 90+2' 2-0 Nicolás González (R)
0'
45'
90'
90'
93'

Vince la Fiorentina che si regala i tre punti e il ritorno in Europa, in Conference League. Partita combattuta per tutto il primo tempo ma che allo scadere viene sbloccata da Duncan. Nella ripresa i Viola controllano e nel recupero trovano, con un rigore di Nico Gonzalez, la rete del 2-0.

Con questa vittoria, e la sconfitta dell'Atalanta contro l'Empoli, la Fiorentina chiude il campionato al settimo posto a 62 punti e parteciperà alla prossima Conference League. La Juventus finisce a 70, al quarto posto e parteciperà alla Champions League.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alla prossima stagione di Serie A!22:55

2. 90'+3'

Fine partita: FIORENTINA - JUVENTUS 2-0.22:46

3. 90'+2'

GOL! FIORENTINA - Juventus 2-0! Rete di Nico Gonzalez. Tiro di piatto all'angolo sinistro che spiazza Pinsoglio.

Guarda la scheda del giocatore Nicolás González22:46

Nicolás González
  4. 90'+1'

CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Torreira rientra sul destro con una finta, Bonucci lo atterra in area e Chiffi indica il dischetto.22:45

5. 90'

Ci saranno 3 minuti di recupero.22:43

6. 88'

Tifosi della Fiorentina in festa, la squadra di casa tiene il pallone e la partita sembra ormai non regalare più emozioni.22:41

10. 82'

Il gol dell'Empoli fa si che servano ora due gol all'Atalanta e il pareggio della Juventus per non far andare la Fiorentina in Conference League.22:36

11. 78'

DOPPIO MIRACOLO DI PINSOGLIO! Colpo di testa angolato di Piatek con Pinsoglio che salva, sulla ribattuta Bonaventura calcia di prima ma c'è ancora il portiere della Juventus a dire di no.22:32

12. 76'

Dentro anche McKennie per Miretti.22:29

13. 76'

Vlahovic per Kean nella Juventus.22:29

14. 75'

Traversone teso in mezzo di Nico Gonzalez, Rugani allontana di testa, ma erano pronti a colpire Piatek e Bonaventura.22:28

15. 73'

Molto attenta la Fiorentina che continua a gestire palla senza correre rischi.22:26

16. 70'

Cartellino giallo per Amrabat, fallo su Ake.22:23

17. 70'

Nella Fiorentina entra Ikone per Saponara.22:23

18. 66'

Non riesce a rendersi pericolosa la Juventus in avanti, Dybala fa fatica a trovare spazi, Kean poco lucido.22:22

19. 62'

Sostituzione nella Fiorentina, entra Odriozola per Venuti.22:14

20. 60'

Cambio nella Juventus, entra Ake per Bernardeschi, anche lui all'ultima presenza con i bianconeri.22:14

21. 56'

Cartellino giallo anche per Rabiot per una reazione su Venuti.22:13

22. 56'

Cartellino giallo per Venuti per un fallo su Rabiot.22:09

23. 53'

Venuti per Nico Gonzalez che prova la conclusione a giro dalla distanza. Palla alta.22:08

24. 52'

Incursione di Dybala sulla sinistra e pallone messo in mezzo, Chiffi ferma tutto per un fallo dell'argentino.22:06

28. 46'

Due cambi nella Juventus, esce per l'ultima volta con la maglia della Juventus, Chiellini, al suo posto Rugani.21:58

29. Allo scadere si porta avanti la Fiorentina dopo un primo tempo combattuto e con poche occasioni da rete. La sblocca Duncan grazie ad una conclusione precisa di sinistro. Juventus poco lucida e incisiva in avanti.21:39

30. 45'+2'

Fine primo tempo: FIORENTINA - JUVENTUS 1-0.21:37

31. 45'+1'

GOL! FIORENTINA - Juventus 1-0! Rete di Duncan. La sblocca in chiusura di primo tempo Duncan con una conclusione di sinistro dopo aver ricevuto palla da Bonaventura, abile in mischia a servire il compagno.21:41

35. 43'

Punizione dalla trequarti per la Fiorentina, calcia Biraghi sul primo palo, Bonucci di testa spazza.21:33

36. 41'

Slalom di Dybala sulla trequarti, l'argentino però non riesce però a sfondare in area.21:30

37. 38'

Uno due Duncan, Biraghi sulla corsia di sinistra, Perin esce in presa sicura.21:27

38. 34'

Amrabat per Venuti che da fuori area prova a piazzarla sul secondo palo, palla alta ma deviata da Locatelli.21:23

39. 33'

Duncan prova a lanciare Piatek in profondità, Bonucci interviene in spaccata ed evita ogni pericolo.21:22

40. 31'

Superata la mezz'ora di gioco, partita equilibrata ma è la squadra di casa che prova a creare più pericoli.21:19

41. 27'

Ancora Bonaventura pericoloso! Doppia finta su Rabiot e conclusione in diagonale, palla deviata in angolo.21:16

42. 24'

Lancio di Chiellini per Bernardeschi, l'esterno aggancia il pallone e prova a servire in area. Palla deviata in angolo.21:13

43. 21'

Prova ad alzare il ritmo la squadra di casa. Juventus molto attenta e compatta dietro.21:10

44. 19'

BONAVENTURA PERICOLOSO! Nico Gonzalez fa da sponda di testa per Bonaventura che dal limite prova la conclusione di prima, palla deviata in angolo.21:09

45. 15'

Un quarto d'ora di gioco, partita equilibrata ma ancora nessun tiro nello specchio della porta.21:04

46. 11'

Uno due Minetti, Dybala con l'argentino che prova la conclusione a giro, ma viene murata da Igor.21:00

47. 8'

Nico Gonzalez attacca la profondità e dalla destra prova a mettere il pallone in mezzo ma Alex Sandro lo sbilancia. Palla sul fondo.20:57

48. 5'

Tiene palla e prova a mettere pressione la Fiorentina.20:53

49. 2'

Si combatte in mezzo al campo in questo avvio di gara.20:51

50. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI FIORENTINA - JUVENTUS. Arbitra Chiffi.20:49

51. Tanti cambi nella Juventus con Allegri che opta per un 3-5-2. In porta Perin, Bonucci, De Ligt e Chiellini in difesa, mentre esterni a centrocampo giocano Bernardeschi e Alex Sandro. Locatelli, Rabiot e il confermato Miretti agiranno da interni. In attacco ultima per Dybala con la Juventus, al suo fianco c'è Kean. Partono dalla panchina sia Morata che l'ex Vlahovic.20:10

52. Consueto 4-3-3 nella Fiorentina con Terracciano in porta, Venuti, Milenkovic, Igor e Biraghi andranno a comporre la linea difensiva. In mezzo al campo con Bonaventura e Amrabat gioca Duncan, mentre in avanti torna titolare Piatek, ai suoi lati Nico Gonzalez e Saponara.20:07

53. Formazione JUVENTUS (3-5-2): Perin - De Ligt, Bonucci, Chiellini - Bernardeschi, Locatelli, Miretti, Rabiot, Alex Sandro - Dybala, Kean. A disposizione: Szczesny, Pinsoglio, Vlahovic, Morata, Cuadrado, Mckennie, Pellegrini, Rugani, Aké, Iling Junior.20:04

54. Formazione FIORENTINA (4-3-3): Terracciano - Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi - Bonaventura, Duncan, Amrabat - Nico Gonzalez, Piatek, Saponara. A disposizione: Bonaventura, Callejòn, Dragowski, Ikoné, Kokorin, Martinez Quarta, Cabral, Munteanu, Nastasic, Odriozola, Rosati, Terzic, Torreira.20:03

55. Fiorentina che per approdare in Conference League deve vincere, o sperare in un passo falso dell'Atalanta impegnata nello scontro casalingo contro l'Empoli. Avendo gli stessi punti in classifica, in caso di arrivo a pari punti saranno i Viola ad approdare in Europa, essendo in vantaggio negli scontri diretti.18:56

56. Partita mai banale quella tra Fiorentina e Juventus che chiuderà il campionato delle due squadre. Diversi i temi, l'ultima di Chiellini e Dybala con i bianconeri, il secondo ritorno di Vlahovic a Firenze e le speranze Viola di agguantare il posto in Conference League.18:49

57. Dove si gioca la partita:

Stadio: Artemio Franchi
    Città: Firenze
    Capienza: 47415 spettatori18:49

Artemio Franchi Fonte: Gettyimages

Quando si gioca Fiorentina - Juventus?
La gara tra Fiorentina e Juventus si giocherà sabato 21 maggio 2022 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Fiorentina - Juventus?
L'arbitro del match sarà Daniele Chiffi
L'arbitro al VAR del match Fiorentina - Juventus sarà Marco Guida
Dove si gioca Fiorentina - Juventus?
La partita si gioca a Firenze
In che stadio si gioca Fiorentina - Juventus?
Stadio Artemio Franchi
Ad oggi il capocannoniere della Fiorentina è Dusan Vlahovic con 17 gol, mentre il capocannoniere della Juventus è Paulo Dybala con 10 gol
Quale è stato il risultato finale di Fiorentina - Juventus?
La gara tra Fiorentina e Juventus si è conclusa con il risultato di 2-0
Chi sono stati i marcatori della partita Fiorentina - Juventus?
I marcatori della Fiorentina sono stati Joseph Alfred Duncan al 46' e Nicolás González al 92'

Fiorentina - Juventus è valevole per la giornata numero 38 del campionato di Serie A 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 21 maggio alle ore 20:45 allo stadio Artemio Franchi di Firenze.
Arbitro di Fiorentina - Juventus sarà Daniele Chiffi coadiuvato da Ciro Carbone e Salvatore Longo. Al VAR invece ci sarà Marco Guida.

Attualmente la Fiorentina si trova 7° in classifica con 62 punti (frutto di 19 vittorie, 5 pareggi e 14 sconfitte); invece la Juventus si trova 4° in classifica con 70 punti (frutto di 20 vittorie, 10 pareggi e 8 sconfitte).
La Fiorentina ha segnato 59 gol e ne ha subiti 51; la Juventus ha segnato 57 gol e ne ha subiti 37.
La partita di andata Juventus - Fiorentina si è giocata il 6 novembre 2021 e si è conclusa 1-0.

In casa la Fiorentina ha fatto 41 punti (13 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa la Juventus ha totalizzato 35 punti (10 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte).
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, la Sampdoria e la Juventus ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, il Genoa e la Lazio ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Fiorentina ha incontrato nell'ultima partita la Juventus vincendo 2-0 mentre La Juventus ha incontrato la Lazio pareggiando 2-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Vincenzo Italiano è Nicolás González con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Dusan Vlahovic con 24 gol.

Probabili formazioni:

FIORENTINA: Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Duncan; Gonzalez, Cabral, Saponara. All.: V. Italiano.

JUVENTUS: Szczesny; Cuadrado, Bonucci, Chiellini, Pellegrini; Bernardeschi, Miretti, Locatelli, Rabiot; Morata, Kean. All.: M. Allegri.

Fiorentina e Juventus si sono affrontate 165 volte in campionato. Nei precedenti match la Fiorentina ha vinto 34 volte, la Juventus ha vinto 79 volte mentre i pareggi sono stati 52.