Udinese-Juventus: 2-1 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Dacia Arena di Udine
23 Luglio 2020 ore 19:30
  1. 42' 0-1 Matthijs de Ligt
  2. 52' 1-1 Ilija Nestorovski
  3. 90+2' 2-1 Seko Fofana
0'
45'
90'
90'
96'

Alla Dacia Arena, l'Udinese ferma la corsa della Juventus e conquista tre punti importantissimi in chiave salvezza. La squadra di Gotti, dopo aver concluso il primo tempo in svantaggio a causa del gol di de Ligt, reagisce nella ripresa ribaltando le sorti della gara con Nestorovski e Fofana. Gli ospiti, apparsi sottotono nella ripresa, non riescono a vincere ed a festeggiare in trasferta il nono titolo consecutivo.

Grazie a questo risultato, l'Udinese si distanzia di 7 punti dal terzultimo posto a tre partite dalla conclusione della stagione mentre la Juventus rimane capolista con 6 punti di vantaggio sull'Atalanta.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!21:33

2. 90'+6'

Fine partita di UDINESE-JUVENTUS: 2-1. L'Udinese batte in rimonta la Juventus grazie al gol nel recupero di Seko Fofana.21:24

3. 90'+4'

Esce Becao entra De Maio. Terza sostituzione per l'Udinese.21:23

4. 90'+2'

GOL! UDINESE-Juventus 2-1! Rete di Fofana. Discesa centrale di Fofana che salta con un tunnel De Ligt al limite dell'area e batte con un tiro rasoterra preciso Szczesny in uscita. Padroni di casa clamorosamente in vantaggio.

Guarda la scheda del giocatore Seko Fofana21:25

Seko fofana
  5. 90'+1'

Calcio d'angolo dalla sinistra in area di de Paul. Nulla di fatto per la squadra di Gotti.21:22

6. 90'

L'arbitro concede quattro minuti di recupero.21:18

7. 87'

In questa fase di gara, l'Udinese si sta difendendo egregiamente dagli attacchi della squadra torinese.21:16

8. 84'

Punizione dalla sinistra al centro dell'area di de Paul. Okaka svetta in mezzo ai difensori ospiti senza riuscire a trovare la porta.21:12

9. 83'

AMMONITO Cuadrado. Il colombiano entra in ritardo su Sema.21:11

10. 82'

Ennesimo tiro dalla bandierina per la Juventus. Nulla di fatto per la squadra torinese.21:11

11. 80'

Calcio d'angolo dalla destra in area di Bentancur. La difesa udinese riesce a riinviare il pallone.21:08

12. 78'

Esce ter Avest entra Samir. Seconda sostituzione per l'Udinese.21:06

13. 77'

Rabiot si coordina e calcia dalla distanza. Il tiro del francese termina la sua corsa in tribuna.21:05

14. 76'

Conclusione potente ma non precisa di Ronaldo. Il sinistro del portoghese finisce distante dalla porta difesa da Musso.21:04

20. 65'

Cross dalla destra in area di Danilo. Becao respinge di testa anticipando gli attaccanti ospiti.20:56

21. 62'

Conclusione a giro dal limite dell'area di Dybala. Musso si distende e blocca la sfera di gioco.20:50

22. 60'

Esce Bernardeschi entra Douglas Costa. Seconda sostituzione per la Juventus.20:48

23. 60'

Esce Ramsey entra Matuidi. Prima sostituzione per la Juventus.20:47

24. 58'

Calcio d'angolo dalla destra in area di de Paul. Bentancur, ben appostato sul primo palo, allontana la palla dall'area.20:47

25. 56'

La Juventus sta faticando a reagire al gol del pareggio. L'Udinese sta spingendo alla ricerca del gol del vantaggio.20:44

26. 54'

13 dei 14 gol realizzati da Ilija Nestorovski in Serie A sono arrivati all'interno dell'area di rigore.20:42

27. 52'

GOL! UDINESE-Juventus 1-1! Rete di Nestorovski. Cross dalla sinistra sul secondo palo di Sema ed inserimento in tuffo di testa del macedone che batte Szczesny riporta in parità la gara.

Guarda la scheda del giocatore Ilija Nestorovski20:42

Ilija nestorovski
  28. 50'

In questi primi minuti della ripresa, l'Udinese sta cercando di alzare la pressione per impensierire la retroguardia ospite.20:40

29. 47'

Fofana lancia sullo spazio Nestorovski. Il macedone, sfila de Ligt ed entra in area provando la conclusione. Szczesny è attento e neutralizza il tiro dell'attaccante dei padroni di casa.20:37

30. 45'

Inizia il secondo tempo di UDINESE-JUVENTUS: 0-1. Riprende la gara con gli ospiti in vantaggio.20:33

31. Vedremo se nell'intervallo gli allenatori opteranno per qualche sostituzione. Gotti può contare anche su Kevin Lasagna, autore di ottime prestazioni nelle ultime partite.20:29

32. Primo tempo a ritmi bassi alla Dacia Arena. La Juventus, dopo aver controllato la gara, sblocca la partita grazie ad una conclusione dalla distanza di de Ligt. La squadra di Gotti, nonostante una buona prestazione a livello corale, si trova a dover inseguire gli ospiti anche a causa della scarsa vena realizzativa dei propri attaccanti. 20:23

33. 45'+2'

Fine primo tempo di UDINESE-JUVENTUS: 0-1. Ospiti in vantaggio grazie al gol di de Ligt.20:18

34. 45'

L'arbitro concede due minuti di recupero.20:16

35. 43'

Matthijs de Ligt è il più giovane difensore dei cinque maggiori campionati europei 2019/20 ad aver segnato più di tre reti.20:28

36. 42'

GOL! Udinese-JUVENTUS 0-1! Rete di de Ligt. Sulla respinta corta di Becao, si avventa il difensore olandese che controlla la palla al limite dell'area e calcia trovando l'angolino basso alla destra di Musso.

Guarda la scheda del giocatore Matthijs De Ligt20:16

Matthijs de ligt
  37. 41'

Ronaldo si accentra e prova la conclusione dalla distanza. Musso si distende e neutralizza senza difficoltà il tiro debole del portoghese.20:15

38. 38'

Okaka, lanciato in profondità da ter Avest, entra in area dalla destra e calcia. La conclusione dell'attaccante scuola Roma finisce ben oltre la traversa.20:09

39. 36'

Contatto dubbio in area di rigore della Juventus tra de Paul e Ramsey. Irrati, ben posizionato, fa cenno di proseguire la gara.20:07

40. 34'

Dybala, servito in area da Ramsey, stoppa e calcia al volo. Il guardalinee ravvisa la posizione di fuorigioco dell'argentino.20:05

41. 31'

In questa fase di gara, i ritmi di gioco sono abbastanza bassi. A causa del caldo, entrambe le squadre faticano a velocizzare la manovra offensiva.20:02

42. 28'

Riprende la partita. Udinese in possesso palla.20:00

43. 26'

Cooling break per le due squadre.19:58

44. 26'

Cristiano Ronaldo prova la conclusione dalla trequarti. Il pallone si abbassa e sfiora il palo alla sinistra di Musso. Juventus vicinissima al vantaggio.19:58

45. 24'

Zeegelaar la mette in mezzo per Nestorovski. Il macedone, ben appostato al limite dell'area di rigore, calcia di prima intenzione senza riuscire ad inquadrare la porta.19:56

46. 22'

Conclusione dai 25 metri di Sema. Il pallone termina distante dalla porta difesa da Szczesny.19:53

47. 20'

AMMONITO Troost-Ekong. Entrata in ritardo ai danni di Ramsey.19:51

48. 19'

De Paul prova a servire Okaka in area. L'attaccante dell'Udinese non controlla la palla che finisce tra i piedi di Alex Sandro.19:51

49. 16'

Scambio in area di rigore tra Dybala e Danilo. Il brasiliano calcia potentemente ma Nuytinck si oppone murandolo.19:49

50. 14'

Sulla respinta corta della difesa dell'Udinese, Dybala si coordina e calcia. Musso si distende alla sua sinistra e devia il tiro insidioso del connazionale in angolo.19:45

51. 12'

Ter Avest crossa dalla destra. Il giovane esterno olandese non riesce a servire nessun compagno in area di rigore.19:43

52. 9'

Calcio d'angolo dalla sinistra in area di Dybala. Sulla respinta corta della difesa udinese, Bernardeschi prova la conclusione immediata. Il tiro sbilenco dell'esterno ex Fiorentina finisce preda della difesa dei padroni di casa.19:42

53. 8'

Traversone dalla sinistra in area di Sema e deviazione aerea di Danilo. Il colpo di testa del brasiliano finisce sul montante alla sinistra di Szczesny.19:40

54. 7'

La squadra di Gotti cerca di allentare la pressione bianconera attraverso un lento possesso palla.19:38

55. 4'

Ronaldo si gira e calcia dal limite dell'area. Il tiro centrale del portoghese finisce tra le braccia di Musso.19:35

56. 3'

Giropalla della Juventus. I bianconeri mantengono il possesso nella metà campo dei padroni di casa.19:37

57. 1'

AMMONITO Ramsey. Fallo a centrocampo ai danni di de Paul.19:32

58. Inizia il primo tempo di UDINESE-JUVENTUS. Dirige la sfida l’arbitro Massimiliano Irrati della sezione AIA di Pistoia.19:32

59. Le scelte di Sarri: In difesa, Danilo viene preferito a Cuadrado per presidiare la corsia laterale destra. A centrocampo, Bentancur verrà affiancato da Rabiot e Ramsey. Davanti, Dybala e Bernardeschi avranno il compito di innescare Cristiano Ronaldo. Out per squalifica Bonucci.19:03

60. Gotti conferma il solito modulo 3-5-2 con il tandem offensivo formato da Okaka e Nestorovski. In difesa, Nuytinck viene confermato con Becao ed Ekong davanti a Musso. A centrocampo, scelti Sema, Fofana e de Paul con Zeegelaar e ter Avest sugli esterni.19:02

61. 4-3-3 per la Juventus: Szczesny - Danilo, Rugani, De Ligt, Alex Sandro - Rabiot, Bentancur, Ramsey - Bernardeschi, Dybala, Ronaldo. A disposizione: Buffon, Pinsoglio, Cuadrado, Coccolo, Demiral, Pjanic, Matuidi, Muratore, Douglas Costa, Olivieri, Vrioni, Zanimacchia.18:59

62. Ecco le formazioni. 3-5-2 per l’Udinese: Musso - Becao, Ekong, Nuytinck - ter Avest, Fofana, de Paul, Sema, Zeegelaar - Okaka, Nestorovski. A disposizione: Nicolas, Perisan, Samir, De Maio, Mazzolo, Larsen, Ballarini, Palumbo, Lirussi, Lasagna, Oviszach, Compagnon.18:58

63. Udinese e Juventus si sono affrontate 45 volte in Friuli, con un bilancio di cinque vittorie casalinghe, 13 pareggi e 27 successi esterni.18:52

64. Dopo il pareggio di ieri sera maturato in Inter-Fiorentina, i bianconeri cercano la vittoria per laurearsi anticipatamente campioni d’Italia per la nona volta consecutiva.18:52

65. La squadra di Luca Gotti, dopo la sconfitta esterna contro il Napoli, ospita la capolista Juventus tra le mura amiche alla ricerca di punti importanti in chiave salvezza.18:51

66. Alla Dacia Arena, tutto pronto per Udinese-Juventus, match della trentacinquesima giornata di Serie A.18:50

67. Dove si gioca la partita:

Stadio: Dacia Arena
    Città: Udine
    Capienza: 25144 spettatori18:50

Dacia Arena Fonte: Gettyimages

Udinese - Juventus è valevole per la giornata numero 35 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 23 luglio alle ore 19:30 allo stadio Dacia Arena di Udine.
Arbitro di Udinese - Juventus sarà Massimiliano Irrati coadiuvato da Emanuele Prenna e Davide Imperiale. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente l'Udinese si trova 15° in classifica con 39 punti (frutto di 10 vittorie, 9 pareggi e 16 sconfitte); invece la Juventus si trova 1° in classifica con 80 punti (frutto di 25 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte).
L'Udinese ha segnato 34 gol e ne ha subiti 49; la Juventus ha segnato 73 gol e ne ha subiti 38.
La partita di andata Juventus - Udinese si è giocata il 15 dicembre 2019 e si è conclusa 3-1.

In casa l'Udinese ha fatto 24 punti (6 vittorie, 6 pareggi e 6 sconfitte). Fuori casa la Juventus ha totalizzato 33 punti (10 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte).
L'Udinese nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, il Napoli e la Juventus ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, il Sassuolo e la Lazio ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
L'Udinese ha incontrato nell'ultima partita la Juventus vincendo 2-1 mentre La Juventus ha incontrato la Lazio vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Luca Gotti è Kevin Lasagna con 10 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Maurizio Sarri è Cristiano Ronaldo con 30 gol.

Udinese e Juventus si sono affrontate 91 volte in campionato. Nei precedenti match l'Udinese ha vinto 12 volte, la Juventus ha vinto 62 volte mentre i pareggi sono stati 17.