Inter-Juventus: 1-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Stadio Giuseppe Meazza di Milano
4 Febbraio 2024 ore 20:45
1
Arbitro: Fabio Maresca
  1. 37' 1-0 Federico Gatti (A)
0'
45'
90'
90'
96'

L'Inter batte 1-0 la Juventus e allunga in classifica. Il risultato si sblocca al 37', autorete di Gatti. Ripresa densa di emozioni. Palo di Calhanoglu al 57', Szczesny evita due volte il raddoppio salvando su Barella e Arnautovic. I bianconeri ci provano con Kostic e Vlahovic.

Nel prossimo turno di campionato per l'Inter impegno in trasferta sul campo della Roma, la Juventus affronterà in casa l'Udinese.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Inter-Juventus, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:50

2. 90'+6'

Fine partita! INTER-JUVENTUS 1-0 (37' aut. Gatti).22:41

3. 90'+4'

La Juventus chiude in avanti, corner per i bianconeri. Angolo battuto senza esito.22:39

4. 90'+1'

L'arbitro Maresca ha concesso cinque minuti di recupero, si giocherà fino al 95'.22:36

11. 87'

OCCASIONE INTER! Dumfries mette al centro, ghiotta opportunità per Arnautovic, Szczesny costretto agli straordinari. Grande parata del portiere della Juventus.22:34

12. 86'

Spunto di Chiesa, cross deviato, allontana Calhanoglu.22:32

13. 83'

Cross basso da destra di Dumfries, intercettato da Danilo. Riparte la Juventus, ma interviene Pavard.22:29

14. 81'

Arnautovic, spalle alla porta, protegge il pallone e guadagna una punizione dalla trequarti.22:26

18. 76'

Contropiede condotto da Lautaro Martinez e Thuram, la Juventus concede un calcio d'angolo.22:22

22. 71'

Duello in area tra Thuram e Bremer, il francese cade, l'arbitro fa cenno di proseguire.22:18

23. 71'

Sinistro di Rabiot, tiro murato da Mkhitaryan. Riparte l'Inter.22:17

24. 69'

OCCASIONE INTER! Dimarco pennella in area, Barella colpisce al volo di destro, prodigiosa la risposta di Szczesny.22:15

25. 67'

Gatti si sgancia in avanti: tiro potente dal limite, pallone non troppo distante dal palo.22:14

29. 65'

Cross di Dimarco, Szczesny in uscita anticipa Mkhitaryan, Lautaro Martinez non riesce a coordinarsi bene e spedisce il pallone sul fondo.22:11

30. 64'

Calhanoglu ci prova dal limite dell'area, il pallone lievita oltre il montante.22:09

31. 63'

OCCASIONE JUVENTUS! Yildiz dalla bandierina, sponda di Bremer, Vlahovic in rovesciata conclude alto ma non di molto.22:09

32. 61'

Ribaltamento di fronte, Thuram altruista prova a servire Dimarco anziché calciare verso lo specchio.22:07

33. 60'

Juventus pericolosa con un tiro-cross di Kostic, Mkhitaryan allontana la minaccia.22:06

34. 57'

L'Inter insiste: Lautaro Martinez in area non riesce a liberarsi per il tiro, chiude Gatti.22:04

35. 57'

PALO INTER! Calhanoglu raccoglie una corta respinta di Bremer e conclude verso la porta, palo esterno!22:03

36. 56'

OCCASIONE INTER! Barella allarga verso sinistra, Dimarco arriva da dietro ma in area con un tiro a incrociare non inquadra il bersaglio.22:02

37. 55'

Danilo carica il destro da fuori area, pallone in curva.22:01

38. 53'

Punizione da posizione laterale battuta da Kostic, pallone troppo alto per tutti.21:59

39. 51'

Ammonito MKHITARYAN per gioco scorretto su Rabiot.21:57

40. 49'

Pressione alta della Juventus, Sommer costretto al rilancio frettoloso in fallo laterale.21:54

41. 46'

Inizio secondo tempo di INTER-JUVENTUS! Si riparte senza cambi.21:51

42. Possesso palla nettamente a favore dell'Inter nel corso della prima frazione di gioco: 60,8%.21:42

43. L'Inter chiude in vantaggio il primo tempo. Match equilibrato e intenso, poche le conclusioni verso la porta. Il risultato si sblocca al 37', Gatti di petto devia il pallone in porta dopo una sforbiciata di Pavard.21:40

44. 45'+2'

Fine primo tempo: INTER-JUVENTUS 1-0! Il risultato si sblocca al 37', autorete di Gatti.21:33

45. 45'

L'arbitro Maresca concede un minuto di recupero.21:32

46. 43'

Azione prolungata della Juventus, Calhangolu spazza in avanti senza fronzoli.21:30

47. 40'

Reazione della Juventus dopo il gol subito, lungo fraseggio dei bianconeri.21:27

48. 37'

GOL! INTER-Juventus 1-0! Autorete di Gatti. Barella scodella in area, Pavard in sforbiciata sfiora, Gatti segue il movimento di Thuram ma di petto devia il pallone nella propria porta.

Guarda la scheda del giocatore Federico Gatti21:34

Federico Gatti
  49. 35'

La Juventus si distende in avanti, Pavard respinge la conclusione di Kostic.21:21

50. 32'

Ammonito DANILO per gioco scorretto su Thuram.21:19

51. 31'

Occasione potenziale per la Juventus: McKennie smista per Vlahovic, Pavard in area fa buona guardia. Corner per la Juventus.21:43

52. 29'

Lautaro Martinez in area controlla il pallone con l'aiuto del braccio, nulla di fatto per l'Inter.21:15

53. 27'

Kostic sulla corsia di sinistra va via a Darmian, ma c'è la copertura efficace di Pavard.21:14

54. 25'

OCCASIONE INTER! Cross rasoterra di Dimarco, Thuram perde l'attimo per il tiro, decisiva la chiusura in scivolata di Bremer.21:11

55. 22'

Mkhitaryan di testa anticipa Vlahovic e interrompe il contropiede della Juventus.21:09

56. 19'

Rimessa laterale lunga di Darmian, Thuram prolunga di testa, Cambiaso mura la conclusione di Lautaro Martinez.21:07

57. 18'

Ammonito VLAHOVIC per proteste.21:05

58. 18'

Dimarco da posizione defilata, servito da Pavard, calcia al volo: pallone sull'esterno della rete.21:05

59. 17'

Ripartenza della Juventus, ma c'è una evidente trattenuta di Vlahovic su Mkhitaryan.21:04

63. 7'

Richiamo verbale dell'arbitro a Vlahovic dopo un intervento in ritardo su Pavard.20:54

64. 5'

Tentativo da fuori area di Mkhitaryan, tiro deviato in corner.20:52

65. 3'

Cross di Thuram troppo profondo, Darmian non riesce a controllare la sfera.20:50

66. 1'

Inter subito in avanti: Thuram mette al centro, Gatti riesce ad anticipare Mkhitaryan.20:48

67. 1'

Inizio primo tempo di INTER-JUVENTUS! Dirige la sfida l'arbitro Maresca.20:46

68. Dopo il pareggio per 1-1 nella gara d’andata, Inter e Juventus potrebbero pareggiare entrambi i due match stagionali in campionato per la prima volta dal 2001/02.20:05

69. Le scelte di Allegri: in attacco la coppia Vlahovic-Yildiz, Kostic e Cambiaso sulle corsie esterne. Rientra Rabiot in mediana, Chiesa parte dalla panchina. 20:04

70. Le scelte di Inzaghi: in avanti il tandem Lautaro Martinez-Thuram, Dimarco e Darmian sulle fasce, Calhanoglu in cabina di regia. Acerbi guida la difesa a tre. 20:04

71. Panchina JUVENTUS: Perin, Pinsoglio, Djalò, Rugani, Alex Sandro, Weah, Nicolussi Caviglia, Iling Junior, Nonge, Miretti, Alcaraz, Chiesa.20:03

72. Panchina INTER: Audero, Di Gennaro, Bisseck, De Vrij, Carlos Augusto, Dumfries, Buchanan, Frattesi, Asllani, Klaassen, Sensi, Sanchez, Arnautovic.20:03

73. Formazione JUVENTUS (3-5-2): Szczesny - Gatti, Bremer, Danilo - Cambiaso, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic - Vlahovic, Yildiz.20:02

74. Formazione INTER (3-5-2): Sommer - Pavard, Acerbi, Bastoni - Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco - Lautaro Martinez, Thuram.20:02

75. Manca poco all'inizio di Inter-Juventus. Grande attesa per il derby d'Italia, squadre separate da un solo punto in classifica (nerazzurri con una gara in meno).20:01

76. Benvenuti alla diretta della partita della 23^ giornata di Serie A, si affrontano Inter e Juventus.20:01

77. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori20:01

Stadio Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

• 18'

Ammonito Dusan Vlahovic (Juventus)

• 32'

Ammonito Danilo (Juventus)

• 37'

Autogol di Federico Gatti (Juventus)

• 51'

Ammonito Henrikh Mkhitaryan (Inter)

• 66'

Sostituzione: esce Filip Kostic ed entra Timothy Weah (Juventus)

• 73'

Sostituzione: esce Matteo Darmian ed entra Denzel Dumfries (Inter)

• 77'

Sostituzione: esce Marcus Thuram ed entra Marko Arnautovic (Inter)

• 87'

Ammonito Bremer (Juventus)

• 88'

Sostituzione: esce Federico Gatti ed entra Alex Sandro (Juventus)

• 89'

Sostituzione: esce Alessandro Bastoni ed entra Stefan de Vrij (Inter)

• 90'

Sostituzione: esce Weston McKennie ed entra Carlos Alcaraz (Juventus)

Quando si gioca Inter - Juventus?
La gara tra Inter e Juventus si giocherà domenica 4 febbraio 2024 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Inter - Juventus?
L'arbitro del match sarà Fabio Maresca
L'arbitro al VAR del match Inter - Juventus sarà Massimiliano Irrati
Dove si gioca Inter - Juventus?
La partita si gioca a Milano
In che stadio si gioca Inter - Juventus?
Stadio Stadio Giuseppe Meazza
Ad oggi il capocannoniere dell'Inter è Lautaro Martínez con 19 gol, mentre il capocannoniere della Juventus è Dusan Vlahovic con 12 gol
Quale è stato il risultato finale di Inter - Juventus?
La gara tra Inter e Juventus si è conclusa con il risultato di 1-0

Inter - Juventus è valevole per la giornata numero 23 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 4 febbraio alle ore 20:45 allo stadio Stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Inter - Juventus sarà Fabio Maresca. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente l'Inter si trova 1° in classifica con 57 punti (frutto di 18 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta); invece la Juventus si trova 2° in classifica con 53 punti (frutto di 16 vittorie, 5 pareggi e 2 sconfitte).
L'Inter ha segnato 51 gol e ne ha subiti 10; la Juventus ha segnato 36 gol e ne ha subiti 14.
La partita di andata Juventus - Inter si è giocata il 26 novembre 2023 e si è conclusa 1-1.

In casa l'Inter ha fatto 28 punti (9 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta). Fuori casa la Juventus ha totalizzato 26 punti (8 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
L'Inter nelle ultime 3 partite ha affrontato il Monza, la Fiorentina e la Juventus ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sassuolo, il Lecce e l'Empoli ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
L'Inter ha incontrato nell'ultima partita la Juventus vincendo 1-0 mentre La Juventus ha incontrato l'Empoli pareggiando 1-1.

Inter e Juventus si sono affrontate 181 volte in campionato. Nei precedenti match l'Inter ha vinto 48 volte, la Juventus ha vinto 87 volte mentre i pareggi sono stati 46.

Inter-Juventus ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Inter è la squadra che la Juventus ha battuto più volte in Serie A, in 87 occasioni, con 46 pareggi e 48 successi nerazzurri a completare il bilancio.
  • Dopo il pareggio per 1-1 nella gara d’andata, Inter e Juventus potrebbero pareggiare entrambi i due match stagionali in campionato per la prima volta dal 2001/02 (pareggio a reti bianche all’andata al Delle Alpi e 2-2 al ritorno in casa dei nerazzurri).
  • La Juventus ha vinto l’ultima partita giocata in casa dell’Inter in Serie A, senza subire reti, e non arriva a due vittorie fuori casa di fila con annesso clean sheet contro i nerazzurri nella competizione dal 1977, quando sulla panchina della squadra piemontese c’era Giovanni Trapattoni.
  • Nel 2024 l’Inter ha vinto ognuna delle cinque gare disputate contando tutte le competizioni, mantenendo la porta inviolata nelle ultime tre: in generale, la squadra nerazzurra non vince le prime sei partite giocate in un singolo anno solare dal 2007, in quel caso con Roberto Mancini in panchina.
  • L’Inter - già a segno in ognuna delle prime 21 gare giocate in questa Serie A - potrebbe diventare solo la seconda squadra a realizzare almeno un gol nei primi 22 match disputati in una singola stagione di massima serie dopo la Juventus (che cì riusci in ben quattro occasioni, nel 1957/58, nel 2005/06, nel 2013/14 e nel 2018/19).
  • La Juventus ha conquistato 53 punti dopo le prime 22 gare in questa Serie A (16V, 5N, 1P), in tutte le precedenti 10 occasioni in cui i bianconeri hanno raccolto almeno altrettanti punti a questo punto del massimo torneo hanno sempre chiuso il campionato al primo posto, la più recente nel 2019/20 (contando tre punti a vittoria da sempre).
  • La Juventus ha pareggiato l’ultimo incontro giocato in Serie A (1-1 vs Empoli) e non registra due segni “X” consecutivi nella competizione da settembre 2022 (vs Fiorentina e Salernitana).
  • Inter (13) e Juventus (12) sono le due formazioni che hanno collezionato il maggior numero di clean sheet e che, in generale, hanno subito meno tiri nello specchio della porta (60 i nerazzurri, 61 i bianconeri) e meno reti (10 i padroni di casa, 13 gli ospiti) in questa Serie A.
  • Lautaro Martìnez – in gol nella gara d’andata contro la Juventus, non ha mai segnato per due gare di fila contro i bianconeri contando tutte le competizioni – ha realizzato 19 reti in 19 presenze in questo campionato: l’argentino potrebbe diventare il terzo giocatore a segnare almeno 20 gol per tre stagioni di fila in Serie A nella storia dell'Inter, dopo Giuseppe Meazza (cinque - dal 1929/30 al 1933/34) e Stefano Nyers (quattro - dal 1948/49 al 1951/52).
  • Dusan Vlahovic non ha mai trovato la rete nei sette incontri giocati in carriera al Giuseppe Meazza contro Inter e Milan contando tutte le competizioni: è lo stadio in cui il classe 2000 ha disputato più match senza mai andare a segno da quando milita nella massima serie italiana (2018/19).