Roma-Juventus: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Olimpico di Roma
5 Maggio 2024 ore 20:45
1
  1. 15' 1-0 Romelu Lukaku
  2. 31' 1-1 Bremer
0'
45'
90'
90'
95'

Partita spettacolare, piena di cambi di fronte e di azioni da gol. La Roma passa in vantaggio nel primo tempo con Lukaku, ma la Juventus trova il pareggio con Bremer. Nella ripresa due grandi interventi di Svilar salvano i giallorossi, mentre Danilo e Bremer fanno muro a due conclusioni ravvicinate dei giallorossi e Szczesny nel finale salva su Abraham.

Un pareggio che serve più alla Juventus, che avvicina la qualificazione alla prossima Champions League, mantenendo due punti di vantaggio sul Bologna e sei sulla Roma. I giallorossi si portano a 60 lunghezze ma con l'Atalanta, impegnata domani a Salerno e con due gare in meno, che potrebbe agganciarli.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:42

2. 90'+5'

Fine partita: ROMA - JUVENTUS 1-1.22:39

3. 90'+4'

ABRAHAM! L'attaccante inglese viene servito in area, controllo e conclusione di potenza ma Szczesny gli nega la gioia.22:38

4. 90'+3'

Roma in possesso del pallone, prova ad impostare le ultime iniziative.22:37

5. 90'

Ci saranno 5 minuti di recupero.22:34

6. 88'

KEAN! Sfiora il gol la Juventus con un colpo di testa sotto misura si Kean, Svilar con un gran riflesso riesce a deviarla in angolo.22:31

7. 85'

Nella Juventus entra Alcaraz per Cambiaso.22:29

8. 84'

Cartellino giallo per Abraham, pestone ai danni di Danilo.22:28

9. 79'

SVILAR! Locatelli di controbalzo colpisce il pallone al limite dell'area, la palla prende uno strano giro ma Svilar in tuffo la tocca e la manda in angolo.22:24

15. 69'

ROMA VICINA AL GOL! Mischia in area a seguito di un calcio d'angolo, Kristensen prova a coordinarci, ma Danilo è reattivo e di testa manda in angolo.22:14

16. 68'

Azmoun prende il posto di Baldanzi.22:12

17. 68'

Due cambi nella Roma, entra Abraham per Lukaku.22:12

18. 67'

PELLEGRINI! Gran giocata di Baldanzi che si libera e dal fondo serve al centro Pallegrini, conclusione di prima, Bremer la intercetta e manda in angolo.22:12

19. 66'

Danilo serve Gatti al limite, conclusione di potenza del centrale. Palla alta sopra la traversa.22:10

20. 64'

Recupero di Mckennie e conclusione da fuori area di Rabiot, Svilar smanaccia a lato.22:08

21. 62'

Chiesa riceve palla e prova a mettersi in proprio, l'esterno si accentra e calcia di potenza. Svilar è attento.22:06

22. 61'

Sostituzione nella Juventus, esce proprio Weah per Kostic.22:04

23. 58'

Contatto tra Weah e Paredes in mezzo al campo, la Roma chiede il secondo giallo, Colombo lascia proseguire.22:03

24. 57'

Calcio d'angolo di Paredes, Ndicka prova a colpire di testa, palla a lato.22:01

25. 55'

Vivace anche questo avvio di ripresa, la Roma sta ora provando a riportarsi in avanti.21:59

26. 50'

Ci prova Cambiaso dai 25 metri ma non trova la porta.21:54

27. 47'

PALO DI CHIESA! Gran giocata di Chiesa che con una finta lascia sul posto Kristensen, entra in area e prova la conclusione angolata ma compisce il legno.21:51

28. 46'

Inizia il secondo tempo di ROMA - JUVENTUS.21:49

29. 46'

Cambio nella Roma, entra Zalewski per Dybala.21:48

30. Bella partita e primo tempo molto intenso, parte forte la Roma che trova il vantaggio con Lukaku dopo un quarto d'ora. La Juventus cresce alla distanza con un inspirato Chiesa e proprio dal suo piede parte l'assist per il pareggio di Bremer. Nel finale si fanno vedere nuovamente i padroni di casa, senza però trovare il guizzo per tornare in vantaggio.21:31

31. 45'

Fine primo tempo: ROMA - JUVENTUS 1-1.21:31

32. 45'

Altra punizione per la Roma dal limite, ci prova nuovamente Dybala ma la palla si spegne alta sopra la traversa.21:30

33. 42'

Botta di Paredes dalla distanza. Conclusione alta.21:27

34. 40'

Cross morbido in mezzo di Mckennie, Locatelli colpisce di testa in contro tempo. Palla alta sopra la traversa21:27

35. 38'

Punizione dal limite per la Roma, ci prova Dybala, palla non di molto alta sopra la traversa.21:23

36. 35'

Partita che fino ad ora va a folate, partita meglio la Roma è ora la Juventus a premere.21:22

37. 31'

GOL! Roma - JUVENTUS 1-1! Rete di Bremer. Chiesa scodella un cross dalla destra, Bremer prende il tempo a tutti, stacca di testa in maniera perfetta e beffa Svilar insaccando alla sua destra.21:18

Bremer
  38. 27'

Lukaku difende un pallone e serve Pellegrini, l'azzurro arriva al limite e prova il tiro a giro. Palla deviata in angolo.21:13

39. 23'

Palla verticale di Gatti per Weah, Ndicka parte con un attimo di ritardo ma poi controlla e spazza a lato.21:08

40. 19'

Cross di Ndicka dalla fascia, Lukaku colpisce di testa. Palla alla sinistra di Szczesny.21:05

41. 18'

Partita sbloccata e Roma che continua a spingere.21:04

42. 15'

GOL! ROMA - Juventus 1-0! Rete di Lukaku. Scatto di Baldanzi sulla destra e pallone servito al centro, Dybala gestisce la sfera in area e serve Cristante, il centrocampista calcia di prima ma trova il muro di Gatti che però serve involontariamente Lukaku. Sotto porta l'attaccante, stoppa e calcia a rete.

Guarda la scheda del giocatore Romelu Lukaku21:03

Romelu Lukaku
  43. 13'

Ancora Roma pericolosa, altro cross di Angelino, Lukaku ci prova di testa. Palla alta sopra la traversa.20:58

44. 11'

TRAVERSA DI KRISTENSEN! Cross sul secondo palo di Angelino, Kristensen tutto solo colpisce di testa con la palla che finisce sul montante per poi terminare fuori.20:57

45. 7'

VLAHOVIC! Chiesa sguscia tra due avversari e serve Vlahovic in area, il serbo cerca l'angolo ma calcia a lato.20:52

46. 4'

Cartellino giallo per Weah, entrata in ritardo su Svilar.20:50

47. 3'

Gran conclusione di Chiesa dalla distanza, il suo tiro con il destro finisce di poco alto.20:48

48. 2'

Partite forte entrambe le squadre, subito un gran ritmo.20:47

49. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI ROMA - JUVENTUS. Arbitra Colombo.20:45

50. C'è Baldanzi nel tridente della Roma dall'inizio, riposa El Shaarawy, con lui in attacco Dybala e Lukaku. In difesa a destra Kristensen e a sinistra Angelino, coppia centrale formata da Llorente e Ndicka. Nella Juventus tandem Vlahovic, Chiesa in avanti. Sorpresa Weah confermato sulla fascia destra, mentre a sinistra gioca Cambiaso. Dietro non si cambia col il trio composto da Gatti, Bremer e Danilo.20:10

51. Formazione JUVENTUS (3-5-2): Szczesny - Gatti, Bremer, Danilo - Weah, Mckennie, Locatelli, Rabiot, Cambiaso - Vlahovic, Chiesa. A disposizione: De Sciglio, Rugani, Djalo, Alcarez, Kostic, Nicolussi Caviglia, Miretti, Milik, Kean, Iling Junior, Pinsoglio, Perin.20:04

52. Formazione ROMA (4-3-3): Svilar - Kristensen, Llorente, Ndicka, Angelino - Cristante, Paredes, Pellegrini - Baldanzi, Lukaku, Dybala. A disposizione: Smalling, Spinazzola, Huijsen, Celik, Karsdorp, Mancini, Aouar, Zalewski, Bove, Renato Sanches, El Shaarawy, Costa Azmoun, Abraham, Rui Patricio.20:01

53. Impegnata su più fronti, la Roma viene dalle fatiche di giovedì sera, dove è stata sconfitta per 2-0 in casa nella semifinale di andata di Europa League, contro i neo campioni di Germania, il Bayer Leverkusen. La Juventus ha anch'essa un impegno importante all'orizzonte, la finale di Coppa Italia, sempre qua all'Olimpico, contro l'Atalanta il 15 maggio.17:36

54. Sfida decisiva nella corsa per andare in Champions League, all'Olimpico si incrociano Roma e Juventus. I giallorossi, ora quinti, in caso di vittoria possono avvicinarsi a sole tre lunghezze dalla Juventus, ora terza. I bianconeri in caso riuscissero a porrtare a casa i tre punti sarebbero qualificati.17:33

55. Dove si gioca la partita:

Stadio: Olimpico
    Città: Roma
    Capienza: 72698 spettatori17:33

Olimpico Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Roma-Juventus 1-1
  • 4'

Ammonito Timothy Weah (Juventus)

• 15'

Gol di Romelu Lukaku (Roma)

• 31'

Gol di Bremer (Juventus)

• 45'

Sostituzione: esce Paulo Dybala ed entra Nicola Zalewski (Roma)

• 61'

Sostituzione: esce Timothy Weah ed entra Filip Kostic (Juventus)

• 68'

Sostituzione: esce Tommaso Baldanzi ed entra Sardar Azmoun (Roma)

• 71'

Ammonito Adrien Rabiot (Juventus)

• 76'

Sostituzione: esce Federico Chiesa ed entra Moise Kean (Juventus)

• 78'

Sostituzione: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Edoardo Bove (Roma)

• 84'

Ammonito Tammy Abraham (Roma)

• 85'

Sostituzione: esce Andrea Cambiaso ed entra Carlos Alcaraz (Juventus)

Roma - Juventus è valevole per la giornata numero 35 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 5 maggio alle ore 20:45 allo stadio Olimpico di Roma.
Arbitro di Roma - Juventus sarà Andrea Colombo. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente la Roma si trova 5° in classifica con 60 punti (frutto di 17 vittorie, 9 pareggi e 9 sconfitte); invece la Juventus si trova 3° in classifica con 66 punti (frutto di 18 vittorie, 12 pareggi e 5 sconfitte).
La Roma ha segnato 62 gol e ne ha subiti 42; la Juventus ha segnato 48 gol e ne ha subiti 27.
La partita di andata Juventus - Roma si è giocata il 30 dicembre 2023 e si è conclusa 1-0.

In casa la Roma ha fatto 36 punti (11 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa la Juventus ha totalizzato 29 punti (8 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte).
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, l'Udinese e il Napoli ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato il Torino, il Cagliari e il Milan ottenendo 3 punti grazie a 0 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte.
La Roma ha incontrato nell'ultima partita il Napoli pareggiando 2-2 mentre La Juventus ha incontrato il Milan pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Daniele De Rossi è Paulo Dybala con 13 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Dusan Vlahovic con 16 gol.

Roma e Juventus si sono affrontate 179 volte in campionato. Nei precedenti match la Roma ha vinto 42 volte, la Juventus ha vinto 86 volte mentre i pareggi sono stati 51.

Roma-Juventus ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Juventus ha vinto quattro delle ultime sei sfide contro la Roma in Serie A (1N, 1P), mantenendo la porta inviolata nella metà delle sfide di questo parziale, inclusa la gara di andata (1-0, 30 dicembre 2023).
  • La Roma ha vinto l’ultima gara casalinga contro la Juventus in Serie A (1-0, 5 marzo 2023) e negli anni 2000 solo una volta è riuscita a battere la Vecchia Signora due volte consecutive all’Olimpico in campionato, tra il 2015 e il 2017.
  • La Roma non ha mai ripetuto due volte di fila lo stesso risultato nelle ultime otte gare in Serie A (4V, 3N, 1P), dopo aver vinto cinque delle prime sei partite in campionato sotto la guida di Daniele De Rossi (1P).
  • La Juventus è reduce da tre pareggi consecutivi in Serie A (vs Torino, Cagliari e Milan) ed è dal periodo tra febbraio e marzo 2012 che non chiude in parità quattro partite consecutive in campionato, sotto la guida di Antonio Conte.
  • Considerando solo le sfide tra le prime cinque squadre attualmente in classifica, la Roma è l’unica di queste a non aver raccolto nemmeno un punto, con sette sconfitte in altrettante partite del genere finora affrontate in questo campionato.
  • La Juventus ha guadagnato 1.27 punti di media nel girone di ritorno di questo campionato (19 punti in 15 gare), solo nel 2009/10 (1.16) i bianconeri hanno raccolto meno punti in media in un singolo girone di ritorno in Serie A nell'era dei tre punti a vittoria.
  • La Roma è la squadra che ha segnato più gol negli ultimi 15 minuti in questo campionato (20, incluso uno nell’ultima giornata, decisivo per il 2-2 finale vs Napoli), mentre la Juventus ha realizzato 12 reti in questo frangente di gara, almeno tre in più rispetto a quelli messi a segno dai bianconeri negli altri cinque quarti d’ora di gioco.
  • Paulo Dybala – sette stagioni alla Juventus dal 2015 al 2022, con 293 presenze e 115 gol in tutte le competizioni – è l’unico giocatore della Serie A che nelle ultime due stagioni ha realizzato almeno 25 gol e fornito almeno 15 assist, per un totale di 40 partecipazioni attive in appena 50 presenze in campionato nel periodo.
  • Paulo Dybala e Dusan Vlahovic sono i due giocatori della Serie A che da inizio 2024 hanno preso parte attiva a più gol: 12 per entrambi, di cui nove reti e tre assist per l’argentino e 10 gol e due passaggi vincenti per il serbo.
  • L’Olimpico di Roma è lo stadio in cui Arkadiusz Milik ha realizzato più gol in trasferta in tutte le competizioni, da quando milita nei maggiori cinque campionati europei: quattro reti, inclusa una nella sua ultima presenza in questo impianto, decisiva per l’accesso della Juventus alla finale di Coppa Italia (1-2 vs Lazio, 23 aprile 2024).