45'
90'
90'
96'

Gol da ricordare quello di Insigne, un tiro a giro di destro che si infila sotto il sette lontano, con Pau Lopez che non può nulla per fermare la conclusione.

La Roma ha perso tre partite consecutive per la seconda volta in questa stagione: non gli accadeva nel corso dello stesso campionato dalla stagione 2004/05.

Prossima sfida in trasferta a Genoa per il Napoli, Roma che invece ospiterà il Parma tra le mura amiche.

1. Da Napoli - Roma é tutto, alla prossima sfida di Serie A.23:47

2. Il Napoli vince questo big match con la Roma e aggancia proprio i giallorossi al quinto posto in classifica. Gara combattuta, partenopei in rete con Callejon e Insigne, pareggio momentaneo di Mkhitaryan.23:43

3. 90'+6'

FINISCE NAPOLI - ROMA! 2-1 il finale, sesta vittoria in sette partite per i partenopei.23:41

4. 90'+5'

DZEKO! Colpo di testa del bosniaco, attento Meret che blocca e salva il risultato dei suoi.23:41

5. 90'+4'

Aggiunto un minuto e mezzo di recupero per l'infortunio di DI Lorenzo.23:40

6. 90'+3'

Problemi per Di Lorenzo dopo uno scontro con Ibanez: gioco fermo.23:38

7. 90'+2'

Gran chiusura di Maksimovic su Spinazzola, dopo che l'esterno aveva provato a superarlo in dribbling.23:37

8. 90'+1'

Lozano cerca il cross di esterno, attento Fazio che allontana.23:36

9. 90'

Quattro i minuti di recupero.23:35

10. 88'

Mertens in area prova lo scatto per poi accontentarsi dell'angolo: il belga entrato molto bene in partita.23:34

11. 87'

Lorenzo Insigne ha preso parte a sei gol contro la Roma in Serie A (quattro reti, due assist)23:33

12. 86'

Sostituzione NAPOLI: esce Fabián Ruiz, entra Eljif Elmas.23:31

13. 85'

ANNULLATO IL GOL A DI LORENZO! Colpo di testa del terzino che batte Pau Lopez, azione ferma per fuorigioco.23:31

14. 84'

NAPOLI VICINO AL TERZO GOL! Contropiede chiuso da Mertens con un gran diagonale, strepitoso intervento di Pau Lopez che mette in angolo.23:30

15. 82'

GOL! NAPOLI - Roma 2-1! Rete di Lorenzo Insigne. Grandissimo tiro a giro del fantasista che disegna una parabola imprendibile per Pau Lopez, con la palla che si inserisce sotto il sette.

Guarda la scheda del giocatore Lorenzo Insigne23:28

Lorenzo insigne
  16. 81'

Dzeko porta palla e prova il destro a giro, gran chiusura di Maksimovic che non lascia spazio al bosniaco.23:29

17. 80'

AMMONITO Bryan Cristante. Giallo anche per il mediano della Roma, entrato da pochi minuti. 23:26

18. 79'

MARIO RUI! Insigne trova un gran pallone per il suo terzino, sinistro potente che Pau Lopez respinge con i pugni.23:25

19. 77'

Scontro duro tra Maksimovic e Mkhitaryan, ad aver la peggio l'ex Torino che comunque fa segno che può continuare.23:22

20. 76'

Sostituzione ROMA: esce Lorenzo Pellegrini, entra Bryan Cristante.23:21

21. 75'

AMMONITO Jordan Veretout. intervento su Mertens dopo che la punta aveva giá lasciato andare il pallone. 23:20

22. 74'

Pellegrini stoppa il pallone a Zielinski, non parte peró il contropiede della Roma.23:20

23. 73'

Roma con tutti i propri effettivi, meno Lopez, nella metà campo del Napoli: ci credono i giallorossi.23:18

24. 71'

Mertens conclude di potenza da centro area, respinge Fazio: l belga chiede il tocco di mano, Rocchi fa continuare.23:16

25. 70'

Sostituzione NAPOLI: esce Diego Demme, entra Stanislav Lobotka.23:16

26. 70'

Sostituzione NAPOLI: esce José Callejón, entra Hirving Lozano.23:15

27. 69'

MKHITARYAN! Conclusione potente che rimbalza davanti a Meret: bravo il portiere a bloccare al petto.23:15

28. 68'

Contropiede Roma, il cross di Zappacosta per Dzeko é preda di Maksimovic.23:13

29. 67'

Cross di prima intenzione di Callejon per Mertens, attento Fazio sul primo palo.23:12

30. 66'

Sostituzione ROMA: esce Justin Kluivert, entra Nicolò Zaniolo.23:11

31. 65'

AMMONITO Gianluca Mancini. Intervento in ritardo su Insigne, che stava aprendo il gioco per il contropiede. 23:11

35. 61'

Nel miglior momento del Napoli, la Roma trova il pareggio: tutto da rifare per i partenopei che avevano momentaneamente agganciato in classifica gli avversari.23:08

36. 60'

GOL! Napoli - ROMA 1-1! Rete di Henrikh Mkhitaryan. Gran sponda di Dzeko per l'armeno che si avvicina all'area e con un preciso diagonale batte Meret.

Guarda la scheda del giocatore Henrikh Mkhitaryan23:06

Henrikh mkhitaryan
  37. 59'

Kluivert sbaglia un facile controllo in area, dopo che Pellegrini lo aveva liberato per il tiro.23:05

38. 58'

FABIAN RUIZ! Destro potente dello spagnolo che sfiora il sette, l'ex Betis dimostra di non aver solo il sinistro.23:04

39. 57'

Altra parata di Pau Lopez su Zielinski, azione che era peró ferma per fuorigioco.23:02

40. 56'

Si sblocca la partita, Napoli che usa il classico taglio di Callejon alle spalle dei centrali per battere un fino a qui perfetto Pau Lopez.23:02

41. 55'

GOL! NAPOLI - Roma 1-0! Rete di José Callejón. Cross di Mario Rui, gran inserimento dello spagnolo che da pochi passi conclude di potenza con Pau Lopez che non puó fare nulla.

Guarda la scheda del giocatore José Callejón23:01

José callejón
  42. 53'

Gran pallone di Insigne per Zielinski, il polacco in area arpiona il pallone ma si fa recuperare da Ibanez.23:00

43. 52'

Buoni ritmi in questo inizio di secondo tempo, due formazioni che si stanno affrontando a viso aperto concedendo spazi.22:57

44. 50'

Gran chiusura di Demme su Spinazzola, dopo che il quinto romano aveva superato troppo facilmente Di Lorenzo.22:56

45. 49'

Punizione pericolosa per la Roma: palla in mezzo di Pellegrini, Koulibaly allontana.22:55

46. 48'

AMMONITO Kalidou Koulibaly. Fallo duro ed in ritardo su Mkhitaryan.22:54

47. 48'

Gran schema del Napoli, cross di Mario Rui per Fabian che trova in area Insigne: la conclusione é deviata ancora in angolo.22:53

48. 47'

INSIGNE! Tiro cross del fantasista, Pau Lopez costretto con un colpo di reni a mettere in angolo.22:52

49. 47'

Nessun cambio nell'intervallo, squadre che iniziano con gli stessi 11 che han terminato la prima frazione.22:51

50. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI NAPOLI - ROMA! Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.22:50

51. Per la squadra di Fonseca già un cambio, esce Smalling per infortunio: al suo posto l'argentino Fazio.22:37

52. Il Napoli ha effettuato cinque tiri nello specchio nel primo tempo contro la Roma. Con Gattuso in panchina non ne aveva mai scoccati così tanti prima dell'intervallo22:37

53. I partenopei hanno avuto le occasioni migliori, traversa per Milik con Callejon che non realizza poi il tap in vincente. Per la Roma, palla gol per Pellegrini su assist di Zappacosta.22:36

54. Primo tempo che parte abbastanza bloccato ma con le squadre che crescono con il passare dei minuti: Napoli più pericoloso in velocità, Roma con il possesso palla.22:35

55. 45'+1'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI NAPOLI - ROMA! Squadre ancora ferme sullo 0-0.22:34

56. 45'

Ci sará un minuto di recupero.22:33

57. 44'

Azione personale di Fabian Ruiz, scarico su Zielinski che calcia alto dai 20 metri.22:32

58. 43'

Angolo per il Napoli: cross di Maio Rui, Manolas sul secondo palo non trova la deviazione vincente per pochi centimetri.22:31

59. 42'

PELLEGRINI! Cross di Zappacosta, il fantasista di istinto colpisce con il piatto sinistro manda di poco alto!22:29

60. 41'

MILIK! Il polacco in caduta trova un sinistro potente, attento Pau Lopez che respinge con un riflesso.22:28

61. 40'

Roma che cerca di aprire la difesa del Napoli con i suoi quinti di centrocampo, molto cercati fino a questo momento Spinazzola e Zappacosta.22:28

62. 38'

Spinazzola fa sedere Di Lorenzo e crossa al centro, il recupero é di Insigne che anticipa Pellegrini.22:26

63. 37'

DEMME! Conclusione di potenza del mediano, Pau Lopez controlla l'uscita del pallone.22:24

64. 36'

Punizione per il Napoli: Mario Rui mette al centro, é Mancini ad allontanare di testa.22:24

65. 35'

Roma che ora fa la partita, ma il Napoli sempre pericoloso quando può ripartire sui suoi esterni o con le giocate di Insigne.22:22

66. 33'

TRAVERSA DI MILIK! Colpo di testa del polacco che colpisce il montante della porta, sul tap in Callejon manda incredibilmente alto da due passi.22:21

70. 28'

Problemi per Smalling, che si siede a terra mentre i compagni mettono in out.22:18

71. 27'

OCCASIONE NAPOLI! Insigne pesca benissimo Callejon in area, cross basso dello spagnolo che Smalling mette in out.22:15

72. 25'

Contatto tra Dzeko e Manolas in area, Rocchi lascia continuare il giocare.22:13

73. 24'

Corner di Pellegrini, Manolas di testa mette fuori: fino a questo momento, dominio aereo della coppia difensiva del Napoli.22:11

74. 23'

PELLEGRINI! Contropiede della Roma, la conclusione del fantasista é deviata in angolo di Manolas.22:11

75. 21'

Cross di Spinazzola, ancora svetta Koulibaly che anticipa di testa Dzeko.22:09

76. 20'

Dopo la sfuriata del Napoli, ultimi minuti di tinta giallorossa: partita comunque più piacevole rispetto all'inizio molto tattico.22:08

77. 19'

Cross di Zappacosta, Mkhitaryan schiaccia a terra ma Koulibaly allontana di testa.22:07

78. 18'

Dzeko cerca un difficile stop in area, pallone incollato ai piedi ma poco spazio per il tiro: il suo scarico su Pellegrini spreca.22:06

79. 17'

Roma con tre a centrocampo, Mkhitaryan parte da mezzala e non da trequartista, Kluivert molto vicino a Dzeko in attacco.22:05

80. 16'

Cross di Mkhitaryan, Koulibaly anticipa Dzeko: partita che si é improvvisamente accesa.22:04

81. 14'

ZIELINSKI! Gran controllo del polacco che poi conclude di prima intenzione, gran parata in uscita di Pau Lopez.22:02

82. 13'

Angolo per il Napoli: corner di Insigne, Pau Lopez mette fuori con i pugni.22:01

83. 12'

FABIAN RUIZ! Bellissima azione dello spagnolo che prima fa il velo per Callejon, poi in area supera facilmente Smalling e impegna Pau Lopez in angolo.22:00

84. 11'

Classico lancio lungo per il taglio di Callejon, lo spagnolo cerca il cross al volo consegnando peró il pallone a Pau Lopez.21:59

85. 10'

Squadre cortissime in campo, veramente pochi spazi per i due attacchi.21:58

86. 9'

AMMONITO Lorenzo Pellegrini. Il fantasista come Demme, un intervento in ritardo su Mario Rui. Stesso metro per Rocchi che estrae il giallo. 21:58

87. 8'

Roma che mantiene un pressing molto alto, Napoli che si rifugia nel possesso palla della sua difesa.21:57

88. 7'

AMMONITO Diego Demme. Intervento duro del mediano su Mkhitaryan. Diffidato, il numero 4 non andrá a Genoa. 21:54

89. 7'

Molti errori in questo inizio partita, tanti i palloni persi dalle due squadre.21:54

90. 6'

Doppio errore di Koulibaly, ci mette una pezza Demme che recupera i pallone su Kluivert.21:53

91. 5'

Punizione per il Napoli: Callejon mette al centro, tocca Koulibaly, per Rocchi é rimessa dal fondo nonostante le proteste di Manloas.21:52

92. 4'

Sbaglia il retropassaggio Veretout, si lancia sulla sfera Milik che subisce poi fallo da Smalling.21:51

93. 3'

Roma che parte con la difesa a tre, Smalling al centro, Mancini a destra, Ibanez a sinistra.21:50

94. 2'

Napoli con la classica divisa azzurra, Roma in maglia bianca con pantaloncini rossi.21:49

95. 1'

INIZIA NAPOLI - ROMA! Primo pallone per gli ospiti.21:48

96. Ritorna in panchina dopo l'infortunio Nicoló Zaniolo dopo l'infortunio che lo aveva costretto all'operazione.21:43

97. Arbitro del match, Gianluca Rocchi.21:26

98. Fonseca sorprende con un 11 che potrebbe iniziare con la difesa a tre, da capire la posizione di Mancini se mediano o terzo di difesa. Sulle fasce sicuramente Zappacosta e Spinazzola, Mkhitaryan e Kluivert alle spalle di Dzeko.21:25

99. Gattuso conferma Meret in porta, ritorno dal primo minuto di Manolas al fianco di Koulibaly, centrocampo con Demme regista, Fabian e Zielinski ai suoi fianchi. Le novità in attacco, con Milik e Callejon preferiti a Mertens e Politano.21:23

100. A disposizione della ROMA: Fazio, Kolarov, Cristante, Kalinic, Pastore, Mirante, Diawara, Santon, Pérez, Villar, Zaniolo, Ünder.21:21

101. La formazione della ROMA: 4-2-3-1 per i capitolini, Pau Lopez - Zappacosta, Smalling, Ibanez, Spinazzola - Veretout, Mancini - Mkhitaryan, Pellegrini, Kluivert - Dzeko.21:20

102. A disposizione del NAPOLI: Ghoulam, Luperto, Politano, Idasiak, Mertens, Younes, Lobotka, Maksimovic, Elmas, Hysaj, Lozano, Karnezis.21:18

103. Sono ufficiali le formazioni del match: NAPOLI che si schiera con il 4-3-3, Meret - Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui - Fabian Ruiz, Demme, Zielinski - Callejon, Milik, Insigne.21:16

104. La Roma ha vinto l'ultimo confronto contro il Napoli in Serie A: i giallorossi non ottengono il successo sia all'andata che al ritorno di una singola stagione di Serie A contro il Napoli dal 1997/98, con Zdenek Zeman in panchina.21:15

105. Entrambe le squadre necessitano dei tre punti per riaprire la speranza per la corsa alla zona Champions, Roma quinta a quota 48, Napoli settimo a 45. Con l'Atalanta che vola, ogni punto per casa diventa sanguinoso.21:13

106. La 30a giornata di Serie A si chiude con una sfida sentitissima, il Napoli ospita al San Paolo la Roma, due squadre che lottano per la Champions League oltre che per portare a casa l'onore della vittoria.21:10

107. Dove si gioca la partita:

Stadio: San Paolo
    Città: Napoli
    Capienza: 60240 spettatori21:10

San Paolo Fonte: Gettyimages

Napoli - Roma è valevole per la giornata numero 30 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 5 luglio alle ore 19:30 allo stadio San Paolo di Napoli.
Arbitro di Napoli - Roma sarà Gianluca Rocchi coadiuvato da Stefano Alassio e Alberto Tegoni. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente il Napoli si trova 6° in classifica con 48 punti (frutto di 14 vittorie, 6 pareggi e 10 sconfitte); invece la Roma si trova 5° in classifica con 48 punti (frutto di 14 vittorie, 6 pareggi e 10 sconfitte).
Il Napoli ha segnato 48 gol e ne ha subiti 40; la Roma ha segnato 54 gol e ne ha subiti 42.
La partita di andata Roma - Napoli si è giocata il 2 novembre 2019 e si è conclusa 2-1.

In casa il Napoli ha fatto 23 punti (7 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte). Fuori casa la Roma ha totalizzato 24 punti (7 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte).
Il Napoli nelle ultime 3 partite ha affrontato la SPAL, l'Atalanta e la Roma ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato la Sampdoria, il Milan e l'Udines ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Napoli ha incontrato nell'ultima partita la Roma vincendo 2-1 mentre La Roma ha incontrato l'Udinese perdendo 0-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gennaro Gattuso è Arkadiusz Milik con 10 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Paulo Fonseca è Edin Dzeko con 14 gol.

Napoli e Roma si sono affrontate 145 volte in campionato. Nei precedenti match il Napoli ha vinto 43 volte, la Roma ha vinto 52 volte mentre i pareggi sono stati 50.