Qualificazioni Euro 2024: Spagna, Gavi manda ko la Norvegia. La Turchia di Montella vola

Qualificazioni Euro 2024, la Spagna fa un altro passo verso la qualificazione a Euro 2024 battendo la Norvegia, Kvaratskhelia a segno con la Georgia. La Turchia di Montella continua a vincere

Ultimo aggiornamento:

Rino Dazzo

Rino Dazzo

Se mai ci fosse modo di traslare il glossario del calcio in una nicchia di esperti, lui ne farebbe parte. Non si perde una svista arbitrale né gli umori social del mondo delle curve

La Georgia torna alla vittoria. La squadra di Kvaratskhelia continua a sperare in una improbabile qualificazione alla fase finale in un girone infernale. Contro Cipro arriva una rotonda vittoria per 4-0 con l’attaccante del Napoli che trova anche il gol del raddoppio e festeggia con una foto dei sui parastinchi: uno dedicato alla nazionale georgiana e uno tutto azzurro dedicato alla sua squadra di club.

Spagna, Gavi manda ko la Norvegia. Montella e la Turchia non si fermano

La Spagna si avvicina ancora di più alle fasi finali dell’Europeo. La formazione iberica passa sul campo della Norvegia grazie a un gol di Gavi e fa un passo significativo verso Euro 2024.

Non si ferma più la Turchia targata Vincenzo Montella. La squadra guidata dall’Aeroplanino ci mette un po’ a carburare ma nel secondo tempo si scatena letteralmente contro la malcapitata Lettonia che subisce 4 gol. Per i turchi qualificazione a un passo.

Solo un pareggio per la Polonia che spiga un’occasione importante conquistando solo un pari in rimonta in casa contro la Moldavia. Tutto facile per la Romania che firma il poker contro Andorra.

Pari pirotecnico tra Svizzera e Bielorussia; Repubblica Ceca di misura

Termina con un pirotecnico 3-3 il match tra Svizzera e Bielorussia. La formazione svizzera tra la rete del vantaggio con Shaqii al 28’ e dà la sensazione di poter controllare il match agevolmente ma non riesce a trovare il raddoppio e nella ripresa è show della Bielorussia che ribalta il match con le reti di Ebonh, Paljakou e Antsileuski. Nel finale però quando sembra tutto perso Sommer e compagni trovano il pareggio con due gol in due minuti di Akanji e Amdouni.

Le emozioni di Svizzera-Bielorussia minuto per minuto

Vittoria di misura invece per la Repubblica Ceca che riesce a piegare la resistenza delle Far Oer solo dopo un lunghissimo assedio e grazie al calcio di rigore trasformato da Soucek.

Qualificazioni Euro 2024: le partite di domenica 15 ottobre

• Girone A

Georgia-Cipro 4-0

Marcatori: 46’ Kiteishvili, 58’ Kvaratskhelia, 82’ Shengelia, 95’ rig. Mikautadze

Galles-Croazia 2-1

Marcatori: 47’ e 60’ Wilson (G), 75’ Pasalic (C)

Classifica: Turchia 16, Galles e Croazia 10, Armenia 7, Lettonia 3

• Girone E

Repubblica Ceca-Far Oer 1-0

Marcatore: 76’ rig. Soucek

Polonia-Moldavia 1-1

Marcatori: 25’ Nicolaescu (M), 53’ Swiderski (P)

Classifica: Albania 13, Repubblica Ceca 11, Polonia 10, Moldavia 9, Far Oer 1.

• Girone I

Svizzera-Bielorussia 3-3

Marcatori: 28’ Shaqiri (S), 61’ Ebonh (B), 69’ Paljakou (B), 84’ Antsileuski (B), 89’ Akanji (S), 90’ Amdouni

Kosovo-Israele rinviata

Romania-Andorra 4-0

Marcatori: 23’ Stanciu, 28’ Hagi, 44’ rig. Marin, 50’ Coman

Classifica: Romania 16, Svizzera 15, Israele 11, Kosovo 7, Bielorussia 6, Andorra 2.

Ungheria-Serbia 2-1

Marcatori: 21′ Varga (U), 33′ Pavlovic (S), 34′ Sallai (U)

Danimarca-Kazakhstan 3-1

Marcatori: 36′ Wind (D), 45′ e 48′ Skov (D), 58′ Vorogovskiy (K)

Classifica: Slovenia 16, Danimarca 13, Finlandia e Kazakhstan 12, Irlanda del Nord 6, San Marino 0.

Qualificazioni Euro 2024: le partite di venerdì 13 ottobre

• Girone B

Olanda-Francia 1-2

Marcatori: 7’ e 53’ Mbappè (F), 83’ Hartman (O)

Irlanda-Grecia 0-2

Marcatori: 20’ Giakoumakis, 45’+4’ Masourar

Classifica: Francia 18, Grecia 12, Olanda 9, Irlanda 3, Gibilterra 0.

• Girone F

Estona-Azerbaigian 0-2

Marcatori: 9’ Bayramov, 45’+4’ rig. Sheydayev

Austria-Belgio 2-3

Marcatori: 12’ e 55’ Lukebakio (B), 58’ Lukaku (B), 72’ Laimer (A), 84’ rig. Sabitzer (A)

Classifica: Belgio 16, Austria 13, Svezia 6, Azerbaigian 4, Estonia 1.

• Girone J

Portogallo-Slovacchia 3-2

Marcatori: 18’ Goncalo Ramos (P), 29’ rig. Ronaldo (P), 69’ Hancko (S), 72’ Ronaldo (P), 80’ Lobotka (S)

Islanda-Lussemburgo 1-1

Marcatori: 23’ Oskarsson (I), 46’ Rodrigues (P)

Bosnia-Liechtenstein 2-0

Marcatori: 13’ Rahmanovic, 41’ Stevanovic

Classifica: Portogallo 21, Slovacchia 13, Lussemburgo 11, Bosnia 9, Islanda 7, Liechtenstein 0.

Qualificazioni Euro 2024: le partite di giovedì 12 ottobre

• Girone A

Spagna-Scozia 2-0

Marcatori: 73’ Morata, 86’ Sancet

Cipro-Norvegia 0-4

Marcatori: 33’ Sorloth, 65’ e 72’ Haaland, 81’ Aursnes

Classifica: Scozia 15, Spagna 12, Norvegia 10, Georgia 4, Cipro 0.

• Girone D

Lettonia-Armenia 2-0

Marcatori: 39’ Ikaunieks, 68’ Balodis

Croazia-Turchia 0-1

Marcatore: 30’ Ylmaz

Classifica: Turchia 13, Croazia 10, Armenia 7, Galles 7, Lettonia 3.

• Girone E

Far Oer-Polonia 0-2

Marcatori: 4’ Szymański, 65’ Buksa

Albania-Repubblica Ceca 3-0

Marcatori: 9’ Asani, 51’ e 73’ Seferi

Classifica: Albania 13, Polonia 9, Repubblica Ceca e Moldavia 8, Far Oer 1.

• Girone I

Bielorussia-Romania 0-0

Andorra-Kosovo 0-3

Marcatori: 26’ e 71’ Rashica, 83’ Zeqiri

Classifica: Svizzera 14, Romania 13, Israele 11, Kosovo 7, Bielorussia 5, Andorra 2.