Roma, per i tifosi รจ come Dr. Jekyll e Mr. Hyde

Al termine di una gara incredibile e segnata dagli errori, la Roma ribalta l'Ajax ad Amsterdam e si giocherร  il ritorno con un vanteggio da non sottovalutare

La Roma esce con un 1-2 importantissimo dalla Johanย Cruijff Arena e, tra una settimana, potrร  affrontare il ritorno con non trascurabile vantaggio sullโ€™Ajax.ย  Nel primo quarto di gara, lโ€™uomo in piรน nella faretra di Fonseca รจ Leonardo Spinazzola, che fa il bello e il cattivo tempo sulla sinistra e crea le occasioni migliori. La Roma perรฒ non concretizza e, al 29โ€ฒ, รจ costretta a sostituire Spinazzola, che si ferma per un problema muscolare. Sui social i tifosi giallorossi sono increduli e se la prendono con la sfortuna:ย โ€œNoooo. Ma che diavolo. Pure Spina. Non รจ possibile maledizione. Non รจ possibile. Ma come si fa a giocare con un infortunio a partitaโ€. In molti poi sottolineano la fondamentale importanza di Spinazzola e quanto possa costare questo infortunio: โ€œperdere Spinazzola per infortunio รจ peggio che prendere golโ€œ.

Roma da horror

Lโ€™uscita di Spinazzola allenta la pressione giallorossa e lโ€™Ajax ne approfitta subito trovando il vantaggio dopo appena 10โ€ฒ. Bravo e scaltro Klaassen a sfruttare il doppio errore di Diawara e Mancini e a trovare lโ€™1-0. I tifosi vanno su tutte le furie:ย โ€œDiawara e Mancini hanno fattoย  una cosa che se la faccio io a calciotto vengo grigliatoโ€,ย โ€œMa sempre gli stessi erroriโ€, โ€œMamma mia che difesa imbarazzante รจ dir pocoโ€, โ€œSe pure il migliore โ€˜impazzisceโ€™ cosรฌ, si rischia lโ€™imbarcataโ€,ย โ€œFonseca lo manderei via ora, ma quando fai sti errori evidentemente il problema non รจ solo lโ€™allenatore. Squadra de senza senso!!โ€. Al 45โ€ฒ, un tifoso giallorosso prova a caricare la squadra: โ€œQuanto mi rode avergli regalato il gol, quanto mi rode maledizione. Infortuni, errori, noi continuiamo a pagare un prezzo altissimo per tutto. Forza ragazzi, forza, non mollateโ€.

Toccare il fondo e risalire

Lโ€™avvio della ripresa รจ da incubo per la retroguardia giallorossa. Pau Lopez sbaglia due appoggi e i tifosi insorgono: โ€œBasta Pau Lopez bastaโ€œ, โ€œPau Lopez ormai mi pare evidente che lo stai facendo appostaโ€. Passano pochi secondi e Ibanez atterra ingenuamente Tadic in area e regala il rigore del possibile raddoppio. Anche qui, i tifosi non si trattengono:ย โ€œVabbรจ ma questi giocano contro Fonseca altrimenti non si spiegaโ€, โ€œCome sa suicidarsi la Roma, nessuno maiโ€, โ€œBasta, veramente basta, Na difesa da serie C oggi ohโ€. Poi, perรฒ, il rigore Pau Lopez lo para e la partita cambia, cosรฌ come lโ€™umore dei tifosi: โ€œE ora andiamo a pareggiarla sta partita!!!โ€. Non mancano, ovviamente i commenti di incoraggiamento per il portiere spagnolo: โ€œLopez li mortacci tua!!โ€, โ€œPau scusa se fino ad ora ti ho insultatoโ€. Qualcuno la mette sul ridere:ย โ€œSembriamo lโ€™Ascoli. Fortuna che cโ€™รจ Lorieriโ€.

Come laย fortuna toglie, cosรฌย dร

Al 56โ€ฒ, la Roma sfrutta lโ€™onda lunga del rigore neutralizzato da Pau Lopez e trova il pareggio con la complicitร  del giovane portiere dellโ€™Ajax, Scherpen, che si butta la sfera alle spalle da solo sulla punizione dal limite di Pellegrini. Piรน che esultare, i tifosi giallorossi non ci credono:ย โ€œRigore parato da Pau. Gol su punizione di Pellegrini. Siamo di fronte al quarto segreto di Fatima. La fine del mondo si avvicinaโ€œ, โ€œFestival degli orroriโ€. Sullโ€™1-1, lโ€™Ajax torna a spingere e la scena se la prende Pau Lopez, che si supera e nega il raddoppio ai Lanceri in almeno tre occasioni e scatena i tanti che tornano ad apprezzarlo: โ€œPau Lopez mostruoso, gli chiedo scusaโ€. Non manca chi ironizza:ย โ€œPau Lopez ha fatto una partita da Dr Jekyll e Mr Hydeโ€œ, โ€œPau Lopez migliore e peggiore in campo nello stesso momento. Mai vista una cosa simileโ€œ. A 3โ€ฒ dal novantesimo, Ibanez trova il pesantissimo gol del sorpasso e fa impazzire i tifosi sui social: โ€œFinalmente un poโ€™ di sana fortuna!!!!!โ€, โ€œMamma mia che gol Ibanezโ€, โ€œFinalmente riusciamo a ribaltare una partita importante mi commuovoโ€œ.