Sassuolo-Udinese, moviola: ecco perché gli emiliani hanno protestato

La prova dell’arbitro Fabbri al Maipei Stadium nella gara di Pasquetta analizzata ai raggi X, il fischietto ravennate ha ammonito tre giocatori

Prosegue il recupero di Fabbri, l’arbitro di Inter-Verona e della gomitata non vista di Bastoni. Tornato in A per Salernitana-Monza un mese dopo i pasticci di San Siro, e poi per Empoli-Bologna era stato mandato in B per il caldissimo derby calabro Cosenza-Catanzaro e ieri è tornato in A per Sassuolo-Udinese. Vediamo come se l’è cavata.

I precedenti di Fabbri con Sassuolo e Udinese

I precedenti dell’Udinese con il fischietto di Ravenna parlavano di undici incontri arbitrati, per un totale di 4 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte. L’ultima volta che Fabbri aveva diretto l’Udinese è stata in occasione del match con il Torino del 23 dicembre 2023, terminato 1-1. Con il Sassuolo, invece, erano 12 i precedenti per un totale di 4 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte.

L’arbitro ha ammonito tre giocatori

Coadiuvato dagli assistenti Del Giovane e Mokhtar con Cosso IV uomo, Abisso al Var e Di Bello all’Avar l’arbitro ha ammonito tre giocatori, compreso Lucca che era diffidato e salterà il prossimo match: Lucca, Bijol (U); Doig (S)

Sassuolo-Udinese, i casi da moviola

Questi gli episodi dubbi. Al 2’ lancio in profondità per Thauvin che arriva solo davanti a Consigli e prova lo scavetto. Fabbri ferma tutto per fuorigioco dell’attaccante. Corretta la gestione dei cartellini anche se i padroni di casa si sono lamentati più volte: nel primo tempo in particolare, per un fallo in attacco non fischiato che ha portato a una ripartenza bloccata fallosamente con tanto di giallo: Doig ferma la ripartenza di Pereyra: giallo. Protestano però i neroverdi per un fallo netto a inizio azione di Bijol su Pinamonti, al limite del lato corto mancino dell’area di rigore. Il centravanti stava per entrare in area e Bijol era già stato ammonito. Proteste anche nella ripresa per una punizione invertita. Nel complesso Fabbri appena sufficiente.