Serie B, 4a giornata: Bertola e lo Spezia ribaltano il Cesena, riscatto Catanzaro, il Palermo si salva. La classifica

Le prime cinque gare della quarta giornata di Serie B portano il Pisa di Pippo Inzaghi al comando. La Samp evita il terzo ko consecutivo, successi esterni per Brescia e Cittadella. Sassuolo disintegrato

Gerry Capasso

Per lui gli sport americani non hanno segreti: basket, football, baseball e la capacità innata di trovare la notizia dove altri non vedono granché

La quarta giornata di Serie B offre già degli spunti interessanti con alcune squadre che provano subito ad alzare la voce in ottica promozione e chi dimostra invece di non aver trovato ancora la quadra in questa prima fase del campionato. Dopo le partite del sabato, anche i match in programma in chiusura di mercato offrono tante emozioni a cominciare dalle sfide tra Palermo e Cosenza e quella tra Catanzaro e Carrarese.

Frosinone-Juve Stabia 0-0: si vede solo il “rosso”

La Juve Stabia vuole continuare a sognare ma sul campo di un Frosinone a caccia di punti non è impresa semplice. La formazione campana ci prova nel primo tempo ma i ciociari rispondono colpo su colpo. Le emozioni non sono tantissime e il primo tempo si chiude in parità a reti inviolate. Nella ripresa però arriva quasi subito un episodio importante con il Frosinone che rimane in 10 a causa dell’espulsione di Cichella. La Juve Stabia però non riesce ad approfittare dell’uomo in più e all’83’ l’equilibrio viene ristabilito quando Folino viene espulso dal direttore di gara.

Catanzaro-Carrarese 3-1: riscatto dei calabresi

Il Catanzaro è chiamato al riscatto dopo un avvio di campionato decisamente complicato. La squadra di Caserta approccia bene il match e al 34’ trova con Biasci il gol che sblocca il risultato. La Carrarese non ci sta e prova a reagire immediatamente con Bouah che rimette la situazione in parità al minuto 44. Il primo tempo sembra esaurirsi ma i calabresi trovano con il solito Iemmello il modo per riportarsi avanti. I calabresi non mollano la prese nel secondo tempo e al 53’ trovano anche il terzo gol: fa tutto Biasci che serve un pallone d’oro che Pontisso deve spingere in rete.

Palermo-Cosenza 1-1: Di Mariano salva i rosanero

Avvio difficile di stagione anche per il Palermo che in casa non può sbagliare l’appuntamento con il Cosenza. L’avvio di gara è promettente con i rosanero che prendono il controllo delle operazioni e provano a mettere alle corde gli avversari. Le occasioni da gol sono tante, anche se non sempre limpide, ma proprio nel momento di massima spinta a passare è il Cosenza con la rete di Fumagalli al 40’. Nella ripresa i padroni di casa continuano a spingere ma non riescono a sfondare il fortino dei rossoblù. Solo all’80’ arriva la rete del pareggio firmata da Di Mariano.

Spezia-Cesena 1-1: Bertola decide al minuto 101

Il Cesena non vuole smettere di sognare dopo questa partenza sprint in stagione e anche sul campo dello Spezia, i ragazzi di Mignani sfoderano una grande prestazione con un primo tempo dominato e il gol di Berti dopo 5 minuti che sblocca il risultato. E’ sempre il Cesena a fare la partita ma il muro dello Spezia resta con i liguri che riescono nel primo tempo a contenere la furia avversaria. Quando sembra tutto pronto per il primato in solitaria arriva però il pareggio dello Spezia che all’84’ trova con Soleri il gol che ristabilisce l’equilibrio. E all’11’ di recupero arriva il gol vittoria dei liguri grazie alla rete di Bertola.

Mantova-Salernitana 1-0: decide Galuppini

Primo tempo di grande equilibrio tra Mantova e Salernitana. Sono i padroni di casa che provano a fare qualcosa in più ma non riescono a trovare la chiave per sbloccare il match. Momento chiave che arriva ad inizio secondo tempo quando è Galuppini a trovare lo spunto vincente su un cross di Ruocco. La Salernitana ci prova fino alla fine ma non riesce a trovare il gol del pareggio.

Sampdoria punto d’oro in 10 col Bari: Vismara para tutto

Parte con un pareggio sofferto e conquistato in inferiorità numerica l’avventura di Sottil sulla panchina della Sampdoria. Dopo l’esonero di Andrea Pirlo, i blucerchiati si aggrappano a Vismara, che cancella la brutta prova di Salerno con l’erroraccio che ha regalato la rete a Simy e blinda la porta parando anche un rigore a Lasagna (concesso per tocco con il braccio di Bereszynski in area) e neutralizzando due volte su Manzari nella ripresa.

Prodezze che valgono un punto d’oro, anche e soprattutto perché dopo due ko, la Samp rischia di capitolare ancora giocando in dieci larghissima parte gara dopo l’intervento goffo di Vulikić su Lasagna che porta al rosso per il blucerchiato al quarto d’ora. L’occasione migliore per i blucerchiati arriva poco dopo con Radunovic e la traversa che negano la rete a Tutino. Nel finale, la Samp resiste all’assalto del Bari, che deve rimandare ancora un volta l’appuntamento con il primo successo stagionale.

Modena-Cittadella 0-1: Ravasio piega i canarini

È sufficiente una rete di Ravasio in avvio di gara al Cittadella per avere la meglio sul Modena. Il gol arriva al 12′ al termine di un’azione non pulitissima, conclusa alle spalle di Gagno con un potente destro sotto la traversa da distanza ravvicinata. A dodici minuti dal novantesimo, i padroni di casa hanno l’opportunità per pareggiare, ma da ottima posizione Palumbo sbatte su Maniero, bravo nell’intervento in uscita bassa che blinda i tre punti.

Pisa, vittoria e primato: Reggiana superata 2-1

In attesa delle altre gare, il Pisa si gode una notte da capolista. La squadra di Pippo Inzaghi si impone 2-0 con un gol per tempo e guarda tutti dall’alto. Il vantaggio dei padroni di casa arriva proprio allo scadere del primo quarto di match con il diagonale mancino di Tramoni che bacia il palo prima di chiude la propria corsa infondo alla rete. A inizio ripresa, il bis porta la firma di Bonfanti che beffa Bardi con una conclusione da fuori deviata. A meno di 15′ dal novantesimo, Sersanti riapre i giochi incornando il punto del 2-1 sul corner di Maggio.

Sassuolo ko con la Cremo: Johnsen show finisce 1-4

Dopo due pareggi e un successo, il Sassuolo conosce la prima (pesante) sconfitta della propria stagione. La squadra di Grosso va sotto al 20′. Ad aprire le danze è Nasti, che si regala il gol alla prima da titolare con i grigiorossi sfruttando al meglio l’assistenza di Johnsen per infilare Satalino per lo 0-1. Il pareggio neroverde arriva undici minuti più tardi con il rigore trasformato da Moro dopo il tocco con la mano in area di Vasquez. Prima del riposo, la Cremo infila un uno-due mortifero con Collocolo e Johnsen, che dopo due assist si regala la gioia personale e mette in ghiaccio i tre punti. All’87’, Sernicola cala il poker e rende pesantissimo il ko per gli emiliani.

Sudtirol-Brescia 1-2: secondo successo per le Rondinelle

Il Brescia si prende i tre punti, andando a vincere a casa del Sudtirol. Le Rondinelle aprono i giochi dopo appena 12′ con Adorni che non lascia scampo a Poluzzi con un perentorio colpo di testa. Il raddoppio ospite arriva al 60′, con Corrado che insacca da due passi l’assistenza al bacio di Galazzi. Nel finale, il rigore trasformato da Odogwu dopo il tocco di mano di Verreth riaccende la sfida, ma non c’è più tempo.

La classifica della serie B

Serie B, quarta giornata: risultati e marcatori

Questi i risultati e i marcatori delle gare della quarta giornata di serie B:

• Sampdoria-Bari 0-0
  • Pisa-Reggiana 2-1
    Marcatori: 22’ Tramoni (P), 49’ Bonfanti (P), 77’ Sersanti (R)
  • Sassuolo-Cremonese 1-4
    Marcatori: 20’ Nasti (C), 31’ rig. Moro (S), 350’ Collocolo (C), 43’ Johnsen (C), 87’ Sernicola (C)
  • Sudtirol-Brescia 1-2
    Marcatori: 12’ Adorni (B), 60’ Corradi (B), Odogwu (S)
  • Modena-Cittadella 0-1
    Marcatore: 12’ Ravasio
  • Frosinone-Juve Stabia 0-0
  • Mantova-Salernitana 1-0
    Marcatore: 46’ Galuppini (M)
  • Spezia-Cesena 2-1
    Marcatori: 5’ Berti (C), 84’ Soleri (S), 101′ Bertola (S)
  • Palermo-Cosenza 1-1
    Marcatori: 40’ Fumagalli (C), 80’ Di Mariano (P)
  • Catanzaro-Carrarese 3-1
    Marcatori: 34’ Biasci (Cat), 44’ Bouah (Car), 45’ Iemmello (Cat), 53’ Pontisso (Cat)