Serra รจ tornato ad arbitrare club di A 7 mesi dopo Milan-Spezia: il verdetto

L'arbitro torinese fu punito dopo aver combinato un pasticcio a San Siro, ieri ha diretto Monza-Frosinone: il giudizio di Cesari

Sette mesi di purgatorio e ieri ha ricominciato a vedere la luce. Marco Serra ieri รจ tornato a dirigere una squadra di serie A dopo il lungo periodo di punizione per il clamoroso errore commesso lo scorso gennaio a San Siro in Milan-Spezia, quando interruppe nel finale unโ€™azione offensiva dei rossoneri per fischiare con troppa fretta un fallo, ignorando il vantaggio e di fatto vanificando il gol di Messias. Poco dopo lo Spezia segnรฒ anche il gol-partita e quellโ€™errore rischiรฒ di falsare il campionato.

Marco Serra si scusรฒ parlando a Sky

Un mese dopo lโ€™episodio lโ€™arbitro Serra confessรฒ a Sky quel che era accaduto durante e dopo Milan-Spezia: โ€œEโ€™ passato qualche giocatore del Milan. Florenzi, che era affranto come me, mi ha abbracciato. Poi รจ passato Calabria, Theo e Diaz che mi hanno detto di tirarmi su e di reagire perchรจ si sbaglia tutti. Eโ€™ arrivato anche Ibra. La sostanza del suo intervento era: โ€˜Ora dimostra di essere forte, devi essere forte. Reagisciโ€™. Mi hanno fatto molto piacere questi gesti, credo di aver realizzato il giorno dopo quello che avevano fatto. In quel momento forse non lโ€™avevo apprezzato come dovevo quel gesto. Se ho dormito dopo quella partita? Unโ€™oretta sul divanoโ€

Sullโ€™episodio del gol di Messias spiegรฒ: ยซNella mia testa cโ€™รจ stato un errore di prioritร , mi sono concentrato sul contrasto tra Rebic e Bastoni. E concentrandomi su quello non ho visto Messias che stava per tirare in porta. Dopo il fischio ho sperato che il tiro di Messias non entrasse in portaยป.

Serra ha fischiato due rigori in Monza-Frosinone

La Can da quel momento, dopo un mese di stop, lo ha reintregrato piano piano, mandandolo soprattutto in serie B e ieri, in coppa Italia, รจ tornato ad arbitrare una squadra di A. Ha infatti diretto Monza-Frosinone, terminata 3-2 per i brianzoli.

Gara non facile con Serra che nel primo tempo ha fischiato due rigori per il Monza: prima รจ stato Kone, allโ€™esordio in maglia canarina, a commettere un fallo ingenuo su Birindelli in piena area di rigore. Dal dischetto si รจ presentato Valoti che ha spiazzato Turati.

Venti minuti piรน tardi รจ stato Oyono a sgambettare Valoti a pochi passi dallโ€™estremo difensore giallazzurro che, ancora una volta, non ha potuto fare niente dal dischetto. Rigore questa volta battuto da Caprari. Il Frosinone ha provato la rimonta, pareggiando nella ripresa grazie ai gol di Haoudi e Kone. Il Monza perรฒ, a poco dal termine, ha trovato il gol del 3-2 con Gytkjaer.

Serra promosso da Graziano Cesari

La prova di Serra รจ stata analizzata alla moviola da Graziano Cesari. Su Mediaset lโ€™ex arbitro genovese ha detto: โ€œI due rigori per il Monza cโ€™erano tutti, ma ce nโ€™era anche un terzo su Carlos Augusto. Il penalty era netto. In quellโ€™occasione, nel secondo tempo, cโ€™รจ stato lโ€™unico errore dellโ€™arbitro Serra che comunque ha diretto beneโ€.