Verona-Inter 2-2: รจ un pari la prima di Oaktree, i fischi a Dimarco e la notte di Arnautovic

I top e flop di Verona-Inter: bene anche Frattesi, Carlos Augusto e Calhanoglu ; fenomeni gli attaccanti del Verona: Suslov e Noslin. Perilli salva tutto. Male Acerbi e Barella

Dario Santoro

Scrive, commenta, racconta lo sport in tutte le sfaccettature. Tocca l'apice quando ha modo di concentrarsi sule interviste ai grandi protagonisti

Due gol per parte e applausi per tutti tranne uno. Verona-Inter finisce cosรฌ, con lโ€™Hellas osannata dal suo pubblico per lโ€™impresa di una salvezza che sembrava impossibile e che invece era giร  arrivata una settimana fa e lโ€™Inter che festeggia la sua seconda stella con unโ€™altra prova maiuscola, nonostante qualche sbavatura in difesa. La prima partita della gestione Oaktree รจ comunque in linea con quanto fatto finora, adesso si vedrร  come intende agire il fondo Usa che ha preso lโ€™Inter da Zhang.

Hellas Verona-Inter, la chiave tattica della partita

Nessuna sorpresa tattica per entrambe le squadre: gli uomini di Baroni si schierano con il 4-2-3-1 con Noslin centravanti supportato da Suslov alle sue spalle, Lazovic a sinistra e Mitrovic a destra. Lโ€™Inter si schiera con il solito 3-5-2 ma non riesce a contenere adeguatamente i movimenti degli attaccanti avversari che causano non pochi problemi ed errori alla difesa nerazzurra. Suslov e Noslin sono i due attaccanti piรน pericolosi del Verona che, con inserimenti continui, trovano due reti fondamentali. Nel secondo tempo lโ€™Inter alza il ritmo di gioco, trova la rete del pareggio ma non predomina tatticamente sul Verona che resta di continuo imprevedibile e pericoloso.

Clicca qui per rivivere tutti i momenti salienti di Hellas Verona โ€“ Inter

I top e flop dellโ€™Hellas Verona

• Noslin 8. Si imbuca alle spalle di Acerbi e mette a segno il gol del pareggio (1-1) con un tiro ad incrociare sul secondo palo. Serve lโ€™assist del momentaneo 2-1 per Suslov.
  • Suslov 8. Prima si inventa un assist perfetto per Noslin, poi realizza il gol del vantaggio (2-1) battendo Audero nellโ€™angolino
  • Perilli 7. Salva di tutto con i suoi interventi provvidenziali ed evita goleada degli attaccanti nerazzurri.
  • Cabal 5. Commette una grossa ingenuitร  sul primo gol della gara: a causa di un suo liscio concede ad Arnautovic di andare in porta e trovare la rete dello 0-1.

I top e flop dellโ€™Inter

• Arnautovic 8.5. Doppietta e gran prestazione. Prima apre la gara sfruttando un assist di testa di Bisseck e un liscio di Cabal, poi sfrutta un assist di Frattesi per segnare una gran rete al volo valida per il 2-2.
  • Frattesi 7.5 Sul gol del 2-2 stoppa un pallone al volo di petto ma il suo stop si tramuta in un assist incredibile per Arnautovic che realizza la rete del pareggio. Va vicino al gol del 2-3 con un pallonetto ribattuto dala traversa (20esimo palo colto in stagione dallโ€™Inter)
  • Acerbi 5. Si fa infilare alle spalle da Noslin che realizza il gol dellโ€™1-1. Va in difficoltร  in tutta la gara negli uno contro uno con lโ€™attaccante del Verona.
  • Barella 5. Perde una palla dal limite dellโ€™area di rigore in fase di impostazione di gioco e concede al Verona una ripartenza che la porta al gol del 2-1.

Inter, cosa ha funzionato

Dopo aver aperto la gara, lโ€™Inter non ha saputa tenerla ma ha saputo riacciuffarla alzando i ritmi di gioco nel secondo tempo con un Verona super scatenato fino allโ€™ultimo.

Perilli nega la vittoria allโ€™Inter

Ci ha provato fino alla fine lโ€™Inter a vincere questa gara da montagne russe: subito avanti con Arnautovic i nerazzurri sono stati travolti dalla furia agonistica del Verona che nel primo tempo ha fatto il bello e il cattivo tempo prima di subรฌre il raddoppio di Arnautovic. Ripresa di marca interista ma Perilli fa il fenomeno, i legni aiutano lโ€™Hellas e il 2-2 resta il risultato finale.

La serata di gloria delle riserve

Dopo una stagione da totale comprimario, fermato anche da tanti infortuni, si รจ preso la copertina in extremis Marko Arnautovic: due gol da rapace dโ€™area, una prova di forza e classe che acuisce i (suoi) rimpianti โ€“ manifestati con la mancata esultanza โ€“ per una stagione in cui avrebbe voluto incidere in piรน. Festa anche per Raffaele Di Gennaro, il terzo portiere entrato nel secondo tempo al posto di Audero e che ha esordito in A a 31 anni

Tifosi Verona fischiano Dimarco dellโ€™Inter durante la gara

Era il 6 Gennaio 2024 quando lโ€™esultanza dellโ€™ex terzino gialloblรน in faccia a Thomas Henry dopo il rigore sbagliato, nella gara dโ€™andata tra le due squadre al Meazza, fece scoppiare lโ€™inferno. Dopo oltre quattro mesi i tifosi del Verona non hanno dimenticato questo gesto da parte di Federico Dimarco: tra fischi incessanti, ad ogni suo tocco palla, e cori contro molto pesanti hanno rovinato lโ€™ultima giornata di campionato al loro ex giocatore (stagione 2020-2021).

Inter, lโ€™ultima di Zhang da presidente

Con la gara di questa sera si chiude cosรฌ definitivamente lโ€™era di Zhang allโ€™Inter dopo 6 lunghi anni che lo hanno portato ad essere il terzo presidente piรน vincente della storia dei nerazzurri. Il presidente โ€˜tifosoโ€™ non era presente al Bentegodi ma la Curva Nord gli ha comunque dedicato uno striscione: โ€œGrazie presidente Zhang, Milano sarร  sempre casa tuaโ€.

Cโ€™รจ una cosa che perรฒ accomuna Oaktree e Suning: lโ€™esordio alla guida dei nerazzurri al Marcantonio Bentegodi di Verona perรฒ contro il Chievo dove lโ€™Inter cadde sotto i colpi di Valter Birsa autore di una doppietta.

Le rassicurazioni di Marotta su Lautaro

Prima della partita lโ€™ad Marotta aveva provato a rassicurare tutti sul futuro: โ€œSentire e vedersi in video con Zhang era frequente per tutti noi dirigenti, nel contempo si รจ molto appassionato e come dichiarato da lui รจ diventato molto tifoso di questa squadra. Spero possa seguire le nostre partite, nello stesso tempo perรฒ devo dare il benvenuto a questo fondo nuovo perchรฉ รจ composto da persone che ci danno ampie garanzie. Il rinnovo di Lautaro? Quando si negozia coi calciatori il nodo cโ€™รจ sempre, non รจ che sia congelato, abbiamo dovuto rallentare perchรฉ ci sono degli aspetti burocratici di avvicendamento da una proprietร  allโ€™altra. Normale che ci sia una frenata ma i presupposti sono ottimisti e confortanti, alla base cโ€™รจ una grandissima volontร  del giocatore di continuare con noi e questo รจ un principio che salvaguarda ogni tipo di negoziazioneโ€.

La rabbia dei tifosi dellโ€™Inter sui social

Sul web non hanno preso bene i tifosi nerazzurri nรฉ i fischi a Dimarco, nรฉ la telecronaca: โ€œMa che gufata ha fatto il telecronista? Dice: si conferma con oggi che lโ€™Inter questโ€™anno non ha MAI subito gol nei primi 15 minuti. 10 secondi dopo: gol del Veronaโ€ e poi: โ€œLa pochezza e la miseria di una pseudo squadra come il Verona si capisce dallโ€™unica cosa che sanno fare: fischiare Dimarcoโ€ e anche: โ€œMa hanno intenzione di fischiare dimarco per 90 minuti?โ€ oppure: โ€œIl Bentegodi che fischia Dimarcoโ€ฆ Ma perchรฉ? Avrebbe dovuto preferire rimanere a Verona piuttosto che tornare allโ€™Inter?โ€ e infine: โ€œNessuno puรฒ fischiare Dimarco senza il mio permessoโ€.

Hellas Verona-Inter: il tabellino del match

HELLAS VERONA: Perilli; Tchachoua, Coppola, Cabal (67โ€™Magnani),Vinagre; Belahyane (74โ€ฒ Dani Silva), Serdar; Mitrovic (74โ€ฒ Tavsan), Suslov (83โ€ฒ Cissรฉ), Lazovic (67โ€ฒ Charlys); Noslin. In panchina: Chiesa, Toniolo, 18 Centonze, Dawidowicz, Patanรจ, Ajayi,Corradi, Bonazzoli. Allenatore: Marco Baroni.

INTER: Audero (68โ€ฒ Di Gennaro); Bisseck, Acerbi, Carlos Augusto; Dumfries (56โ€ฒ Cuadrado), Frattesi, Calhanoglu, Barella (68โ€ฒ Asllani), Dimarco (56โ€ฒ Buchanan); Arnautovic (56โ€ฒ Sanchez),Thuram. In panchina: Sommer, Di Gennaro, Sensi,De Vrij, Lautaro Martinez, Klaassen, Mkhitaryan, Pavard, Darmian, Bastoni. Allenatore: Simone Inzaghi.

ARBITRO: Zufferli. Assistenti: Bottegoni โ€“ Lombardo. Quarto ufficiale: Camplone. VAR: Valeri. Assistente VAR: Miele.

MARCATORI: 10โ€ฒ, 46โ€ฒ pt Arnautovic (I), 16โ€ฒ Noslin (V), 37โ€ฒ Suslov (V)

NOTE. Ammoniti: Cabal (V), Barella (I)