45'
90'
90'
92'

Un Milan trasformato vince per 4-0 al Maradona. Una vittoria roboante frutto di una prestazione molto attenta e aggressiva. Nel primo tempo in rete Leao e Diaz, nella ripresa, quando il Napoli inizia a creare apprensione alla retroguardia rossonera, ancora il portoghese e infine Saelemaekers chiudono la gara.

Vittoria che rilancia il Milan e lo porta a 51 punti al terzo posto a +1 sull'Inter. Il Napoli rimane a 71 lunghezze ma con un ampio margine, +16, sul secondo posto ora occupato dalla Lazio.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:45

5. 86'

Ancora Saelemaekers, riceve palla al limite e conclude di potenza. Meret respinge.22:33

6. 84'

RASPADORI! Kvaratskhelia serve Raspadori che entra in area e calcia in diagonale. Palla di poco a lato.22:31

7. 83'

Due cambi nel Milan, entra De Ketelaere per Bennacer.23:01

8. 82'

Contropiede del Milan, palla a Origi che serve Benacer al limite. Conclusione deviata in angolo.22:30

13. 73'

SAELEMAEKERS! Dribbling sulla trequarti e conclusione di potenza a fil di palo. Meret si distende e manda a lato.22:21

18. 67'

GOL! Napoli - MILAN 0-4! Rete di Saelemaekers. Percussione solitaria di Saelemaekers che salta tutta la difesa del Napoli e solo davanti a Meret calcia sotto le sue gambe.

Guarda la scheda del giocatore Alexis Saelemaekers22:15

Alexis Saelemaekers
  19. 63'

Cartellino giallo per Krunic per aver fermato una ripartenza di Politano.22:10

20. 59'

GOL! Napoli - MILAN 0-3! Rete di Leao. Contropiede del Milan con Tonali che ruba palla a metà campo e serve Leao, il portoghese brucia nell'uno contro uno Rrahmani e calcia sotto la traversa.

Guarda la scheda del giocatore Rafael Leão22:07

Rafael Leão
  21. 56'

Sostituzione nel Milan entra Saelemaekers per Diaz.07:15

22. 56'

Kvaratskhelia inventa per Mario Rui, conclusione di potenza, Maignan di faccia devia in angolo.22:03

23. 55'

NAPOLI PERICOLOSO! Kim dal fondo calcia direttamente verso la porta, Maignan in qualche modo riesce a deivarla, Kyaer poi spazza.22:02

24. 51'

Simeone con il destro dalla distanza. Palla alta sopra la traversa.21:58

25. 50'

GIROUD! Milan ad un passo dal terzo gol. Contropiede di Leao, palla a Bennacer che serve in area Giroud, il francese calcia in diagonale. Palla di un soffio a lato.21:58

26. 47'

Leao prova la soluzione dalla distanza, ma si spegne a lato.21:53

27. 46'

Inizia il secondo tempo di NAPOLI -MILAN. Si riparte senza sostituzioni.21:52

28. Partita piacevole e intensa, un Milan molto compatto si porta in vantaggio con Leao, grazie ad un'intuizione di Diaz. È proprio lo spagnolo a trovare il raddoppio con un guizzo in area di rigore. Il Napoli non riesce ad incidere in avanti, i rossoneri non lasciano varchi.21:37

32. 43'

Leao parte in velocità, cambia campo per Diaz che dal limite calcia di potenza. Palla alta sopra la traversa.21:29

33. 40'

Cartellino giallo per Lobotka, fermata fallosamente una ripartenza di Diaz.21:26

34. 38'

Partita spezzettata. Molti scontri di gioco in questa fase.21:24

35. 35'

Cartellino giallo per Giroud, intervento in ritardo su Politano.21:20

36. 31'

Gestisce il gioco il Milan che prova a tenere il pallone partendo dal basso.21:18

37. 28'

Lobotka dalla distanza, conclusione di potenza, Maignan in backer manda a lato.21:17

38. 25'

GOL! Napoli - MILAN 0-2! Rete di Diaz. Trova il raddoppio il Milan grazia ad una manovra corale della squadra. Bennacer dalla sinistra crossa in area, la palla finisce a Diaz che controlla e con il mancino la piazza sotto la trvaersa.

Guarda la scheda del giocatore Brahim Díaz21:13

Brahim Díaz
  39. 21'

Milan aggressivo, anche dopo il gol continua a non dare spazio alla manovra del Napoli.21:07

40. 17'

GOL! Napoli - MILAN 0-1! Rete di Leao. Diaz salta Lobotka a metà campo e inventa per Leao che solo davanti a Meret lo beffa con un tocco morbido.

Guarda la scheda del giocatore Rafael Leão21:03

Rafael Leão
  41. 14'

Ci prova Politano dalla distanza, palla deviata in angolo da Tonali.21:00

42. 11'

Parte in slalom Kvaratskhelia e salta Kyaer e Calabira, ma si allunga il pallone una volta entrato in area.20:57

43. 7'

SIMEONE! Zielinski serve in area Simeone, l'attaccante prende il tempo a Tomori e calcia di prima. Palla alta sopra la traversa.20:53

44. 3'

Scatto di Theo Hernandez sulla sinistra e pallone teso al centro, Diaz calcia di prima. Meret blocca.20:49

45. 3'

Cross in mezzo di DI Lorenzo, Simeone prova ad anticipare Tomori. Palla sul fondo.20:48

46. 2'

Avvio di gara con i padroni di casa in possesso del pallone.20:47

47. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI NAPOLI - MILAN. Arbitra Rapuano.20:46

48. Nel Milan davanti a Maignan torna titolare Kjaer, assieme a lui c'è Tomori. Theo Hernandez confermato a sinistra, a destra il rientrante Calabria. Davanti alla difesa giocano Tonali e Bennacer, mentre c'è Krunic con Leao a Diaz dietro all'unica punta Giroud.20:05

49. Nel Napoli orfano di Osimhen la scelta per l'attacco cade su Simeone che avrà in appoggio Kvaratskhelia e Politano. Quest'ultimo vince il ballottaggio con Lozano. Difesa confermata con Rrahmani e Kim centrali, Di Lorenzo e Mario Rui al lati. In porta Meret. In mezzo al campo giocano Anguissa, Lobotka e Zielinski.20:02

50. Formazione MILAN (4-2-3-1): Maignan - Calabria, Kjaer, Tomori, Hernandez - Bennacer, Tonali - Díaz, Krunic, Leao - Giroud. A disposizione: Mirante, Tatarusanu, Ballo Toure, Florenzi, Gabbia, Thiaw, Adli, Bakayoko, Pobega, Saelemaekers, Vranckx, De Ketelaere, Origi, Rebic.20:05

51. Formazione NAPOLI (4-3-3): Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui - Anguissa, Lobotka, Zielinski - Politano, Simeone, Kvaratskhelia. A disposizione: Gollini, Marfella, Juan Jesus, Ostigard, Demme, Elmas, Gaetano, Ndombele, Zedadka, Lozano, Raspadori, Zerbin.19:48

52. Il Milan prova invece a ripartire. Un solo punto nelle ultime tre giornate di campionato, sconfitte a Firenze e Udine e pareggio casalingo contro la Salernitana, hanno complicato la corsa per un posto alla prossima Champions League. All'andata vittoria dei partenopei per 2-1, ma i rossoneri hanno vinto le ultime due gare al San Paolo.18:58

53. Il Napoli prova a mantenere il +19 sul secondo posto, serve però battere i Campioni d'Italia, in una sfida imprevedibile che vedrà le due compagini incrociarsi anche nei quarti di finale di Champions League.18:55

54. Dove si gioca la partita:

Stadio: Diego Armando Maradona
    Città: Napoli
    Capienza: 60240 spettatori18:55

Diego Armando Maradona Fonte: Gettyimages

• 17'

Gol di Rafael Leão (Milan)

• 25'

Gol di Brahim Díaz (Milan)

• 35'

Ammonito Olivier Giroud (Milan)

• 40'

Ammonito Stanislav Lobotka (Napoli)

• 56'

Sostituzione: esce Brahim Díaz ed entra Alexis Saelemaekers (Milan)

• 59'

• 63'

Ammonito Rade Krunic (Milan)

• 67'

Gol di Alexis Saelemaekers (Milan)

• 68'

Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Tanguy Ndombélé (Napoli)

• 74'

Sostituzione: esce Olivier Giroud ed entra Ante Rebic (Milan)

• 77'

Sostituzione: esce Giovanni Simeone ed entra Giacomo Raspadori (Napoli)

• 81'

Sostituzione: esce Kim Min-Jae ed entra Juan Jesus (Napoli)

• 83'

Sostituzione: esce Ismaël Bennacer ed entra Tiémoué Bakayoko (Milan)

Stadio Diego Armando Maradona
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Milan - Napoli si è conclusa con il punteggio di 1-2
Ad oggi il capocannoniere del Napoli è Victor Osimhen con 21 gol, mentre il capocannoniere del Milan è Olivier Giroud con 8 gol
Quale è stato il risultato finale di Napoli - Milan?
La gara tra Napoli e Milan si è conclusa con il risultato di 0-4
Chi sono stati i marcatori della partita Napoli - Milan?
I marcatori del Milan sono stati Rafael Leão al 17', Brahim Díaz al 25', 59' e Alexis Saelemaekers al 67'

Napoli - Milan è valevole per la giornata numero 28 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 2 aprile alle ore 20:45 allo stadio Diego Armando Maradona di Napoli.
Arbitro di Napoli - Milan sarà Antonio Rapuano coadiuvato da Alessandro Giallatini e Giuseppe Perrotti. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente il Napoli si trova 1° in classifica con 71 punti (frutto di 23 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte); invece il Milan si trova 3° in classifica con 51 punti (frutto di 15 vittorie, 6 pareggi e 7 sconfitte).
Il Napoli ha segnato 64 gol e ne ha subiti 20; il Milan ha segnato 48 gol e ne ha subiti 36.
La partita di andata Milan - Napoli si è giocata il 18 settembre 2022 e si è conclusa 1-2.

In casa il Napoli ha fatto 34 punti (11 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte). Fuori casa il Milan ha totalizzato 19 punti (5 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte).
Il Napoli nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, il Torino e il Milan ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, la Salernitana e l'Udines ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Napoli ha incontrato nell'ultima partita il Milan perdendo 0-4 mentre Il Milan ha incontrato l'Udinese perdendo 3-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Luciano Spalletti è Victor Osimhen con 21 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Rafael Leão con 10 gol.

Napoli e Milan si sono affrontate 149 volte in campionato. Nei precedenti match il Napoli ha vinto 45 volte, il Milan ha vinto 56 volte mentre i pareggi sono stati 48.

Napoli-Milan ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Sfida numero 150 in Serie A tra Napoli e Milan: i rossoneri hanno vinto soltanto due degli ultimi 16 incroci di campionato contro gli azzurri (5N, 9P), ma i due successi sono arrivati nel corso delle ultime cinque gare (3P).
  • Il Milan ha vinto entrambe le ultime due trasferte contro il Napoli in Serie A e solo una volta ha ottenuto tre successi di fila in casa dei campani nel massimo torneo: nel periodo tra il 1948 e il 1951.
  • È dalla stagione 1989/90 che Napoli e Milan – che si troveranno di fronte anche in Champions League – non si affrontano almeno quattro volte nella stessa annata: in quel caso gli azzurri vinsero il primo match di campionato e poi registrarono un pareggio e due sconfitte negli altri tre tra Serie A e Coppa Italia.
  • Questa sarà solo la seconda volta nella storia della Serie A che Napoli e Milan si affrontano con un distacco a favore dei campani maggiore di 15 punti in classifica (23 in questo caso), l’altra risale al 15 aprile 2018, con gli azzurri che avevano ben 25 punti in più dei rossoneri prima del match (0-0 al Meazza terminò quella sfida).
  • Il Napoli è la squadra che da più tempo aspetta il pareggio in Serie A tra quelle presenti in questo campionato: 23 partite (21V, 2P); solo il Bochum (uno) ha collezionato meno pareggi dei campani (due) nei maggiori cinque tornei europei 22/23.
  • Considerando le ultime nove giornate di campionato, solamente il Lecce (sei) ha collezionato più sconfitte del Milan (cinque) in Serie A e solo la Cremonese (17) ha incassato più reti dei rossoneri (16) nel massimo torneo.
  • Sfida tra la formazione che ha segnato più gol di testa nei maggiori cinque campionati europei 2022/23 (il Napoli, 15, inclusa una all’andata decisiva di Simeone contro i rossoneri) e quella che ne ha subiti di più in Serie A di testa (il Milan, 10) – nei maggiori cinque tornei solo Angers (12), Eintracht Francoforte, Bournemouth e Southampton (11 ciascuna) hanno fatto peggio del Diavolo.
  • Victor Osimhen sta viaggiando a una media di una rete ogni 91 minuti in questo campionato - tra i giocatori in grado di realizzare almeno 20 reti in un singolo torneo di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria hanno fatto meglio di lui solo in quattro: Muriel (1 ogni 65 nel 2020/21), Vieri (1 ogni 78 nel 2002/03), Higuaín (1 ogni 83 nel 2015/16) e Immobile (1 ogni 88 nel 2019/20).
  • Il Milan è la vittima preferita in Serie A di Piotr Zielinski: quattro gol, inclusa la sua prima doppietta nella competizione (25 agosto 2018, Napoli-Milan 3-2) – il polacco si sta facendo notare in questo torneo più per gli assist (sette) che per i gol (tre) e insegue il suo record di passaggi vincenti in una stagione di Serie A (10 nel 2020/21).
  • Olivier Giroud ha segnato nelle ultime due sfide contro il Napoli in campionato e potrebbe diventare il primo giocatore del Milan a trovare il gol in tre match di fila contro i partenopei in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95).