Roma-Milan: 1-1 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
100'

Termina in parità il match tra Roma e Milan, succede tutto nei minuti di recupero. Abraham in gol al 93' su assist di Celik, i rossoneri in extremis al 97' pareggiano i conti con Saelemaekers. Le due squadre restano a pari punti in classifica, a quota 57.

Nel prossimo turno di campionato per la Roma impegno in trasferta sul campo del Monza, il Milan affronterà in casa la Cremonese.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Roma-Milan, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:10

2. 90'+10'

Fine partita! ROMA-MILAN 1-1 (93' Abraham, 97' Saelemaekers).20:06

3. 90'+8'

Sostituzione ROMA: entra Solbakken esce Abraham.20:05

4. 90'+7'

GOL! Roma-MILAN 1-1! Rete di Saelemaekers. Traversone di Leao, deviazione vincente di destro da pochi passi dalla porta di Saelemaekers. Il pallone passa tra le gambe di Rui Patricio.

Guarda la scheda del giocatore Alexis Saelemaekers20:05

Alexis Saelemaekers
  5. 90'+6'

Il Milan chiude la gara in attacco alla ricerca del pareggio.20:02

6. 90'+4'

GOL! ROMA-Milan 1-0! Rete di Abraham. Celik innesca Abraham, l'attaccante inglese in area di destro batte Maignan con un tiro angolato.

9. 90'

Problema alla spalla per Bove, entrato nel primo tempo al posto di Kumbulla.19:55

15. 82'

Proteste di Giroud, l'attaccante lamenta una trattenuta in area di Mancini. L'arbitro fa proseguire.19:48

16. 80'

Traversone di Tonali, Rui Patricio indisturbato fa sua la sfera.19:46

17. 77'

Calcio da fermo battuto da Pellegrini, Maignan in uscita con il pugno anticipa Ibanez.19:42

22. 71'

Spinazzola vince un contrasto con Calabria, converge e conclude di destro: tiro respinto da Krunic.19:38

23. 70'

Cross di Bennacer troppo sul portiere, nessun problema per Rui Patricio.19:35

24. 68'

Bennacer calcia dalla distanza, pallone in curva.19:34

25. 65'

OCCASIONE ROMA! Azione dei giallorossi avviata da Abraham, Kjaer mura la conclusione di Pellegrini.19:31

26. 62'

Guizzo di Leao sulla corsia di sinistra, Celik di testa mette in corner.19:28

27. 60'

OCCASIONE MILAN! Leao scodella in area, Saelemaekers calcia al volo: pallone alto non di molto.19:26

28. 59'

Contrasto tra Abraham e Kjaer, sanitari in campo.19:25

29. 57'

Contropiede della Roma: El Shaarawy si allunga il pallone, Maignan in uscita lo anticipa.19:24

33. 48'

Corner di Pellegrini, Thiaw di testa libera l'area di rigore anticipando anche Maignan.19:14

34. 46'

Inizio secondo tempo di ROMA-MILAN! Si riparte dal risultato di 0-0.19:11

35. 46'

Sostituzione ROMA: entra El Shaarawy esce Belotti.19:11

36. 46'

Sostituzione MILAN: entra Thiaw esce Tomori.19:08

37. Nessun tiro nello specchio della porta per Roma e Milan durante la prima frazione di gioco.18:55

38. Termina a reti bianche il primo tempo tra Roma e Milan, match equilibrato. Pellegrini ci prova al 7' e al 33'. Rossoneri pericolosi con Krunic e Calabria.18:54

39. 45'+7'

Fine primo tempo: ROMA-MILAN 0-0! Si va al riposo senza reti.18:53

40. 45'+6'

Belotti a terra contuso, staff medico della Roma in campo.18:52

41. 45'+5'

Tonali dalla bandierina, deviazione di Tomori, il pallone rotola sul fondo.18:51

45. 45'

OCCASIONE MILAN! Ci prova Calabria in area di destro dopo un cross di Hernandez deviato, pallone distante dal palo.18:46

46. 42'

Pellegrini difende il pallone a metà campo, Diaz lo ferma in modo irregolare.18:42

50. 33'

OCCASIONE ROMA! Spinazzola si incunea in area e serve Pellegrini, tiro da distanza ravvicinata respinto da Abraham.18:35

55. 26'

Azione corale del Milan culminata da un cross rasoterra di Calabria deviato da Cristante.18:27

56. 24'

Ammonito MATIC per gioco scorretto su Bennacer.18:24

57. 23'

Pellegrini di prima per Belotti, Maignan raccoglie la sfera.18:23

58. 20'

Milan in avanti: traversone di Diaz, colpo di testa impreciso da centro area di Krunic.18:20

59. 19'

Possesso palla gestito dal Milan, la Roma non concede varchi.18:19

60. 17'

Calcio piazzato di Pellegrini, Mancini di testa non riesce a direzionare il pallone verso la porta.18:17

66. 10'

Contrasto fortuito in area tra Giroud e Kumbulla, entrambi i giocatori a terra doloranti.18:11

67. 9'

Imbucata di Diaz, Rui Patricio è in netto vantaggio rispetto a Bennacer.18:09

68. 7'

Primo squillo della Roma: sponda di Belotti, Pellegrini conclude dal limite dell'area ma alza troppo la mira.18:08

69. 5'

Calabria spinge a destra, Ibanez intercetta il cross.18:06

70. 3'

Problema al ginocchio per Pellegrini dopo un contrasto a metà campo con Bennacer, nulla di serio.18:03

71. 1'

Inizio primo tempo di ROMA-MILAN! Dirige la sfida l'arbitro Orsato.18:00

72. Il Milan ha vinto le ultime due trasferte di campionato contro la Roma.17:23

73. Le scelte di Pioli: Giroud guida l'attacco, Leao e Diaz ai suoi lati. Tonali e Krunic a metà campo, Calabria ed Hernandez i terzini. Out Ibrahimovic.17:23

74. Le scelte di Mourinho: Belotti e Abraham in avanti, Pellegrini a supporto, Dybala in panchina. Matic e Cristante in mediana. Out Smalling e Llorente, in difesa c'è Kumbulla.17:22

75. Panchina MILAN: Tatarusanu, Mirante, Kalulu, Gabbia, Ballo-Touré, Thiaw, Bakayoko, Messias, Vranckx, Saelemaekers, Adli, De Ketelaere, Origi, Rebic.17:22

76. Panchina ROMA: Svilar, Boer, Zalewski, Bove, Camara, Tahirovic, Volpato, Dybala, Solbakken, El Shaarawy.17:21

77. Formazione MILAN (4-2-3-1): Maignan - Calabria, Kjaer, Tomori, Hernandez - Krunic, Tonali - Diaz, Bennacer, Leao - Giroud.17:18

78. Formazione ROMA (3-5-2): Rui Patricio - Ibanez, Kumbulla, Mancini - Celik, Cristante, Matic, Pellegrini, Spinazzola - Belotti, Abraham.18:10

79. Manca poco all'inizio di Roma-Milan. Sfida per la qualificazione in Champions, squadre appaiate a pari punti in classifica.17:16

80. Benvenuti alla diretta della partita della 32^ giornata di Serie A, si affrontano Roma e Milan.17:15

81. Dove si gioca la partita:

Stadio: Olimpico
    Città: Roma
    Capienza: 72698 spettatori17:15

Olimpico Fonte: Gettyimages

• 15'

Sostituzione: esce Marash Kumbulla ed entra Edoardo Bove (Roma)

• 16'

Ammonito Fikayo Tomori (Milan)

• 24'

Ammonito Nemanja Matic (Roma)

• 45'

Sostituzione: esce Fikayo Tomori ed entra Malick Thiaw (Milan)

• 56'

Sostituzione: esce Brahim Díaz ed entra Alexis Saelemaekers (Milan)

• 71'

Ammonito Ibañez (Roma)

• 73'

Sostituzione: esce Simon Kjaer ed entra Pierre Kalulu (Milan)

• 75'

Ammonito Rade Krunic (Milan)

• 83'

Ammonito Bryan Cristante (Roma)

• 88'

Sostituzione: esce Olivier Giroud ed entra Divock Origi (Milan)

• 89'

Sostituzione: esce Edoardo Bove ed entra Mady Camara (Roma)

• 94'

Gol di Tammy Abraham (Roma)

• 97'

Gol di Alexis Saelemaekers (Milan)

• 98'

Sostituzione: esce Tammy Abraham ed entra Ola Solbakken (Roma)

Stadio Olimpico
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Milan - Roma si è conclusa con il punteggio di 2-2
Ad oggi il capocannoniere della Roma è Paulo Dybala con 11 gol, mentre il capocannoniere del Milan è Rafael Leão con 12 gol
Quale è stato il risultato finale di Roma - Milan?
La gara tra Roma e Milan si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Roma - Milan?
Il marcatore della Roma è stato Tammy Abraham al 94' mentre il marcatore del Milan è stato Alexis Saelemaekers al 97'

Roma - Milan è valevole per la giornata numero 32 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 29 aprile alle ore 18:00 allo stadio Olimpico di Roma.
Arbitro di Roma - Milan sarà Daniele Orsato coadiuvato da Giovanni Baccini e Alessio Berti. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente la Roma si trova 5° in classifica con 57 punti (frutto di 17 vittorie, 6 pareggi e 9 sconfitte); invece il Milan si trova 4° in classifica con 57 punti (frutto di 16 vittorie, 9 pareggi e 7 sconfitte).
La Roma ha segnato 44 gol e ne ha subiti 30; il Milan ha segnato 52 gol e ne ha subiti 38.
La partita di andata Milan - Roma si è giocata il 8 gennaio 2023 e si è conclusa 2-2.

In casa la Roma ha fatto 32 punti (10 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Milan ha totalizzato 23 punti (6 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte).
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Udinese, l'Atalanta e il Milan ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Empoli, il Bologna e il Lecc ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
La Roma ha incontrato nell'ultima partita il Milan pareggiando 1-1 mentre Il Milan ha incontrato il Lecce vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da José Mário dos Santos Mourinho Félix è Paulo Dybala con 11 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Rafael Leão con 12 gol.

Roma e Milan si sono affrontate 175 volte in campionato. Nei precedenti match la Roma ha vinto 45 volte, il Milan ha vinto 78 volte mentre i pareggi sono stati 52.

Roma-Milan ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Milan ha vinto quattro delle ultime sei partite di Serie A contro la Roma (2N), tanti successi quanti quelli ottenuti nelle precedenti 16 (5N, 7P) – inoltre, è da 1996 che i rossoneri non rimangono imbattuti per più gare di campionato contro i giallorossi (17 in quel caso).
  • Il Milan ha vinto le ultime due trasferte di campionato contro la Roma e non arriva a tre successi esterni consecutivi contro i giallorossi dal 1990 (quattro in quel caso).
  • Nel 2023 la Roma ha mantenuto la porta inviolata in sette partite casalinghe di campionato sulle otto disputate; nello stesso periodo, nessuna squadra dei maggiori cinque campionati europei ha ottenuto così tante clean sheet interne.
  • Il Milan ha mantenuto la porta inviolata in tre delle ultime quattro partite di campionato (2V, 2N), tante clean sheet quante nelle precedenti 13 gare di Serie A (5V, 3N, 5P).
  • Il Milan ha perso quattro delle ultime sette trasferte disputate in Serie A (2V, 1N), tante sconfitte quante nelle precedenti 54 gare esterne nella competizione (38V, 12N).
  • Da una parte il Milan è la squadra che ha subito più gol di testa in questo campionato (10), dall’altra solo il Napoli (due) ne ha concessi meno della Roma (tre).
  • La Roma è la squadra che ha segnato più gol nei minuti di recupero in questo campionato (sei) ed è una delle quattro che non ha ancora concesso reti nello stesso intervallo temporale.
  • Grazie a sette gol e cinque assist, Paulo Dybala ha partecipato a 12 reti contro il Milan in Serie A; l’attaccante della Roma è stato coinvolto in più gol nella competizione solamente contro l’Udinese (17).
  • Lorenzo Pellegrini ha segnato nelle ultime tre partite disputate con la maglia della Roma, considerando tutte le competizioni; questa è già la sua migliore striscia di gare in gol in giallorosso – contro il Milan ha segnato un solo gol in Serie A, nel primo confronto, risalente all’ottobre 2016 con la maglia del Sassuolo.
  • Con la doppietta nell’ultimo turno di campionato, Rafael Leão sta vivendo la sua miglior stagione dal punto di vista realizzativo in Serie A (12 reti) – considerando anche gli assist si trova ora a 18 partecipazioni attive, solo una in meno rispetto alle 19 dello scorso campionato (11 gol, otto passaggi vincenti).