Milan-Juventus: 4-2 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

6. 80' 4-2 Ante Rebic
0'
45'
90'
90'
96'

Vittoria del Milan al termine di una partita ricca di gol ed emozioni. Dopo un primo tempo bloccato il match si stappa nella ripresa con la Juventus subito sul doppio vantaggio grazie alle reti di Rabiot e Ronaldo ma il Milan ha il merito di non arrendersi e complice il blackout dei bianconeri rimonta e ribalta l'incontro con il penalty di Ibrahimovic e i gol di Kessie e Leao, nel finale poi è Rebic a rendere più rotondo il punteggio.

Seconda vittoria consecutiva per il Milan che, in attesa dei risultati di giornata, supera Roma e Napoli e raggiunge il quinto posto mentre la Juventus fallisce l'allungo sulla Lazio e conserva i 7 punti di vantaggio. Nel prossimo turno il Milan sarà ospite del Napoli mentre la Juventus giocherà in casa contro l'Atalanta.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.23:51

2. 90'+7'

Finisce qui, Milan-Juventus 4-2.23:44

3. 90'+4'

Sostituzione nella Juventus, entra Muratore al posto di Bentancur.23:41

4. 90'+3'

Ultimi assalti della Juventus che cerca l'episodio per ravvivare ulteriormente questo finale.23:41

5. 90'+1'

Sei minuti di recupero.23:38

6. 90'

Calcio di punizione dalla distanza di Calhanoglu che per poco non sorprende Szczesny costretto a rifugiarsi in corner.23:38

7. 87'

Piatto destro di Bentancur dal limite dell'area che non inquadra la porta, pallone sul fondo e secondi preziosi che scorrono per la squadra di Pioli.23:35

8. 86'

Conclusione dalla distanza di Alex Sandro che termina alta sopra la traversa. Riprende campo la Juventus.23:34

9. 84'

Continua a gestire palla il Milan mentre la Juventus non riesce a scrollarsi e dimenticare il blackout che ha generato le reti rossonere.23:32

10. 82'

Sostituzione nel Milan, entra Calabria al posto di Conti.23:30

11. 82'

Cambio nel Milan, entra Krunic ed esce Rebic.23:30

12. 80'

GOL! MILAN-Juventus 4-2! Rete di Rebic. Errore di Alex Sandro che serve Bonaventura in area, assist per Rebic che con una potente conclusione mancina batte Szczesny per la quarta volta.

Guarda la scheda del giocatore Ante Rebic23:29

Ante rebic
  13. 80'

Ancora a bordo campo Kjaer dopo una pallonata subita da Romagnoli.23:27

14. 78'

Occasione Juventus! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, colpo di testa di Rugani che chiama Donnarumma alla grande deviazione da distanza ravvicinata, sugli sviluppi libera l'area la difesa rossonera.23:26

15. 77'

Sostituzione nella Juventus, entra Alex Sandro ed esce Cuadrado.23:24

16. 77'

Douglas Costa semina il panico in area di rigore, corner guadagnato dai bianconeri.23:24

17. 75'

Occasione Milan! Lancio in profondità per Rebic che prende il tempo a Rugani e si presenta in area di rigore, diagonale mancino del croato che Szczesny intercetta coi piedi.23:26

18. 73'

Cartellino giallo per Conti autore di un intervento falloso ai danni di Danilo.23:20

19. 71'

Cooling break in campo, momento di meritato ristoro per i giocatori protagonisti di una ripresa ricca di emozioni.23:20

23. 67'

GOL! MILAN-Juventus 3-2! Rete di Leao. Rebic allarga per Leao che entra in area dalla sinistra e conclude verso la porta, la deviazione di Rugani mette fuori causa Szczesny e regala il vantaggio ai rossoneri.

Guarda la scheda del giocatore Rafael Leão23:16

Rafael leão
  24. 67'

Sostituzione nel Milan, entra Bonaventura ed esce Ibrahimovic.23:15

25. 66'

GOL! MILAN-Juventus 2-2! Rete di Kessie. Ibrahimovic serve in area Kessie che controlla tra diverse maglie bianconere e trova lo spazio per la conclusione alle spalle di Szczesny.

Guarda la scheda del giocatore Franck Kessié23:15

Franck kessié
  26. 64'

Buon momento del Milan che ora crede nella rimonta.23:13

27. 62'

GOL! MILAN-Juventus 1-2! Rete di Ibrahimovic. Esecuzione fredda e precisa di Ibrahimovic che spiazza Szczesny e riapre la partita.

Guarda la scheda del giocatore Zlatan Ibrahimovic23:11

Zlatan ibrahimovic
  28. 62'

Cartellino giallo per Bonucci, autore dell'intervento falloso che ha generato il calcio di rigore in favore del Milan.23:11

29. 62'

Calcio di rigore per il Milan! Guida comanda la massima punizione per un tocco di braccio di Bonucci in area di rigore dopo una deviazione di Rebic verso la porta di Szczesny.23:10

30. 61'

Guida viene richiamato al VAR per un probabile tocco col braccio di Bonucci in area di rigore.23:08

31. 60'

Sostituzione nel Milan, entra Leao ed esce Saelemaekers.23:07

32. 59'

Cartellino giallo a Rebic per comportamento non regolamentare.23:08

33. 56'

Ottimo avvio di ripresa della Juventus che si porta sul doppio vantaggio e prova a mettere in ghiaccio l'incontro.23:12

34. 53'

GOL! Milan-JUVENTUS 0-2! Rete di Ronaldo. Lancio in profondità di Cuadrado per Ronaldo che approfitta di uno scontro tra Romagnoli e Kjaer e solo davanti a Donnarumma regala il raddoppio ai bianconeri.

Guarda la scheda del giocatore Cristiano Ronaldo23:06

Cristiano ronaldo
  35. 51'

Tanta aggressività ma poca lucidità e precisione tecnica nella reazione rossonera.23:00

36. 49'

Match che quindi si sblocca in avvio di ripresa grazie a Rabiot protagonista di un guizzo davvero degno di nota.22:57

37. 47'

GOL! Milan-JUVENTUS 0-1! Rete di Rabiot. Azione personale di Rabiot che recupera palla nella sua metà campo e dopo una lunga cavalcata lascia partire una conclusione potente e precisa dal limite dell'area che si insacca alla sinistra di Donnarumma.

Guarda la scheda del giocatore Adrien Rabiot23:55

Adrien rabiot
  38. 46'

Inizia la ripresa, primo pallone giocato dal Milan.22:54

39. 45'

Sostituzione nel Milan, entra Calhanoglu ed esce Paqueta.22:53

40. Allenatori sicuramente soddisfatti delle rispettive fasi difensiva ma sia Pioli che Sarri avranno bisogno nella ripresa di più velocità e imprevedibilità dai loro attacchi per poter sbloccare un match equilibrato e ben giocato tatticamente.22:43

41. Finisce senza reti il primo tempo tra Milan e Juventus. Partita bloccata e povera di occasioni da gol con le due squadre che si affrontano prevalentemente a centrocampo e mancano di incisività negli ultimi sedici metri.22:39

42. 45'+3'

Finisce il primo tempo, Milan-Juventus 0-0.22:37

43. 45'+3'

Ibrahimovic si invola in campo aperto e arrivato davanti a Szczensy conclude in rete, gioco però interrotto per la posizione di fuorigioco dello svedese.22:38

44. 45'+2'

Higuain controlla in area una verticalizzazione di Bernardeschi e conclude in girata, l'opposizione di Hernandez smorza il tiro e consente la parata a Donnarumma.22:36

45. 45'+1'

Due minuti di recupero.22:34

46. 44'

Circolazione sullo stretto dei bianconeri che liberano Danilo in area di rigore, successivo cross del terzino che però viene rimpallato e bloccato da Donnarumma.22:34

47. 42'

Pochi minuti al termine del primo tempo, partita ora più spezzettata e che stenta a decollare.22:32

48. 40'

Calcio di punizione guadagnato da Ronaldo sulla trequarti, avanzano i saltatori bianconeri.22:30

49. 38'

Manovra avvolgente della Juventus che muove bene palla da un lato all'altro e libera Danilo alla conclusione dal limite dell'area. Si immola Kjaer e devia in corner.22:27

50. 36'

Cartellino giallo per Bennacer, autore di un intervento falloso ai danni di Pjanic.22:25

51. 34'

Ritmi bassi in campo col Milan che appare meno manovriero ma più aggressivo a centrocampo.22:25

52. 32'

Calcio di punizione di Pjanic che Ronaldo non devia di testa, pallone buono per Bonucci che nei pressi del dischetto calcia sopra la traversa.22:22

53. 31'

Cartellino giallo per Paqueta, autore di un intervento falloso ai danni di Bentancur.22:53

54. 30'

Partita tattica fino a questo momento con le due squadre che si alternano in lunghe fasi di possesso palla senza però impensierire gli estremi difensori.22:20

55. 27'

Cooling break in campo e piccolo timeout per i due allenatori.22:17

56. 25'

Hernandez mette al centro per Ibrahimovic che calcia di prima intenzione verso il secondo palo, blocca a terra Szczesny.22:14

57. 24'

Buon momento però per il MIlan che sembra essersi scrollato dopo un avvio un po' timoroso.22:13

58. 22'

Lancio di Kessie e cross al volo di Saelemaekers che termina direttamente tra le braccia di Szczesny.22:12

59. 20'

Venti minuti di gioco a San Siro, poche occasioni da gol e risultato sempre fermo sullo zero a zero.22:09

60. 19'

Traversone mancino di Conti, attento Rugani nella chiusura in gioco aereo.22:08

61. 17'

Alza il baricentro la squadra di Pioli dopo alcuni minuti di predominio bianconero.22:07

62. 15'

Pressione alta del Milan che costringe la Juventus ad un difficile disimpegno difensivo, arresta poi il gioco Guida per un piccolo problema fisico a Ronaldo.22:05

63. 13'

Bernardeschi allarga per Ronaldo che entra in area dalla sinistra e conclude sul secondo palo, deviazione di Conti in opposizione e corner per i bianconeri.22:03

64. 12'

Lancio di Pjanic a cercare il taglio di Bernardeschi alle spalle della difesa, idea interessante ma pallone troppo lungo e facile preda di Donnarumma.22:01

65. 10'

Occasione Juventus! Calcio di punizione di Bernardeschi che attraversa tutta l'area di rigore, Bonucci sul secondo palo non trova per pochi centimetri la deviazione vincente.21:59

66. 8'

Saelemaekers controlla palla al limite dell'area e trova lo spazio per la conclusione mancina, pallone che Szczesny blocca senza troppi problemi.21:58

67. 7'

Controllo un po' timido di Ronaldo al limite dell'area, interviene e recupera palla Kessie.21:56

68. 5'

Prime sortite offensive del Milan che manovra bene a centrocampo e trova spazi interessanti sulle fasce con Conti e Hernandez.21:55

69. 3'

Buon avvio della Juventus già molto alta e aggressiva nella metà campo del Milan.21:52

70. Inizia il match a San Siro. Primo pallone giocato dai bianconeri.21:49

71. Le squadre terminano il riscaldamento e rientrano momentaneamente negli spogliatoi, pochi minuti al fischio d'inizio del signor Guida.21:38

72. Sarri rinuncia a Dybala e De Ligt per squalifica e rilancia dal primo minuto Higuain al centro dell'attacco e Rugani in coppia con Bonucci davanti al rientrante Szczesny. Conferme infine per il centrocampo visto nel derby con Pjanic supportato da Bentancur e Rabiot.21:08

73. Pioli conferma nove undicesimi della formazione titolare vista sabato all'Olimpico con le due novità, entrambe sulla trequarti, rappresentate da Rebic e Paqueta per Calhanoglu e Bonaventura. Per il resto conferma per Ibrahimovic al centro dell'attacco, la cerniera mediana composta da Kessie e Bennacer e la consolidata difesa a quattro comandata dalla coppia Romagnoli-Kjaer.21:05

74. La Juventus si schiera con un 4-3-3: Szczesny - Cuadrado, Bonucci, Rugani, Danilo - Bentancur, Pjanic, Rabiot - Bernardeschi, Higuain, Ronaldo. A disposizione: Buffon, Pinsoglio, Olivieri, Muratore, Chiellini, Vrioni, Matuidi, Ramsey, Douglas Costa, Coccolo, Alex Sandro.21:17

75. Formazioni ufficiali e Milan in campo col 4-2-3-1: G.Donnarumma - Conti, Kjaer, Romagnoli, Hernandez - Kessie, Bennacer - Saelemaekers, Paqueta, Rebic - Ibrahimovic. A disposizione: Begovic, A.Donnarumma, Biglia, Calabria, Krunic, Bonaventura, Leao, Maldini, Gabbia, Calhanoglu, Laxalt, Colombo.21:25

76. Storia recente favorevole ai bianconeri che hanno vinto 13 degli ultimi 14 scontri diretti coi rossoneri tra cui il match dell'andata deciso da una rete di Dybala.20:52

77. Dopo la bella vittoria sulla Lazio, il Milan torna a San Siro con l'obiettivo Europa League in testa ospitando la capolista Juventus; partita importante anche per i bianconeri, reduci dalla vittoria nel derby e confortati dalle incertezze delle inseguitrici ma consapevoli, calendario alla mano, di affrontare una settimana chiave per la lotta scudetto.21:24

78. Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Milan e Juventus, incontro valido per la trentunesima giornata del campionato di Serie A.15:29

79. Dove si gioca la partita:

Stadio: Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori15:29

Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

Milan - Juventus è valevole per la giornata numero 31 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 7 luglio alle ore 21:45 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Milan - Juventus sarà Marco Guida coadiuvato da Ciro Carbone e Salvatore Longo. Al VAR invece ci sarà Piero Giacomelli.

Attualmente il Milan si trova 5° in classifica con 49 punti (frutto di 14 vittorie, 7 pareggi e 10 sconfitte); invece la Juventus si trova 1° in classifica con 75 punti (frutto di 24 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte).
Il Milan ha segnato 43 gol e ne ha subiti 39; la Juventus ha segnato 65 gol e ne ha subiti 30.
La partita di andata Juventus - Milan si è giocata il 10 novembre 2019 e si è conclusa 1-0.

In casa il Milan ha fatto 23 punti (6 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa la Juventus ha totalizzato 32 punti (10 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte).
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato la SPAL, la Lazio e la Juventus ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato Lecce, il Genoa e il Torino ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Milan ha incontrato nell'ultima partita la Juventus vincendo 4-2 mentre La Juventus ha incontrato il Torino vincendo 4-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Ante Rebic con 10 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Maurizio Sarri è Cristiano Ronaldo con 26 gol.

Milan e Juventus si sono affrontate 169 volte in campionato. Nei precedenti match il Milan ha vinto 49 volte, la Juventus ha vinto 66 volte mentre i pareggi sono stati 54.