Il calendario di tutte le partite del torneo di Montecarlo, Masters-1000 ATP che si disputa dal 7 al 14 aprile 2024 sulla terra rossa

Redazione

Da oltre 20 anni informa in modo obiettivo e appassionato su tutto il mondo dello sport. Calcio, calciomercato, F1, Motomondiale ma anche tennis, volley, basket: su Virgilio Sport i tifosi e gli appassionati sanno che troveranno sempre copertura completa e zero faziosità. La squadra di Virgilio Sport è formata da giornalisti ed esperti di sport abili sia nel gioco di rimessa quando intercettano le notizie e le rilanciano verso la rete, sia nella costruzione dal basso quando creano contenuti 100% originali ed esclusivi.

Il Torneo di Montecarlo, è un Masters-1000 e si disputa nel Principato di Monaco dal 7 al 14 aprile 2024. Si gioca sulla terra rossa del Montecarlo Country Club. Il montepremi è di 6milioni di euro; chi vince si porterà a casa quasi 1 milione oltre ai 1000 punti della classifica Atp. In gara tutti i migliori tennisti del momento. Forfait per Nadal. Testa di serie numero 1 è Djokovic, numero 2 Jannik Sinner; numero 4 Medvedev. Forfait dell’ultimo momento per Alcaraz, testa di serie numero 3: al suo posto ripescato Lorenzo Sonego. Buon approccio di Lorenzo Musetti che ha vinto bene le prime due partite ma poi si è arreso a Djokovic. Male gli altri italiani: Luca Nardi, Matteo Arnaldi e Matteo Berrettini tutti eliminati al primo turno.

Finale

Finale a sorpresa ma non troppo. A contendersi il torneo di Montecarlo sono stati il norvegese Ruud e il greco Tsitsipas, che hanno avuto la meglio in semifinale contro Djokovic e Sinner. Si tratta di due outsider, con un ranking attuale abbastanza modesto rispetto al loro reale valore. Entrambi sono infatti tra i migliori specialisti della terra rossa e il greco in particolare qui ha vinto le edizioni 2021 e 22. Alla fine a spuntarla è stato proprio Tsitsipas in una finale a senso unico.

[8] Ruud (NOR)-[12] Tsitsipas (GRE) 1-6, 4-6

Abbonati qui a Now per vedere in diretta il torneo di Montecarlo

Semifinali

Due semifinali inattese ma assolutamente in linea con i valori assoluti del tennis attuale. Djokovic-Ruud e Sinner-Tsitsipas. Da una parte il migliore in assoluto e uno dei migliori terraioli attuali (che ha sfruttato il forfait di Alcaraz) e dall’altra il miglior tennista del momento e quello che su questo campo ha vinto il torneo due volte negli ultimi 3 anni. Due partite in cui ci sono dei favoriti ovviamente, ma in cui il livello è talmente alto che tutto può succedere.

[1] Djokovic (SRB)-[8] Ruud (NOR) 4-6, 6-1, 4-6
[2] SINNER (ITA)-[12] Tsitsipas (GRE) 4-6 6-3 4-6

Quarti di finale

Sinner supera, non senza difficoltà l’ostacolo Rune e approda alla semifinale dove domani incontra il greco Tsitsipas che qui ha vinto due volte di fila in carriera. Nella parte alta del tabellone semifinale Djokovic-Ruud

[1] Djokovic (SRB)-[11] DeMinaur (AUS) 7-5; 6-4
[8] Ruud (NOR)-[14] Humbert (FRA) ore 6-3; 4-6; 6-1
[12] Tsitsipas (GRE)-[15] Khachanov (RUS) 6-4; 6-2
[2] SINNER (ITA)-[7] Rune (DAN) 6-4; 6-7; 6-3

Ottavi di finale

Musetti ko con quale rimpianto contro Djokovic. Fuori due pezzi da novanta come Zverev e Medvedev. Sinner facile contro il tedesco Struff, ai quarti ritroverà Rune che l’anno scorso lo sconfisse in semifinale; infine in serata il ko Sonego con tanto di rimonta subita dal francese Humbert.

Dove vedere le partite del torneo di Montecarlo in diretta

Le partite del torneo di Montecarlo sono trasmesse in Italia in diretta tv via satellite sui canali di Sky Sport, in streaming su SkyGo e sulla piattaforma NOW. Inoltre, il torneo è disponibile in streaming su Tennis TV

Torneo di Montecarlo 2024, tabellone con partite e risultati. Tsitsipas conquista il trofeo, Ruud ko Fonte: Gettyimages