45'
90'
90'
94'

Dopo il 2-0 della prima frazione, la partita è esplosa nella ripresa. Il Napoli, grazie a una prestazione sontuosa di tutto il suo reparto offensivo, si porta sul 4-0, paga un calo di tensione, concedendo due reti agli avversari, e timbra poi il successo definitivamente sull'asse dei subentrati Lozano-Osimhen.

Con sprazzi di grande calcio e la solita cattiveria offensiva (per la terza volta, il Napoli ha segnato almeno cinque gol in una gara di questo torneo: solo il Bayern Monaco, con quattro, ci è riuscito più volte in questa stagione nei top-5 campionati), la squadra di Gattuso mette un mattoncino importante nella corsa Champions. Corsa che ora propone un calendario senza più scontri diretti, ma con squadre comunque in lotta per non retrocedere. La Lazio è ora a -7 dal quarto posto (con una partita da recuperare) e non può più sbagliare, a partire dal prossimo delicato match con il Milan.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match di Serie A!22:57

2. 90'+4'

FINE PARTITA: NAPOLI-LAZIO 5-2. Doppietta di Insigne e reti di Politano, Mertens e Osimhen. Per la Lazio, in gol Immobile e Milinković-Savić.22:44

3. 90'+4'

OCCASIONE LAZIO! Acerbi per Muriqi, che spara alto.22:42

4. 90'+3'

Lazzari va al cross cercando Muriqi. Chiude bene Rrahmani.22:41

5. 90'+2'

Insigne imbuca per Lozano, che fa spalla a spalla con Lulic in area. Tutto fermo per fuorigioco.22:40

6. 90'+1'

Saranno quattro i minuti di recupero.22:39

7. 90'

OCCASIONE NAPOLI! Bella palla di Lozano per Elmas, che batte a rete, trovando la deviazione di Reina.22:39

8. 89'

Sostituzione Tiemoué Bakayoko Stanislav Lobotka21:37

9. 86'

Sponda aerea di Muriqi per il destro di Akpa Akpro, che non inquadra la porta.22:34

13. 80'

GOL! NAPOLI-Lazio 5-2! Rete di Osimhen. Lozano scippa un pallone a Pereira, combina con Fabian e serve centralmente per Osimhen, che esplode un destro violento per il pokerissimo partenopeo.

Guarda la scheda del giocatore Victor Osimhen22:30

Victor Osimhen
  14. 77'

PILLOLA STATISTICA: Nessun giocatore ha segnato più gol su punizione diretta di Sergej Milinkovic-Savic nei top-5 campionati europei 2020/21: quattro, come James Ward-Prowse. 22:25

15. 75'

AMMONITO PEREIRA, per fallo su Di Lorenzo.22:24

16. 74'

GOL! Napoli-LAZIO 4-2! Rete di Milinković-Savić. Calcio da fermo perfetto del serbo, che batte Meret e riavvicina ancora la Lazio al Napoli.

Guarda la scheda del giocatore Sergej Milinkovic-Savic22:24

Sergej Milinkovic-Savic
  17. 73'

AMMONITO DI LORENZO, per fallo al limite dell'area su Immobile.22:21

18. 71'

Sostituzione NAPOLI: triplo cambio completato con Victor Osimhen al posto di Mertens.02:37

19. 71'

Sostituzione NAPOLI: fuori anche Manolas; spazio per Amir Rrahmani.22:22

20. 71'

Sostituzione NAPOLI: esce Politano; dentro Hirving Rodrigo Lozano.22:22

21. 70'

GOL! Napoli-LAZIO 4-1! Rete di Immobile. Pereira pesca in profondità il centravanti biancoceleste, che supera Meret con una bella conclusione e accorcia le distanze.

Guarda la scheda del giocatore Ciro Immobile22:20

Ciro Immobile
  22. 68'

PILLOLA STATISTICA: Dries Mertens con 102 gol segnati ha eguagliato Antonio Vojak come miglior marcatore in Serie A con la maglia del Napoli. 22:16

23. 65'

GOL! NAPOLI-Lazio 4-0! Rete di Mertens. Magia di Zielinski, che riceve una rimessa laterale e, con un controllo di tacco, manda a vuoto Lulic. Poi, il polacco crossa basso trovando un altrettanto magnifico gesto di Mertens, che, di prima intenzione, calcia dal limite dell'area alle spalle di Reina.

27. 61'

Sta alzando la pressione il Napoli, tentando di soffocare le fonti di gioco biancocelesti.22:09

28. 58'

Sostituzione LAZIO: fuori un dolorante Lucas Leiva; entra Danilo Cataldi.22:06

29. 57'

Immobile prova ad avvitarsi su un cross di Lazzari, ma non trova la coordinazione giusta.22:06

30. 55'

PILLOLA STATISTICA: Nessun giocatore ha segnato più doppiette casalinghe di Lorenzo Insigne in questo campionato: tre, al pari di Lukaku, Ibrahimovic e Cristiano Ronaldo. 22:04

31. 53'

GOL! NAPOLI-Lazio 3-0! Rete di Insigne. Altra ripartenza letale dei padroni di casa, condotta questa volta da Hysaj. L'albanese serve Insigne, che salta Leiva, e scavalca Reina con una traiettoria pregevole.

Guarda la scheda del giocatore Lorenzo Insigne22:03

Lorenzo Insigne
  32. 52'

OCCASIONE LAZIO! Radu in verticale per Milinković-Savić, murato in uscita da Meret.22:01

33. 50'

Stacco di Immobile su una punizione di Luis Alberto. Palla alta. Sembra aver recuperato, l'attaccante della Lazio.21:59

34. 49'

L'ex difensore della Roma riceve i soccorsi dello staff medico e rimane in campo, benchè claudicante.21:58

35. 48'

AMMONITO IMMOBILE. Il centravanti della Nazionale, dopo essersi liberato di Koulibaly in area, frana sulla tibia di Manolas. Il greco rimane a terra.21:57

36. 47'

Zielinski va in rete dopo aver saltato Reina, ma è tutto fermo per offside.21:55

37. 46'

Inizio secondo tempo di NAPOLI-LAZIO. Per il momento non ci sono cambi.21:54

38. Una partenza a razzo del Napoli e un ritorno graduale della Lazio. Questo è stato il primo tempo del big match del Diego Armando Maradona. Farris, per provare a raddrizzare la situazione, dovrà probabilmente fare appello alla propria panchina, sperando che i suoi giocatori più importanti (Immobile ha avuto qualche problema in chiusura di frazione) non abbiano guai fisici.21:50

39. Un rigore di Insigne, assegnato per un intervento a gamba alta di Milinković-Savić su Manolas, e un bel gol di Politano tengono il Napoli sul doppio vantaggio all'intervallo. La Lazio ha colto un palo con Correa.21:45

40. 45'+4'

FINE PRIMO TEMPO: NAPOLI-LAZIO 2-0. Reti di Insigne e Politano.21:37

41. 45'+1'

AMMONITO MERTENS, per un fallo su Immobile.21:35

42. 45'+1'

Prova la penetrazione palla al piede Mertens, ma chiude la difesa della Lazio con Radu.21:35

43. 45'

Saranno tre i minuti di recupero.21:34

44. 42'

AMMONITO FABIAN RUIZ. Anche lo spagnolo finisce sul taccuino di Di Bello, per un fallo su Correa.21:34

45. 40'

Immobile, caparbiamente, recupera una palla perduta e riesce a trovare lo spazio per la conclusione. Dopo aver scoccato il tiro, subisce un colpo da Politano. Tutto regolare per l'arbitro. Immobile, dolorante, si rialza.21:30

46. 36'

Insigne pesca bene Di Lorenzo, con una sciabolata da sinistra a destra. Il cross basso per Mertens è preda di Acerbi. C'era comunque fuori gioco del terzino del Napoli21:27

47. 33'

Destro strozzato di Immobile, fuori di un paio di metri.21:22

48. 30'

Punizione dalla trequarti per il Napoli. Calcia Insigne. Palla direttamente tra le mani di Reina.21:20

49. 29'

AMMONITO LUCAS LEIVA, per aver commesso fallo su Fabian Ruiz, bloccandone una ripartenza.21:20

50. 26'

Tiro di Luis Alberto. Palla debole che termina a lato.21:14

51. 25'

Immobile prova a mettersi in proprio, ma il suo destro è murato da Manolas.21:14

52. 23'

Milinković-Savić per Immobile, che cerca la sponda su Correa, chiuso da Hysaj.21:12

53. 22'

Immobile cerca in profondità Fares, chiuso da Di Lorenzo. In questa fase, la Lazio sta crescendo.21:11

54. 19'

PALO DELLA LAZIO! Destro secco di Correa dai dieci metri. Meret è superato, ma il Napoli si salva con il montante.21:09

55. 18'

Traversone di Politano, bloccato da Reina.21:07

56. 16'

Primo quarto d'ora totalmente di marca partenopea. La Lazio sta patendo la maggiore aggressività degli avversari, sempre insidiosi nelle loro transizioni offensive.21:05

57. 15'

AMMONITO MANOLAS, per un intervento in ritardo su Lazzari.21:04

58. 15'

PILLOLA STATISTICA: Matteo Politano dista un solo gol (9 attuali) dal suo primato di marcature in un singolo campionato di Serie A (10 con il Sassuolo nel 2017/18). 7 dei suoi 9 gol nel torneo in corso sono arrivati in casa.21:04

59. 14'

Ci prova ancora Politano da fuori area. Reina blocca, nonostante una deviazione.21:03

60. 12'

GOL! NAPOLI-Lazio 2-0! Rete di Politano. Ripartenza micidiale dei partenopei. Mertens, pescato da Insigne, apre per Politano, che punta e salta Fares, e sorprende Reina sul primo palo.

Guarda la scheda del giocatore Matteo Politano21:02

Matteo Politano
  61. 10'

PILLOLA STATISTICA: Lorenzo Insigne ha segnato otto reti nelle sue ultime 10 gare di Serie A allo stadio Diego Armando Maradona.21:00

62. 7'

GOL! NAPOLI-Lazio 1-0! Rete di Insigne. Il capitano del Napoli spiazza Reina e porta in vantaggio i suoi.

Guarda la scheda del giocatore Lorenzo Insigne20:57

63. 7'

RIGORE PER IL NAPOLI! Di Bello indica il dischetto dopo aver rivisto l'azione. Punito il calcio al volto del centrocampista serbo ai danni di Manolas. Ovviamente, risulta ininfluente, a questo punto, il successivo presunto fallo su Lazzari nell'altra area.20:56

64. 6'

AMMONITO MILINKOVIC-SAVIC per il fallo su Manolas. Il greco ha subito un calcio al volto dal centrocampista serbo.20:55

65. 4'

Manolas messo giù da Milinkovic-Savic in area. Contropiede della Lazio. Lazzari scappa via a Hysaj che lo frena all'interno dell'area del Napoli. Di Bello lascia proseguire, ma il check del VAR è in corso.20:58

66. 3'

Manovra avvolgente del Napoli, che guadagna il primo corner con Di Lorenzo. 20:58

67. 1'

Inizio primo tempo di NAPOLI-LAZIO. Arbitra il signor Di Bello, della sezione di Brindisi. Palla mossa dai padroni di casa.20:49

68. Sull'altro fronte, Inzaghi, ancora rimpiazzato in panchina dal vice Farris, conferma in blocco l'11 che ha battuto il Benevento. Quindi, nonostante i rispettivi problemi fisici, saranno al loro posto Immobile, Luis Alberto e Lucas Leiva.20:39

69. Gattuso opera tre cambi rispetto al match pareggiato con l'Inter. Hysaj, sulla sinistra, prende il posto di Mario Rui. In mediana, tocca a Bakayoko prendere il posto dello squalificato Demme, mentre in attacco ci sarà Mertens, e non Osimhen, insieme a Insigne, Zielinski e Politano, preferito al rientrante Lozano.20:34

70. In panchina ci sono Hoedt, Armini, Patric, Musacchio, Pereira, Akpa Akpro, Lulic, Parolo, Cataldi, Muriqi, Caicedo e Strakosha. 20:29

71. Simone Inzaghi risponde con il 3-5-2: Reina - Marusic, Acerbi, Radu - Lazzari, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto, Fares - Correa, Immobile.20:27

72. Sulla panchina partenopea siedono Rrahmani, Mário Rui, Maksimovic, Elmas, Lobotka, Zedadka, Osimhen, Cioffi, Petagna, Lozano, Contini e Idasiak.20:22

73. Gattuso sceglie il solito 4-2-3-1: Meret - Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Hysaj - Fabian Ruiz, Bakayoko - Politano, Zielinski, Insigne - Mertens. 20:19

74. Napoli: 60 punti. Lazio: due lunghezze in meno, ma una partita da recuperare. Nessuna delle due può permettersi passi falsi. I biancocelesti, reduci da cinque vittorie consecutive in Serie A, proveranno a bissare il successo del match di andata (solo tre volte, nella storia, hanno vinto entrambe le sfide stagionali contro il Napoli nella massima serie).19:48

75. La trentaduesima giornata si chiude con un big match. Allo Stadio Diego Armando Maradona di Napoli, i padroni di casa ospitano la Lazio in un incrocio cruciale per la corsa a un posto nella prossima Champions League.19:40

Stadio Diego Armando Maradona
Ad oggi il capocannoniere del Napoli è Lorenzo Insigne con 15 gol, mentre il capocannoniere della Lazio è Ciro Immobile con 16 gol
Quale è stato il risultato finale di Napoli - Lazio?
La gara tra Napoli e Lazio si è conclusa con il risultato di 5-2
Chi sono stati i marcatori della partita Napoli - Lazio?
I marcatori del Napoli sono stati Lorenzo Insigne al 7', Matteo Politano al 12', 53', Dries Mertens al 65' e Victor Osimhen al 80' mentre i marcatori della Lazio sono stati Ciro Immobile al 70' e Sergej Milinkovic-Savic al 74'

Napoli - Lazio è valevole per la giornata numero 32 del campionato di Serie A 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 22 aprile alle ore 18:30 allo stadio Diego Armando Maradona di Napoli.
Arbitro di Napoli - Lazio sarà Marco Di Bello coadiuvato da Stefano Alassio e Alberto Tegoni. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente il Napoli si trova 5° in classifica con 63 punti (frutto di 20 vittorie, 3 pareggi e 9 sconfitte); invece la Lazio si trova 6° in classifica con 58 punti (frutto di 18 vittorie, 4 pareggi e 9 sconfitte).
Il Napoli ha segnato 71 gol e ne ha subiti 37; la Lazio ha segnato 53 gol e ne ha subiti 46.
La partita di andata Lazio - Napoli si è giocata il 20 dicembre 2020 e si è conclusa 2-0.

In casa il Napoli ha fatto 35 punti (11 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa la Lazio ha totalizzato 26 punti (8 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte).
Il Napoli nelle ultime 3 partite ha affrontato la Sampdoria, l'Inter e la Lazio ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato lo Spezia, il Verona e il Benevento ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Napoli ha incontrato nell'ultima partita la Lazio vincendo 5-2 mentre La Lazio ha incontrato il Benevento vincendo 5-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gennaro Gattuso è Lorenzo Insigne con 17 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Simone Inzaghi è Ciro Immobile con 17 gol.

Napoli e Lazio si sono affrontate 129 volte in campionato. Nei precedenti match il Napoli ha vinto 50 volte, la Lazio ha vinto 38 volte mentre i pareggi sono stati 41.