45'
90'
90'
96'

In una sfida molto combattuta, l'Inter porta a casa i tre punti che significano secondo posto: due le reti, nel primo tempo D'Ambrosio su cross di Biraghi, nella seconda frazione Lautaro Martinez con un grand conclusione da fuori.

Napoli che ci ha provato, ha sfiorato il pareggio con Insigne e Zielinski ma ha trovato di fronte un grande Handanovic: per Gattuso una sconfitta sul campo, ma una buona prestazione dei suoi.

L’Inter non teneva la porta inviolata per tre incontri consecutivi in Serie A dallo scorso settembre.

1. Da Inter - Napoli é tutto, alla prossima sfida di Serie A.23:48

2. 90'+6'

FINISCE INTER - NAPOLI! 2-0 il finale, in rete D'Ambrosio e Lautaro Martinez.08:51

3. 90'+5'

Lautaro mette in out per un infortunio a Maksimovic: Valeri va a controllare le condizioni del difensore, colpito dal compagno Koulibaly.23:45

4. 90'+4'

Ultimi attacchi per il Napoli che non sembra peró trovare varchi nella rocciosa difesa dell'Inter.23:44

5. 90'+3'

ERIKSEN! Punizione del danese, Meret respinge centralmente con i pungi: Godin cerca il tap in ma é in fuorigioco.23:41

10. 87'

Fallo di Borja Valero che ferma Insigne in contropiede, stanchissimi entrambi i giocatori.23:37

11. 86'

Ultimi tentativi del Napoli per riaprire la partita ma Inter che sembra in controllo.23:35

16. 80'

AMMONITO Hirving Lozano. Il messicano, in pressing, colpisce Handanovic che aveva sbagliato il primo stop. 22:50

17. 79'

Sostituzione INTER: esce Cristiano Biraghi, entra Ashley Young.23:30

18. 78'

Contropiede Inter, Barella sbaglia il controllo permettendo l'uscita bassa a Meret.23:30

19. 78'

Angolo del Napoli, Handanovic si fa largo e blocca il pallone in presa alta.23:26

20. 77'

Punizione di Ghoulam deviata in angolo: rimane in attacco il Napoli.23:25

21. 76'

AMMONITO Cristiano Biraghi. Intervneto duro sul neo entrato Lozano, che si era smarcato sulla destra. 23:25

22. 75'

Sostituzione NAPOLI: esce Matteo Politano, entra Hirving Lozano.23:25

23. 74'

GOL! INTER - Napoli 2-0! Rete di Lautaro Martínez. Che gol del Toro: partenza da centrocampo, conclusione dal limie he si infila sul palo lontano dove Meret non puó arrivare.

Guarda la scheda del giocatore Lautaro Martínez23:24

Lautaro martínez
  24. 73'

Verticale per Elmas, che non arriva sul pallone, Napoli che fatica a verticalizzare.23:22

25. 71'

Cooling break anche in questo secondo tempo, pausa prima del finale di partita.23:19

26. 70'

Angolo per il Napoli: Ghoulam al centro, Milik ci prova ma la sfera é deviata ancora in corner.23:18

27. 68'

BIRAGHI! Contropiede Inter, Borja Valero serve il quinto che conclude a lato: arrabbiato Lukaku che chiedeva la sfera sul secondo palo.23:17

28. 66'

Cross di Allan che cerca Milik sul secondo palo, pallone troppo lungo che termina sul fondo.23:16

29. 65'

Sostituzione NAPOLI: esce Mário Rui, entra Faouzi Ghoulam.23:14

30. 65'

Sostituzione NAPOLI: esce Piotr Zieliński, entra Allan.23:13

31. 65'

ELMAS! Conclusione dal limite a giro che termina di pochissimo a lato, Handanovic non ci sarebbe arrivato.23:13

32. 64'

Elmas, al limite dell#area, si sposta il pallone sul destro e conclude: Bastoni con il corpo respinge.23:13

33. 63'

Cross di Lautaro Martinez per D'Ambrosio: il quinto si scontra con Mario Rui ma il fisco é per fuorigioco.23:12

34. 61'

Conte alza D'Ambrosio sulla linea dei centrocampisti, Godin a destra nella difesa a tre, Lautaro in coppia con Lukaku.23:10

38. 58'

Napoli che continua a spingere in questo secondo tempo ma fatica a scardinare l'ordinata difesa dell'Inter.23:07

39. 56'

AMMONITO Antonio Conte. Giallo anche all'allenatore per proteste.23:05

40. 55'

AMMONITO Nicolò Barella. Fallo tattico del centrocampista che trova il giallo. 23:04

41. 55'

Gioco di prestigio di Borja Valero che con una ruleta supera due avversari subisce fallo.23:04

42. 54'

Sia Politano che Insigne perdono il momento del tiro dal limite dell'area, alla fine fallo di Barella che regala una punizione favorevole al Napoli.23:03

43. 53'

Mario Rui, dopo il destro, ci prova anche con il sinistro: palla ampiamente a lato.23:01

44. 52'

Conclusione di Insigne, palla che sbatte sul braccio di Candreva: Valeri, dopo il consulto con il VAR, indica solo calcio d'angolo.23:00

45. 50'

Candreva stoppa male un bel pallone di D'Ambrosio, Inter che comunque continua a cavalcare la sua fascia destra.22:59

46. 49'

LUKAKU! Cros di Barella, torsione del belga che riesce a trovare la porta: attento Meret che blocca al petto.22:57

47. 48'

Mario Rui prova a sfruttare l'errore di Biraghi e conclude dalla distanza, palla altissima sopra la traversa.22:56

48. 47'

Nessun cambio nell'intervallo, i due allenatori optano per gli stessi 11 del primo tempo.22:55

49. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI INTER - NAPOLI! Si riparte dal 1-0 della prima frazione.22:54

50. L'Inter ha segnato 15 gol con i propri difensori in questa Serie A, meno solo di Atalanta (16) e Real Madrid (17) nei top-5 campionati europei in corso.22:40

51. Nonostante il caldo e il campo bagnatissimo per un temporale poco prima della partita, buoni i ritmi e molte le occasioni, una su tutte la conclusione di Brozovic deviata da Meret in angolo in pieno recupero.22:40

52. Bel primo tempo a San Siro, Inter in vantaggio grazie al gol di D'Ambrosio ma é il Napoli a rendersi più volte pericoloso con Zielinski e Insigne.22:39

53. 45'+4'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI INTER - NAPOLI! 1-0 il risultato parziale, in rete di D'Ambrosio.22:38

54. 45'+4'

AMMONITO Marcelo Brozović. Sgambetto del mediano su Mario Rui, netto il giallo. 22:36

55. 45'+3'

Sugli sviluppi dell'angolo, Borja Valero si trova solo sul secondo palo: azione ferma per fallo dello spagnolo che ha spinto via l'avversario.22:36

56. 45'+2'

BROZOVIC! Contropiede dell'Inter, Lukaku serve il croato che calcia di prima intenzione: grande parata di Meret che mette in angolo.22:34

57. 45'

Quattro i minuti di recupero.22:32

58. 44'

Gran chiusura di Maksimovic sull'inserimento di Borzovic, il croato non ancora entrato in partita.22:31

59. 43'

Napoli che attacca in questo finale, Inter che prova a rallentare i ritmi e portare il vantaggio negli spogliatoi.22:30

60. 41'

Altra conclusione dal limite del Napoli, ci prova Zielinski ma respinge con il corpo Brozovic.22:29

61. 40'

Elmas in serpentina ne supera tre e conclude da dentro l'area, deviazione di Bastoni in angolo.22:27

62. 38'

Sanchez scatta sulla linea del fuorigioco ma si fa parare la conclusione da Meret, azione comunque fermata per la posizione di partenza irregolare del chileno.22:26

63. 37'

Napoli che continua a spingere, i partenopei stan sfruttando bene il gioco sulle fasce con i quinti dell'Inter schiacciati sulla linea difensiva.22:24

64. 36'

INSIGNE! Gran tocco di tacco di Hysaj per Insigne, conclusione a colpo sicuro della punta che si vede la conclusione deviata in angolo da Candreva!22:24

65. 34'

Cross di Borzovic per Sanchez, attento Maksimovic che allontana di testa.22:21

66. 33'

Inter che sembra voler rifiatare, nerazzurri con un possesso palla continuato per evitare il pressing partenopeo.22:20

67. 31'

MIRACOLO DI HANDANOVIC SU POLITANO! Filtrante di Insigne per l'ex della gara, conclusione sul primo palo che il portiere riesce a respingere.22:18

68. 30'

Alza il pressing l'Inter, buon intercetto di Candreva sul cambio campo di Meret.22:17

69. 29'

Si torna a giocare: Conte ha parlato molto con Brozovic, fuori partita in questa prima mezzora.22:16

70. 27'

Cooling break, squadre che vanno a dissetarsi in panchina.22:13

71. 26'

Mario Rui controlla e conclude al volo, bel gesto tecnico ma palla altissima sopra la traversa.22:12

72. 25'

ANCORA ZIELINSKI! Conclusione potente della mezzala, Handanovic con i pugni respinge!22:12

73. 24'

Che rischio di Koulibaly che sbaglia un controllo davanti alla sua area ma riesce a mettere in out prima dell'arrivo di Lukaku.22:11

74. 23'

A terra Politano che ha subito un colpo alla testa dopo la spinta di Sanchez, entra in campo lo staff medico del Napoli.22:10

75. 22'

AMMONITO Alexis Sánchez. Contropiede Napoli, il chileno ferma con un fallo tattico Politano. 22:09

76. 22'

Bastoni entra in area e cerca Lukaku, gran chiusura di Maksimovic in angolo.22:09

77. 21'

Buona la reazione del Napoli in questi ultimi minuti, Inter che fatica a ripartire e soffre la pressione partenopea.22:08

78. 20'

ZIELINSKI! Conclusione del polacco, deviazione di Insigne che quasi beffa Handanovic: palla di pochi centimetri a lato.22:07

79. 19'

Schema del Napoli su angolo, la verticale di Demme intercettata da Biraghi.22:06

80. 18'

Classico cross di Insigne sul secondo palo, Politano anticipato da Biraghi in angolo.22:05

81. 17'

Si rialza Handanovic che fa segno di poter continuare la partita e tranquillizza la sua panchina.22:04

82. 16'

Scontro tra Milik e Handanovic, a terra il portiere che ha ricevuto una tacchettava dal polacco sul ginocchio.22:02

83. 15'

Gattuso chiede ai suoi più velocità, Napoli che fatica a trovare spazi contro il forte pressing dell'Inter.22:01

84. 13'

Sponda di Milik per Insigne, conclusione al volo del fantasista che termina alta sopra la traversa.22:00

85. 12'

Azione dell'Inter che nasce da una leggerezza di Mario Rui, un sombrero su Lukaku intercettato da Brozovic.21:59

86. 11'

GOL! INTER - Napoli 1-0! Rete di Danilo D'Ambrosio. Cross di Candreva che arriva a Biraghi, controtraversone del quinto che pesca il difensore in area: diagonale sporco ma che batte Meret.

Guarda la scheda del giocatore Danilo D'ambrosio21:58

Danilo d'ambrosio
  87. 10'

4-1-4-1 in fase difensiva per il Napoli, che abbassa Insigne e Politano sulla linea di centrocampo e lascia Demme in controllo del trequartista nerazzurro.21:58

88. 9'

Velo di Insigne per Milik, attento Barella che intercetta la sfera: sta guadagnando metri il Napoli.21:56

89. 8'

Cross di Candreva che taglia tutta l'area piccola, nessun compagno é pronto per la deviazione.21:55

90. 7'

Primo angolo della partita per l'Inter, con Mario Rui che chiude in corner Candreva.21:54

91. 6'

Gran sponda di Milik per Demme, apertura sbagliata del mediano per lo scatto di Insigne.21:53

92. 5'

Sanchez riesce a controllare un pallone difficile e aprire per Candreva, l'ex Lazio anticipato al momento del cross da Mario Rui.21:52

93. 4'

Insigne parte palla al piede, Barella non tiene la progressione del partenopeo ma ci pensa de Vrij a chiudere in out.21:51

94. 3'

Inter che controlla i ritmi di gioco in questi primi minuti, Napoliche attende.21:50

95. 2'

Bellissima azione tutta di prima dell'Inter, cross di Biraghi per Sanchez ma Mario Rui allontana.21:49

96. 1'

Locali con la classica maglia a strisce verticali, Napoli con la divisa azzurra.21:48

97. 1'

INIZIA INTER - NAPOLI! Primo pallone per i nerazzurri.21:47

98. Dirige il match l'arbitro Paolo Valeri di Roma.20:51

99. Gattuso deve fare i conti con le assenze di Mertens (squalificato) e Manolas (infortunato), spazio dal primo minuto a Milik in attacco con Politano e Insigne; in difesa Maksimovic fa coppia con Koulibaly. A centrocampo, Elmas e Zielinski ai lati di Demme.20:46

100. Conte ruota i suoi uomini, in difesa spazio a D'Ambrosio dal primo minuto con de Vrij e Bastoni, quinti di centrocampo Candreva e Biraghi. Sulla trequarti, Borja Valero vince il ballottaggio con Eriksen, Sanchez in coppia con Lukaku.20:44

101. A disposizione del NAPOLI: Ospina, Karnezis, Malcuit, Allan, Callejon, Fabian Ruiz, Lozano, Luperto, Di Lorenzo, ghoulam, Younes, Lobotka.20:50

102. La formazione del NAPOLI: 4-3-3 per Gattuso, Meret - Hysaj, maksimovic, Koulibaly, Mario Rui - Elmas, Demme, Zielinski - Politano, Milik, Insigne.20:43

103. A disposizione dell'INTER: Padelli, Berni, Godin, Lautaro Martinez, Moses, Ranocchia, Young, Eriksen, Esposito, Pirola, Agoumé, Skriniar.20:49

104. Sono ufficiali le formazioni del match: INTER che si schiera con il classico 3-4-1-2, Handanovic - D'Ambrosio, de Vrij, Bastoni - Candreva, Brozovic, Barella, Biraghi - Borja Valero - Lukaku, Alexis Sanchez.20:35

105. L’Inter ha vinto due delle ultime tre partite contro il Napoli in Serie A, tanti successi quanti nelle precedenti 15 sfide.20:29

106. La sfida rimane comunque di altissimo livello, tra due formazioni che comunque hanno dimostrato di poter dire la propria in campionato, anche se la lotta allo Scudetto é rinviata alla prossima stagione vista la matematica vittoria della Juventus.20:28

107. L'Inter ospita il Napoli con l'intento di difendere il secondo posto, i partenopei vogliono chiudere al meglio una stagione abbastanza complessa che comunque ha portato in dote una Coppa Italia.20:27

108. Dove si gioca la partita:

Stadio: Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori20:27

Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

Inter - Napoli è valevole per la giornata numero 37 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 28 luglio alle ore 19:30 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Inter - Napoli sarà Paolo Valeri coadiuvato da Stefano Del Giovane e Emanuele Prenna. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente l'Inter si trova 2° in classifica con 79 punti (frutto di 23 vittorie, 10 pareggi e 4 sconfitte); invece il Napoli si trova 7° in classifica con 59 punti (frutto di 17 vittorie, 8 pareggi e 12 sconfitte).
L'Inter ha segnato 79 gol e ne ha subiti 36; il Napoli ha segnato 58 gol e ne ha subiti 49.
La partita di andata Napoli - Inter si è giocata il 6 gennaio 2020 e si è conclusa 1-3.

In casa l'Inter ha fatto 39 punti (11 vittorie, 6 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa il Napoli ha totalizzato 29 punti (8 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte).
L'Inter nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, il Genoa e il Napoli ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Napoli nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Udinese, il Parma e il Sassuolo ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
L'Inter ha incontrato nell'ultima partita il Napoli vincendo 2-0 mentre Il Napoli ha incontrato il Sassuolo vincendo 2-0.

Inter e Napoli si sono affrontate 147 volte in campionato. Nei precedenti match l'Inter ha vinto 65 volte, il Napoli ha vinto 46 volte mentre i pareggi sono stati 36.