45'
90'
90'
97'

L'Inter batte 2-0 la Roma e ottiene la quarta vittoria di fila in campionato. Il risultato si sblocca al 33', in gol Dimarco su assist di Dumfries. Nella ripresa Lukaku, servito da Lautaro Martinez, firma la rete del raddoppio. Giallorosso pericolosi con Ibanez a Camara.

Nel prossimo turno di campionato per la Roma impegno in trasferta sul campo del Bologna, l'Inter affronterà in casa il Sassuolo.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Roma-Inter, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:08

2. 90'+7'

Fine partita! ROMA-INTER 0-2 (33' Dimarco, 74' Lukaku).20:01

3. 90'+4'

Calcio di punizione battuto da Pellegrini, pallone sull'esterno della rete.19:58

11. 85'

Calcio da fermo battuto da Pellegrini, allontana di testa Lautaro Martinez.19:49

15. 80'

Dybala per Pellegrini, De Vrij in scivolata mura il tiro del capitano giallorosso.19:43

16. 78'

Azione di rimessa dell'Inter conclusa da Brozovic, Rui Patricio in due tempi fa sua la sfera.19:42

17. 77'

Ammonito SPINAZZOLA per gioco scorretto su Bellanova.19:41

18. 75'

Sostituzione ROMA: entra Abraham esce Belotti.19:39

19. 74'

GOL! Roma-INTER 0-2! Rete di Lukaku. Suggerimento di Lautaro Martinez, Lukaku in area con freddezza di sinistro batte Rui Patricio.

25. 67'

Problema alla caviglia per Bastoni dopo un contrasto con Camara, staff medico dell'Inter in campo.19:30

31. 57'

OCCASIONE ROMA! Ibanez impegna Onana con un tiro potente scoccato da dentro l'area di rigore.19:21

32. 56'

Proteste della Roma per un tocco di braccio in area di Darmian, l'arbitro non interviene.19:20

33. 55'

Matic entra in area e calcia di destro, Brozovic in scivolata devia in corner.19:19

34. 52'

Dimarco ci prova da fuori area, tiro deviato in calcio d'angolo.19:16

35. 50'

Tiro debole di Zalewski, blocca facilmente Onana.19:15

36. 48'

Correa ha spazio in area, ma non calcia verso la porta e non riesce a servire Lukaku.19:12

37. 48'

Ci prova Correa di destro, il pallone si spegne sul fondo.19:12

38. 46'

Inizio secondo tempo di ROMA-INTER! Si riparte senza sostituzioni.19:09

39. Possesso palla favorevole all'Inter nel corso del primo tempo: 57,6%.18:56

40. Inter in vantaggio di un gol all'intervallo. In gol Dimarco al 33' su assist di Dumfries. Match equilibrato, molte interruzioni, poche occasioni da rete.18:54

48. 38'

Roma pericolosa da palla inattiva: calcio da fermo di Pellegrini, colpo di testa impreciso di Ibanez da posizione favorevole.18:38

49. 36'

Problema per Bastoni, gioco per fermo per qualche istante.18:37

50. 33'

GOL! Roma-INTER 0-1! Rete di Dimarco. L'azione parte da un'imbucata di Brozovic, cross di Dumfries, Dimarco insacca da posizione defilata. Cristante sulla linea di porta non riesce a evitare il gol.

57. 18'

OCCASIONE ROMA! Destro di Pellegrini dal limite dell'area deviato da Bastoni, Onana alza il pallone oltre la traversa.18:19

58. 15'

L'Inter si distende in avanti, tiro di Brozovic deviato in corner da Mancini.18:17

59. 12'

Camara a terra dolorante dopo un contrasto con Calhanoglu, staff medico della Roma in campo.18:13

Inizio primo tempo di ROMA-INTER! Dirige la sfida l'arbitro Maresca.18:00

65. L’Inter è rimasta imbattuta in 10 delle ultime 11 sfide contro la Roma in campionato.17:20

66. Le scelte di Inzaghi: in avanti il tandem Lukaku-Correa, Dumfries e Dimarco sulle corsie esterne. Calhanoglu preferito a Mkhitaryan, Acerbi al centro della difesa a tre.17:20

67. Le scelte di Mourinho: Belotti unico attaccante, Pellegrini a supporto, Dybala e Abraham in panchina. Matic, Camara e Bove in mediana. Cristante arretra in difesa.17:19

68. Panchina INTER: Handanovic, Cordaz, De Vrij, Fontanarosa, Bellanova, Zanotti, Asllani, Gagliardini, Dzeko, Mkhitaryan, Lautaro, Carboni.17:18

69. Panchina ROMA: Svilar, Boer, Smalling, Llorente, Keramitsis, Missori, Darboe, Solbakken, Tahirovic, Volpato, Wijnaldum, Dybala, Abraham, Pisilli, El Shaarawy.17:18

70. Formazione INTER (3-5-2): Onana - Darmian, Acerbi, Bastoni - Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Dimarco - Lukaku, Correa.17:15

71. Formazione ROMA (3-5-1-1): Rui Patricio - Mancini, Cristante, Ibanez - Zalewski, Bove, Matic, Camara, Spinazzola - Pellegrini - Belotti.17:15

72. Manca poco all'inizio di Roma-Inter. Sfida per un posto in Champions, squadre divise da due punti in classifica.17:14

73. Benvenuti alla diretta della partita della 34^ giornata di Serie A, si affrontano Roma e Inter.17:13

74. Dove si gioca la partita:

Stadio: Olimpico
    Città: Roma
    Capienza: 72698 spettatori17:13

Olimpico Fonte: Gettyimages

• 27'

Ammonito Gianluca Mancini (Roma)

• 33'

Gol di Federico Dimarco (Inter)

• 58'

Ammonito Lorenzo Pellegrini (Roma)

• 60'

Sostituzione: esce Joaquín Correa ed entra Lautaro Martínez (Inter)

• 65'

Ammonito Lautaro Martínez (Inter)

• 71'

Sostituzione: esce Federico Dimarco ed entra Stefan de Vrij (Inter)

• 74'

Gol di Romelu Lukaku (Inter)

• 75'

Sostituzione: esce Andrea Belotti ed entra Tammy Abraham (Roma)

• 77'

Ammonito Leonardo Spinazzola (Roma)

• 82'

Sostituzione: esce Nicolò Barella ed entra Roberto Gagliardini (Inter)

• 84'

Ammonito Roberto Gagliardini (Inter)

• 93'

Sostituzione: esce Nicola Zalewski ed entra Filippo Missori (Roma)

Stadio Olimpico
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Inter - Roma si è conclusa con il punteggio di 1-2
Ad oggi il capocannoniere della Roma è Paulo Dybala con 11 gol, mentre il capocannoniere dell'Inter è Lautaro Martínez con 19 gol
Quale è stato il risultato finale di Roma - Inter?
La gara tra Roma e Inter si è conclusa con il risultato di 0-2
Chi sono stati i marcatori della partita Roma - Inter?
I marcatori dell'Inter sono stati Federico Dimarco al 33' e Romelu Lukaku al 74'

Roma - Inter è valevole per la giornata numero 34 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 6 maggio alle ore 18:00 allo stadio Olimpico di Roma.
Arbitro di Roma - Inter sarà Fabio Maresca coadiuvato da Davide Imperiale e Marco Bresmes. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente la Roma si trova 7° in classifica con 58 punti (frutto di 17 vittorie, 7 pareggi e 10 sconfitte); invece l'Inter si trova 4° in classifica con 63 punti (frutto di 20 vittorie, 3 pareggi e 11 sconfitte).
La Roma ha segnato 45 gol e ne ha subiti 33; l'Inter ha segnato 62 gol e ne ha subiti 35.
La partita di andata Inter - Roma si è giocata il 1 ottobre 2022 e si è conclusa 1-2.

In casa la Roma ha fatto 32 punti (10 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa l'Inter ha totalizzato 24 punti (7 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte).
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, il Monza e l'Inter ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
L'Inter nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Empoli, la Lazio e il Verona ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
La Roma ha incontrato nell'ultima partita l'Inter perdendo 0-2 mentre L'Inter ha incontrato il Verona vincendo 0-6.

Roma e Inter si sono affrontate 179 volte in campionato. Nei precedenti match la Roma ha vinto 50 volte, l'Inter ha vinto 75 volte mentre i pareggi sono stati 54.

Roma-Inter ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Roma è la squadra contro cui l’Inter ha ottenuto il maggior numero di vittorie nella sua storia in Serie A: 75 in 179 sfide, completano il quadro 54 pareggi e 50 successi giallorossi.
  • L’Inter è rimasta imbattuta in 10 delle ultime 11 sfide contro la Roma in campionato (4V, 6N), l’unico successo giallorosso nel periodo risale però alla gara d’andata dello scorso 1 ottobre.
  • Dopo il successo nel match d’andata, la Roma potrebbe vincere entrambe le sfide stagionali contro l’Inter per la terza volta nell’era dei tre punti a vittoria in Serie A, dopo il 2016/17 (con Luciano Spalletti in panchina) e il 1994/95 (con Carlo Mazzone alla guida).
  • L’Inter è rimasta imbattuta nelle ultime cinque trasferte contro la Roma in campionato (2V, 3N), solo una volta ha registrato una striscia più lunga senza sconfitta fuori casa contro i giallorossi in Serie A: otto match di fila tra il 1933 e il 1940.
  • Considerando le sfide tra le squadre attualmente nelle prime sette posizioni in classifica, la Roma è quella che ha ottenuto meno punti (nove), segnato meno reti (nove) e perso più volte (sei).
  • La Roma è la squadra che ha guadagnato più punti in gare casalinghe nel 2023 in Serie A: 22 in 9 match interni (7V, 1N, 1P), registrando ben sette clean sheet nel periodo.
  • L’Inter ha segnato 12 reti nelle ultime tre gare di campionato, dopo che nelle precedenti 11 di questo girone di ritorno ne aveva realizzate appena 10; i nerazzurri potrebbe segnare più di due gol in quattro incontri di Serie A consecutivi per la terza volta negli ultimi 55 anni, dopo il 2017 e il 2020.
  • Edin Dzeko, che ha segnato 85 reti in 199 partite nel massimo campionato con la Roma, dopo la doppietta contro il Verona, può diventare il quarto giocatore straniero capace di andare in doppia cifra di gol in una stagione di Serie A dopo aver compiuto 36 anni, dopo Miroslav Klose, Zlatan Ibrahimovic e Cristiano Ronaldo.
  • Paulo Dybala ha segnato quattro reti nelle sue ultime cinque sfide contro l’Inter in campionato, dopo che l’attaccante della Roma non aveva realizzato alcun gol nelle sue prime 10 gare contro i nerazzurri in Serie A.
  • Lautaro Martínez conta 19 gol in questo campionato, dopo i 21 di quello passato: da quando la Serie A è tornata a 20 squadre (2004/05), solo due giocatori dell’Inter hanno segnato almeno 20 reti in due stagioni di fila nella competizione - Romelu Lukaku (2019-20 e 2020-21) e Mauro Icardi (2016-17 e 2017-18).