Il Napoli fa bella figura a Barcellona ma Spalletti รจ furente

Il tecnico degli azzurri si lamenta per il rigore assegnato ai padroni di casa: "Inesistente".

Il Napoli spaventa il Barcellona al Camp Nou in Europa League, ma il pareggio per 1-1 con i blaugrana ha un sapore dolceamaro per il tecnico Luciano Spalletti, che a Sky si รจ lamentato per il rigore concesso ai padroni di casa nel secondo tempo.

Napoli, Spalletti: โ€œRigore inesistenteโ€

Il Barcellona ha pareggiato al 59โ€ฒ con Ferran Torres su penalty assegnato per fallo di mano di Juan Jesus: โ€œCon tutta lโ€™onestร  intellettuale dico che meritavano il pareggio, ma il rigore รจ inesistente โ€“ ha spiegato lโ€™allenatore toscano -. La palla non cambia direzione, รจ unโ€™altra storia rispetto ai polpastrelliโ€.

โ€œQui la tocca col mignolo e il pallone non cambia direzione โ€“ ha continuato Spalletti -. Mi sembra anche abbastanza giรน, abbastanza naturale. O si mette le mani indietro, che ti limita a livello di movimento, ma il braccio non รจ neanche apertissimo. E poi tocca il mignolo: la palla non cambia direzione per niente, va dove doveva andare. Io posso essere disponibile quanto volete e loro hanno meritato il pari. Perรฒ non qui, perchรฉ questo non รจ calcio di rigoreโ€.

Napoli, Spalletti: โ€œCi siamo abbassati troppoโ€

Il mister dei partenopei ha anche una critica da fare ai suoi: โ€œNon ce lโ€™abbiamo fatta piรน a stare corti a un certo punto, ci siamo abbassati troppo. E quando lo fai con loro diventa un problema. Sono cose che non dovevamo fare, perรฒ la loro qualitร  รจ indubbia. Ci sono questi momenti dentro la partita, dove non riusciamo a organizzare una pressione alta, dove si porta palla indietro mentre gli altri salgono e non si viene sulle vie di mezzo che ci consentono di giocare sulla profonditร  liberando un uomo. Sono cose su cui dobbiamo crescereโ€œ.

Napoli, Spalletti: โ€œSiamo alla pari, vedremo al ritornoโ€

Il pareggio dร  fiducia in vista della partita di ritorno: โ€œSecondo me stasera nel primo tempo abbiamo fatto vedere di aver giocato alla pari con loro. Nel secondo tempo hanno tenuto il pallino in mano e abbiamo sofferto, perรฒ sono cose che si mettono a posto: quello che facciamo in un tempo lo possiamo fare tutta la partita. Osimhen? Nella scelta dei movimenti deve imparare ancora delle cose, nel secondo tempo ha preso 4-5 fuorigioco quando lui deve sapere di essere in fuorigiocoโ€.