Euro 2020, la Danimarca รจ in semifinale! 2-1 alla Repubblica Ceca

Grandissima Danimarca, che grazie ai gol di Delaney e Dolberg si qualificano per la semifinale di Euro 2020 dopo 29 lunghi anni di attesa. Non svegliate gli scandinavi.

Non si vuole piรน fermare la Danimarca del CTย Hjulmand, che si sbarazza anche della Repubblica Ceca e approda alle semifinali di Euro 2020. Per gli scandinavi i gol, entrambi nel primo tempo, di Thomas Delaney e Kasper Dolberg. Inutile il quinto gol di questo Europeo di Patrik Schick. Erano 29 anni che la Danimarca non si qualificava ad una semifinale del Campionato Europeo.ย

Le formazioni iniziali:

DANIMARCA (3-4-3): Schmeichel; Christensen, Kjaer, Vestergaard; Stryger Larsen, Hojbjerg, Delaney, Maehle; Braithwaite, Dolberg, Damsgaard. Ct. Hjulmand

REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): Vaclรญk; Coufal, Celustka, Kalas, Boril; Holes, Soucek; Masopust, Barak, Sevcik; Schick. Ct. Silhavy

Neanche il tempo di scaldarsi che la Danimarca passa subito in vantaggio, al minuto 5, grazie al gol di Delaney: corner da destra di Stryger Larsen e stacco a centro area di Delaney che beffa Vaclรญk. La reazione della Repubblica Ceca non si fa attendere, e parte dai piedi dello scatenato Schick, che si libera in area col mancino e spara un tiro leggermente deviato in corner. Poco dopo perรฒ ancora Danimarca e sempre con Delaney, che colpisce male col destro su un gran cross di Stryger Larsen. Palla fuori di poco, grande chance qui.

Le occasioni ci sono da una parte e dallโ€™altra, ma รจ sempre la Danimarca, la vera squadra rivelazione di Euro 2020, a trovare il gol del raddoppio poco prima dellโ€™intervallo con Dolberg: cross con lโ€™esterno destro da sinistra di Maehle in ripartenza, a centro area colpisce Dolberg al volo che insacca. 2-0 Danimarca

La seconda frazione di gioco si apre col gol, in avvio, di Patrick Shick, il quinto del suo fantastico Europeo: cross di Coufal e destro al volo, partita riaperta. A metร  secondo tempo due cambi importanti nelle file danesi: Fuori Dolberg, dentro Poulsen. Fuori Damsgaard, entra Norgaard.

Al minuto 82 la Repubblica Ceca rischia davvero il colpo del KO ma รจ salvata da un miracolo del proprio portiere Vaclik: Maehle viene liberato tutto solo in area, carica il destro, ma trova il portiere della Repubblica Ceca prontissimo.

Non svegliate la Danimarca, che vola a Wembley per le semifinali dove affronterร  la vincente tra Ucraina e Inghilterra.