Europei U21, si chiude il secondo turno dei Gruppi C e D: Inghilterra e Francia a punteggio pieno, rischia molto la Germania

Nel Girone C l’Inghilterra è prima a punteggio pieno, rischia moltissimo la Germana: solo un punto per i tedeschi, importantissima la vittoria della Repubblica Ceca che potrebbe staccare il pass per andare avanti nel torneo

In contemporanea alla gara tra Svizzera ed Italia, nell’Europeo Under 21, si sono disputate le due partite del Girone C. l’Italia è uscita con i tre punti e con la possibilità di giocarsi il tutto per tutto nell’ultima sfida contro la Norvegia. Quest’ultima, al termine della gara contro la Francia U21, resta a zero punti e vede sfumare la possibilità di proseguire il torneo. Nel Girone C i giochi non sono ancora definiti completamente ma sono indirizzati e la Germania rischia: andiamo, nel dettaglio, ad analizzare le gare di oggi.

Repubblica Ceca U21 – Germania U21

Al termine dei 90 minuti di gioco regolamentari, la Repubblica Ceca ha superato per 2-1 la Germania U21. A passare in vantaggio stati i padroni di casa con Václav Sejk dopo 33 minuti. Pareggiano poi i tedeschi, nella ripresa a venti minuti dalla fine, ma a pochi minuti dal novantesimo arriva la doccia fredda: Martin Vitík segna il raddoppio e regala i tre punti ai suoi. Dopo il triplice fischio la Germania è terza con un solo punto (ad un passo dall’eliminazione) e la Repubblica Ceca conquista i primi tre punti del torneo, secondo posto in classifica.

Inghilterra U21 – Israele U21

Vince per 2-0 l’Inghilterra contro Israele: a sbloccare la gara ci pensa Anthony Gordon dopo 15 minuti di gioco, il raddoppio definitivo porta la firma di Emile Smith Rowe: passa il turno l’Inghilterra (a punteggio pieno), resta ad un punto Israele. I ragazzi di Lee Carsley (commissario tecnico inglese) dominano le prime due gare del torneo: 4 gol segnati e nessuno subito.

La classifica del Gruppo C

Inghilterra U21, 6 punti; Repubblica Ceca U21, 3 punti; Germania U21, 1 punto; Israele U21, 1 punto

Norvegia U21 – Francia U21

L’ultima delle quattro partite odierne termina con la vittoria della Francia per 1-0. La Norvegia termina il proprio percorso all’Europeo U21, i nordici non essendo riusciti ad ottenere nemmeno un punto abbandonano dopo 180 minuti ufficiali gli Europei U21. A regalare la vittoria alla Francia è Michael Olise, dopo 57 minuti il giovane giocatore del Crystal Palace porta i suoi al primo posto nel girone (punteggio pieno) e condanna i norvegesi.