Euro 2020: furia degli Azzurri per il rigore assegnato al Belgio

La decisione dell'arbitro Vincic fa infuriare i giocatori di Roberto Mancini.

02-07-2021 22:03

Finale di primo tempo ad alta tensione a Monaco di Baviera nel quarto di Euro 2020 tra Belgio e Italia. Pochi secondi prima dell’intervallo, con l’Italia avanti 2-0 grazie a due prodezze di Barella e Insigne, Doku cade in area dopo un contatto con Di Lorenzo, l’arbitro Vincic non ha dubbi e assegna il rigore ai Diavoli Rossi.

La decisione arbitrale scatena la protesta degli Azzurri, in campo e in panchina, ma anche dopo il check del Var il penalty al Belgio viene confermato: la spinta di Di Lorenzo, seppur lieve, sembra esserci. Lukaku dal dischetto è implacabile e riapre la partita: dopo il fischio di fine primo tempo le proteste azzurre nei confronti dell’arbitro continuano.

In precedenza, l’Italia si era vista annullare giustamente un gol di Bonucci al 13′ per fuorigioco di Chiellini, autore dell’ultimo tocco.

Euro 2020: furia degli Azzurri per il rigore assegnato al Belgio Fonte: Getty Images